в ШР с ребенком 1,5 года плюс лялька в эрго. Нормально или лучше не стоит?

Очень хочется пойти уже, но пока возможность пойти вдвоем только в сб. А так бы ходить пару раз в неделю. Удобно так будет или ерунду придумала? :)

Сходите один раз и сами решите, подойдет чвам этот вариант или нет

думаю нормально это только в одном случае- если ребенок 1,5 лет сможет ходить на занятия один
а вы ждать в игровой комнатеСообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 14:32

вам скучно? хотите еще с двумя больными карапузами дома сидеть?
у вас старшенькому всего полтора, зачем вам в принципе сейчас шр? да еще и при наличии ляльки...

не боитесь, что младший будет мешать остальным заниматься? или вы старшего одного в группу будете приводить?

Мамуля_Юля
ерунду придумала

прям как у нас. пошли с шр когда старшему было 1,8 а младшему 6 мес, ходим до сих пор, все нормально, у нас наоборот нет занятий в субботу. ходим в читай и пой, все относятся с пониманием, на развитии моторики и рисовании в эрго не удобно, тк надо помогать старшему все делать, мой сын педагогу говорит-нет, мама, те только я с ним все делаю, поэтому проще было младшего на коленки посадить и со старшим заниматься. а вот когда на активных занятиях(физ-ра или музыка)то вот здесь и эрго помогал, потом младший ползал, сидел, те тоже вел себя активно. сразу скажу что тяжело не только физически, но и морально, дети везде лезут, максимум концентрации. но мир не без добрых людей, нам все помогали и до сих пор помогают. сейчас вообще красота, младший ходит и уже сам просит позаниматься

Tigrа
зачем вам в принципе сейчас шр?

маме скучно дома стало. ;)

Perras
нормально это только в одном случае- если ребенок 1,5 лет сможет ходить на занятия один
а вы ждать в игровой комнате

плюс лялька у Вас спокойная, иначе

Мамуля_Юля
ерунду придумала

Автор, в чём необходимость ШР в 1,5 года?

Tigrа
хотите еще с двумя больными карапузами дома сидеть? +++ Стали ходить и начал ребенок болеть без конца и края, пришлось бросить. Всего часик в школе были, но заразу цеплял.... некоторые мамочки и больных деток водят...

katesmm
потом младший ползал, сидел, те тоже вел себя активно

да уж, вот педагогу "радость" была

Мамуля_Юля
плюс лялька в эрго.

Посмотрела в личку, лялька еще совсем лялька, месяц всего.

Мамуля_Юля
Нормально или лучше не стоит?

Не стоит, сейчас погода наладится, лучше на прогулках время проводить.

katesmm
младший ползал, сидел, те тоже вел себя активно.

вот поэтому мы не стали ходить, я только и делала, что младшего отовсюду вытаскивала, но ему 1,3 было, с содроганием вспоминаю: старшему минутку помогла (ему 4), а младший в другую комнату умотался уже

Моему 2и2 ходит с года в шр. У меня сейчас 38 нед, второй на подходе. Планирую водить старшего и дальше. в мае папа будет водить, потом каникулы, а с нового учебного года их переводят на самостоятельное выполнение заданий, буду в коридорчике сидеть, ждать. Если честно, то в нашу шр ходит мамочка с грудничком на занятия, помогает старшему. Но тут с преподавателем надо согласовать, да и другие мамы помогают руки помыть, за стол усадить

Как мама погодок, рекомендую помеьше в люди выходить, не дай бог что цепауть. Мы коклюш хапнули, когда младшему было всего 2 мес, елевыкарабкались.
С двумя детьми болеть очень тяжело ( с такими маленькими), а в больнице лежать вообще кошмар.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 15:45

да, ускучалась вся

после переезда даже погулять не с кем, думаю, что сыну нужно общение. он так рад, когда друзья его приезжают. :) да и поразвивать его не помешало бы. у меня к сожалению не хватает терпения, а у него усидчивости хотя бы минутной. с бабушкой заниматься любит. со мной никак

ну из всех ответов, я поняла, что вообще ходить не надо :( а я уже подумала рассмотреть вариант - бабушка с коляской гуляет, мы занимаемся.

я стала ходить когда старшей было 2,9 а младшему ровно год. Дочка пока занимается, мы в игровой тусим))) младший тоже с детьми играет, а плачу как за одного :) рановато еще полтора года , может хоть до 2 лет подождать.

Tigrа
вам скучно? хотите еще с двумя больными карапузами дома сидеть?

+++

Мамуля_Юля
после переезда даже погулять не с кем, думаю, что сыну нужно общение.

скоро лето будет - скучать не будете, детей в песочницах и т.п. полно да и всяко лучше на свежем воздухе, чем в помещении время провдит. К тому пару раз в неделю по 40 минут, а всяких болячек можете нацеплять минимум на 2 недели.

Мамуля_Юля
ну из всех ответов, я поняла, что вообще ходить не надо а я уже подумала рассмотреть вариант - бабушка с коляской гуляет, мы занимаемся.

идеальный вариант по-моему. вы развеетесь, малыш наобщается, ляля будет в безопасности на свежем воздухе. у самой в июле пополнение, только так и думала делать.

Я не совсем поняла высказывания, зачем ребенку в 1.5 года ШР. Мы ходили, как раз с 1.5 где-то, ни разу ничего не подцепила. Вот в садик пошли 1г11м, вот там нааааачали цеплять, к тому же период орви заканчивается. Автор, идеальный вариант, конечно же, с бабушкой, но если бабушка не сможет, или еще что-то, думаю ничего не случится страшного, если вы попробуете сходить с двумя детьми, единственное нужно поговорить с педагогом, можно или нет. Будет сложнее, более нервно, но все равно разнообразие. Вам всю жизнь теперь разные люди про разные ситуации будут говорить: "Да зачем тебе оно надо?" Всех будете слушать?

exchange
Я не совсем поняла высказывания, зачем ребенку в 1.5 года ШР

я тоже свою водила в полтора года в шр, и точно знаю, что в этом возрасте посещение или непосещение данного заведения в этом возрасте на ребенке никак не отразится
а при подобных усложняющих жизнь факторов, как наличие месячной ляльки, ни за что бы не пошла
лечить и сидеть с двумя больными детьми дома гораздо сложнее, чем с одним, просто потому, что у тебя самой вообще нет возможности отдохнуть, тк. кто-то один постоянно плачет, захлебывается соплями, просыпается от кашля
а то, что не заболеет, это очень низкая вероятность

Мамуля_Юля
ну из всех ответов, я поняла, что вообще ходить не надо а я уже подумала рассмотреть вариант - бабушка с коляской гуляет, мы занимаемся.

если бабушка с коляской, а вы со старшим заниматься, то да, возможный вариант.
но я бы на вашем месте все равно бы отложила это до осени, а пока лето много-мнго гулять

Мама, не устраивайте себе головных болей, все Вы ещё успеете. Я гулять-то даже одна с детками не выхожу, а Вы такие сложности себе выдумали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы