летом сыну три.что лучше для прогулок коляска или велосипед?

Bergenya
, в музее - куда ее девать

с собой, ребенок в ней едет. или если не нужна - персоналу.
ни разу ни в одном музее или кафе или магазине не было проблем с тем - куда деть коляску.

вот возле поликлиники по прописке я коляску не оставлю никогда. это да. ровно так же , как и велосипед.

в общем - у кого-то дети с года ногами ходят, у кого-то с 6 месяцев в велосипеде ездят. ради Бога - это их дело, их дети, их руки-ноги и шеи. Я ж не говорю ничего таким мамам и бабушкам. Но и в чем, сколько и как долго возить мне моего ребенка - не их дело. Ттт, не часто мне говорят что-либо по этому поводу. Видимо, лицо у меня такое кирпичем

Bergenya
Коляску мне и в голову не пришло брать...

Все дети разные. У знакомых девочка в 1,5 года категорически отказалась в неё садится, мой сын до 2,5 лет не желал даже выходить из дома без коляски или велика (велик в парк брали, но он у меня днём не спал). В его 1г8м-1г9м мы на Азовское море ездили, коляска очень выручала, т.к. набегавшись на свежем воздухе ребёнок мгновенно вырубался.
Дочке почти 1г4м, вчера ортопед наконец-то разрешила ходить и бегать без ограничений (ребёнок ещё ни разу своими ножками по улице не ходил), так что коляска с нами ещё надолго.

ребредингника
ни разу ни в одном музее или кафе или магазине не было проблем с тем - куда деть коляску.

ага, я в кафе дочь в колясочке рядом ставила, а сама кофеёк спокойненько попивала...

ребредингника
Видимо, лицо у меня такое кирпичем

да-да, и на нем годовой абонемент в филармонию приклеен ;)

kateov
и на нем годовой абонемент в филармонию приклеен

ти-хо. я его в сумочке вожу. для игрушек. там специяльный кармашек имеется ;)

Bergenya
, в музее - куда ее девать?

в музее у меня деть в коляске сидел - так по музею и ходила. Он там спал/играл/ел/пил - я хоть немного смогла походить/посмотреть :)

MissZUM
е-моё...куда я попала...Почти в 2 года спать в коляске???????????? бред какой-то. последний раз спал в коляске в 1 год, прошлым летом, к концу лета отвык от этого занятия, спит только дома. Так всем удобнее, уже не лялька ведь

гы, а моя в год то прекрасно спала дома. А в полтора - ну просто отрубило. Дома - не укладывалась принципиально. Вот нет и все. вреднючка. Укладывание часа по 3-4 - без толку.
Потом вырубалась сидя за столом часов в 17-18. Спала до 18-19. а потом до 2 часов ночи капризничала и куролесила.

Приходилось в коляске 1,5-2 летку укатывать. Специально выходили перед сном. В итоге спит нормально, вечером укладывается в обычном режиме.

MissZUM
Так всем удобнее

сейчас начала спать дома. но тоже по часу укладывание часто длится
и еще это лето коляску будем использовать точно (до 3 лет). Так как быстро-быстро сбегать за старшим можно только так. Иначе - бежит совсем не туда, куда мне надо. или отвлекается на все

Сыну 2 года, пользуемся коляской. Ножками гуляет в "специально отведенных местах" : дет. площадки, двор, парк. В магазин тоже можно ногами, но мне надо быстро, чтобы успеть потом приготовить обед, ужин на всех, прибраться, позаниматься с сыном, помочь дочке с уроками, постигать-погладить, и проч., и проч. Да, еще в хорошую погоду и в хорошем настроении мы не спеша выгуливаем собаку пешком. А в холод, слякоть, дождь, ветер, или когда у меня хондра (живот там болит или мало ли что ;) - усаживаемся в коляску и вперед! С собакой на детской площадке у дома не погулять ;) , а "пройтись" по грязюке не комильфо как-то. Зимой у нас было 2 транспорта: снегокат и коляска. Думала, что на лето купим велосипед - уберу коляску, но, почитав тему, прихожу к выводу, что с нашим темпом жизни коляска мне еще пригодится. Кстати, сын не против коляски, а по весне так вспомнил молодость и стал засыпать в коляске после прогулок. Тоже на прогулку разные игрушки берем, воду, салфетки...
P.S. Тоже готовилась краснеть под взглядами окружающих, что большой ребенок в коляске сидит. Автор, спасибо за тему, убедилась, что я не одна в такой ситуации :)
P.P.S. Со старшей дочкой мало пользовались коляской: собаки не было, один ребенок и ! БАБУШКА, которая с удовольствием нам помогала. Сейчас, ее здоровье и возраст уже не те...Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 01:13

я вот даже в целях безопасности за коляску.Вот уснет ребенок на улице, несешь на руках, подскользнуться, споткнуться и тупо не удержать можешь, а в колясочке положил и спит себе спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы