летом сыну три.что лучше для прогулок коляска или велосипед?

Perras
мне кажется ответ тут один- кто говорит "Какая коляска в 3 года" - просто не так много ходят на самом деле,
в пределах своего района в лучшем случае, а то и в 2-3- кварталах от дома и по парку

:dada: и каждый день одно и тоже.

MissZUM
Иногда посмотришь- идут две-четыре упитанные мамашки-наседки и у каждой по огромной коляске, в которой ну тАААААкие упитанные дети, щеки из шапок вываливаются...кажется, что они и ходить-то не умеют, а зачем, если есть мама-лошадка и коляска-каретка? %)

ой сразу пропустила.
милая. мой деть бегает с 10 месяцев. не просто за ручки. а сам бегом и без ручек.
в 2,2 успешно катается на коляске. подтянут, спортивен и развит.
а ваш пост несколько неуместен, особенно глядя на тощеритса моего и Ребренинги

уважаемая мисс зум, вот вас мы не спросили сколько игрушек брать с собой. вам их мыть потом что ли? у нас есть игрушки, которые предназначены только для улицы и тех бестолковых мамаш, кто выведя своего ребенка на площадку со счастливым видом своему чаду говорит: - ой смотри сколько игрушек! потому что у них как и у вас с собой одна лопатка и они видите ли ПЕШКОМ. Для таких как вы - не ленитесь катить перед собой коляску с нужными ВАШЕМУ ребенку игрушками, а не ходить и оттаскивать свое дитятко от чужих игрушек

к слову об упитанности. мой ребенок ходит с 10 месяцев. сейчас в 2,2 его вес 12 кг. щеки не висят ни у него, ни у меня. так что, уважаемая, вы тут как в лужу (да простят меня форумчане) пукнули

kAZa
кто выведя своего ребенка на площадку со счастливым видом своему чаду говорит: - ой смотри сколько игрушек! потому что у них как и у вас с собой одна лопатка и они видите ли ПЕШКОМ. Для таких как вы - не ленитесь катить перед собой коляску с нужными ВАШЕМУ ребенку игрушками, а не ходить и оттаскивать свое дитятко от чужих игрушек

прям в точку.. ходи потом ведра/лопатки свои у чужих детей отбирай... мы вот тоже в коляске целый пакетище возим...потому как неизвестно, во что решит поиграть сын - в мяч или покатать камаз или куличики лепить... :)

KraSа
неизвестно, во что решит поиграть сын

вот именно из этих соображений я беру с собой все необходимое

MissZUM
считаю,что велосипеды с ручками - для ленивых родителей

Мой сын категорически не хотел крутить педали до 4-х лет. Как быть? Сама я этот велик ненавидела, он жутко неудобный в управлении был.

MissZUM
в 3 года коляска??????????????????????????????????

А почему нет? Когда сыну было 3,5 года, я его в поликлинику по утрам, а потом в садик на колясочке везла по одной простой причине: он своими ножками добровольно идти ставить уколы октазывался. Волоком тащить надо было? Вот у меня в его 2,5 года проблема была: он отказывался в коляску садиться, и я вынуждена была беременная тащить его на руках вместе с тяжёлым пакетом из магазина. Сомнительное удовольствие...

MissZUM
если в песочницу идете - взять пакет с игрушками для песка и идти в ближайшую,чтобы,как надоест, отнести домой ВСЕ и идти гулять пешком

Рада за Вас, что у Вас рядом с домом есть приличная детская площадка с хорошей песочницей. Увы, у меня никакой нет. Про "одну лопаточку" Вы меня позабавили. А как же машинку на верёвочке покатать? Мячик попинать? По бордюрам песочницы с кем-нибудь наперегонки машинку маленькую покатать? Средненькую машинку в песочек зарыть? Девчонке ещё колясочку с куклой надо взять (мальчишки тоже не прочь коляску покатать). НУ и песочный набор у нас далеко не из одной лопаточки состоит.

MissZUM
посмотришь- идут две-четыре упитанные мамашки-наседки и у каждой по огромной коляске, в которой ну тАААААкие упитанные дети, щеки из шапок вываливаются...кажется, что они и ходить-то не умеют

Мой вес - 44кг, сын - "электровеник". И дочка у меня есть, её будут в коляске катать столько, сколько будет удобно.

MissZUM
Почти в 2 года спать в коляске???????????? бред какой-то. последний раз спал в коляске в 1 год, прошлым летом, к концу лета отвык от этого занятия, спит только дома. Так всем удобнее, уже не лялька ведь

Опять же рада за Вас. У моего сына со сном проблемы с рождения, засыпал днём только после длительной прогулки (часика этак на три) и часового катания в коляске (и то не всегда засыпал :( ). А сон на свежем воздухе, кстати, очень полезен. Жаль, что Вы об этом не знаете.

MissZUM
ленивые дети у всех какие-то. бегать по двору они могут хоть весь день, а дойти до дому 100 метров - уже не могут?

Ну вот у меня миатоник (плюс плоско-вальгус сформировался). Он носится, как угорелый, но резко устаёт, поэтому да, ему сложно, и не 100 метров пройти надо.

MissZUM
неужели с ребенком так удобно по магазинам ходить? неужели нет возможности сходить одной?

И снова я за Вас очень рада, что у Вас есть с кем оставить ребёнка, а самой в это время прошвырнуться по магазинам. У большинства такой возможности нет. Именно из этих соображений я купила прогулочный блок для коляски, а не велик на лето (дочке 1,5 года будет). Я Вас, наверное, удивлю, но мне иной раз и с двумя детьми приходится в магазин идти.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 12:15

дочке 2,5 года, коляской пользуемся и бросать я по крайней мере не собираюсь лет до 3х точно.

KraSа
мы вот тоже в коляске целый пакетище возим...потому как неизвестно, во что решит поиграть сын - в мяч или покатать камаз или куличики лепить...

ходим гулять: песочный набор, каталка ляличная, так как пришлось купить дочь заинтересовалась, мяч, мыльные пузыри, мелки, самосвал на веревочке, булка хлеба, чтобы покормить голубей. Иногда беру воду летом к примеру. К тому же на обратном пути с прогулки заезжаем в магазин за свежими молочными продуктами: молоко, кефир и творог беру только сегодняшнего срока хранения. И куда весь это скарб я должна складывать? в пакетик и ребенка за руку? Ребенок у меня не всю прогулку сидит в коляске, используем только для передвижения и для моего собственного удобства, чтобы всю прогулку не таскать на себе все пакеты с игрушками. Аааа, еще вспомнила: мы куклу с кукольной коляской еще берем иногда на улицу.

P.S гуляем в различных местах и мой ребенок редко просит чужие игрушки, а если и попросит, то у нас всегда есть выгодный обмен. :PСообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 12:31

MissZUM
Лопатку ребенок несет сам, за спиной у меня небольшой рюкзак с кошельком, водичкой,салфетками и какой-нибудь ОДНОЙ игрушкой.

хи-хи, вот такие дети и отбирают наши игрушки, потому что мама гордо заявляет: "а мы пешком пришли! самиииииии!" %) ну пешком и пешком мы-то тут причем? пусть все интересующие игрушки любимого чада мама на себе носит, а не просит поиграть нашими. Хотя моя легко идет на обмен... Но у вас ведь и на обмен неча предложить, кроме лопатки?

MissZUM
Играть в игрушки можно и дома

вот моей нафиг не нужен дома самосвал на веревке и каталка. Неинтересно дома играть, зато на улице покатать - это хит не только годовалых, но и даже 3-4 леток, мамы которых считают, что это ляльские игрухи.

читаю и радуюсь, что у нас в стране культура материнства растет на глазах.
интересно сколько поколений сменится, чтобы не подвигом материнство стало
еще б торгаши наши опережали и формировали спрос было б отлично, а то как на зубогорные сайты поглядишь -столько приятных мелочей и приблуд ;)

crazy_швея
еще б торгаши наши опережали и формировали спрос было б отлично, а то как на зубогорные сайты поглядишь -столько приятных мелочей и приблуд

так займись ;)
вон какое поле для деятельности :)

у меня фин возможности не те, к сожалению :(

crazy_швея
еще б торгаши наши опережали и формировали спрос было б отлично, а то как на зубогорные сайты поглядишь -столько приятных мелочей и приблуд

+++

MissZUM
а дойти до дому 100 метров - уже не могут?

я не по 100 метров гуляю... 8-12 км пробежки - Ваш пробежит наравне со взрослым человеком?
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/204f064be630f811124699e5d8e6d836.jpg[/IMG][/URL]
до границы города примерно 8км 100 метров (если верить картам). ребенок знаете ли спит.

и, да - мой ребенок в 4 года днем еще спит. когда устал. а чтобы он устал он должен гулять часами, а не по 30-40 минут (вчера, к примеру из д/с вышли в 5, зашли домой в 8-40... и все это время ребенок либо гонял на велике, либо носился. теперь прикиньте, сколько он должен пробегать, чтобы устать. мы гуляем столько)

могу честно признаться - на парад 9 мая мы пойдем с коляской. потому что уйдем из дома в 8 утра и зайдем обратно часов в 8 вечера.. таскать свое уставшее чадо на руках не имею не малейшего желания.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 15:19

crazy_швея
тощеритса моего и Ребренинги

мой тут "отъелся" аж до 17кг 50грамм с ростом 105см. во какой жирный

Сыну беговел заменил коляску, с 2,5 лет. Объездили все что можно))) в магазин тоже на беговеле удобно, мой прямо на нем и там.

ребредингника

расскажите мне пожалуйста как вы гуляете, когда выходите с коляской, а ребенок бегает без нее???если эта прогулка не на территории детской площадки.

ksushen
когда выходите с коляской, а ребенок бегает без нее?

я веду коляску, а ребенок бегает кругами. или ставлю коляску - и ребенок бегает. если надо - я и сама могу побегать. я не на копытцах гуляю, а в кроссовках или мокасинах.
коляска прежде всего для МОЕГО удобства.
мне не в напряг вести ее (ведется 1 рукой даже при беге). коляска проходимая, очень мобильная, очень устойчивая и с большой грузоподъемностью как на сиденье, так и в сетке.

на территориях детских площадок моему ребенку давно скучно. мы там задерживаемся минут на 15-20 максимум. потом идем/бежим дальше. если мне надо - я и в магазин зайду и в кафе без проблем. равно как и проеду через газон, кусты и гористый склон.

мой ребенок давно уже очень быстро бегает. равно как и может убежать при желании весьма далеко. но и устать может враз и резко. и где мы будем к тому моменту, как ребенок устанет - хз, хз.. всяко лучше чтобы ребенок спал/отдыхал в коляске (а я в это ввремя могу везти его к дому), чем на лавочке.. ну и таскать спящего ребенка на себе - не большое удовольствие, мне между прочим прямо противопоказанное.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 21:33

ребредингника

вот это я и хотела узнать))))ребенок просто такой же-может бежать,бежать, а потом резко"ножки устали,неси меня", а таскать уж очень тяжко,особенно если сиюминуту в сон сморит, вот и несешь такую спящую тушку на руках и все средства на свете вспоминаешь, какие бы мог взять с собой, чтоб не тащить.
Как то не получается бегать кругами вокруг меня, убегает намного дальше и я за ним вприпрыжку с коляской)

ksushen
Как то не получается бегать кругами вокруг меня, убегает намного дальше и я за ним вприпрыжку с коляской)

Поводок

ksushen
резко"ножки устали,неси меня", а таскать уж очень тяжко,особенно если сиюминуту в сон сморит, вот и несешь такую спящую тушку на руках и все средства на свете вспоминаешь, какие бы мог взять с собой, чтоб не тащить.

и я так же думаю, иногда косятся т.к. ребенок крупный весит 20 кг при росте 104 и возрасте 3 года, я тоже вожу на коляске и мне удобно и ребенку. Гуляет обычно далеко ( куда забредем)

ksushen
Как то не получается бегать кругами вокруг меня,

ну у меня не всегда вокруг меня. бывает и резко вперед. несусь рядом

здесь в городе конечно сейчас коляска используется не ежедневно. в садик утром возит папа. когда жили не дома, а у бабушки на ВИЗе, и в садик ездили на автобусе - я всегда брала коляску. потому что тащить ноющего отпрыска в 8 утра в сад на его двоих или своих руках мне не улыбалось совсем. а стоять -вопить на всю улицу "давай иди быстрее!!!" мне не комильфо в принципе. поэтому брала коляску (иногда снегокат). так проще значительно. один раз всего попала, что в 1 автобусе с колясками ехали 2 - вначале зашла я, а на следующей остановке еще одна мама... ничего - поместились на 1 площадке. правда та вторая коляска была абсолютно не складываемый транс (даже ручка не подгибалась) - поэтому пришлось моей висеть пристегнутой ремнем к поручню но лучше 2 минуты геморра захода*выхода в автобус и спокойная доставка ребенка до д/с, чем гордо "мы пешком" и истерика у обоих...

если иду бегать с ребенком - однозначно коляску. ибо еще не видела 4-х летку, способного бежать наравне со взрослым человеком хотя бы километр (и не упасть в конце этого километра плашмя "мама, я устал")

прошлым летом, когда жили у свекров, и я часто ездила с ребенком одна в Ереван - то в город без коляски я в принципе никогда не приезжала (да и в Абовян не приезжала без коляски). потому что нафиг-нафиг. ребенок без коляски способен пройти 2-3- ну 5 кварталов, а скорее всего начать и закончить прогулку в паре соседних дворов. я же люблю гулять по Еревану и его окрестностям. часами. с коляской ходили и в музеи, и в кафе, и в магазины, и в метро - проблем не было вообще. ну и опять же на каких-то массовых мероприятиях коляска - по крайней мере моя коляска с ее габаритами и весом - это банально собственное место ребенка, с которого он может с комфортом смотреть концерт или парад с первой линии, а не тесниться в толпе.
шкет стабильно спал в коляске днем и усаживался в нее во второй половине дня для отдыха.
причем, сестра мужа, погуляв как-то с моим ребенком БЕЗ коляски в пределах 3-х дворов вокруг ее дома, придя домой сказала "больше я с твоим без коляски не пойду! он нас обеих (с ней была еще ее взрослая дочь) умотал". хотя для той страны - 3-х летний отпрыск в коляске - явление еще более странное, чем у нас. точнее так - у них дети старше 1-1,5 лет в колясках не ездят в прицнипе. ну вот принцип у них такой (у них и прогулок то почти не продают). ВСЕ встреченные мной дети более старшего возраста - обладатели колясок - дети туристов. либо приехавшие из России. Хотя часто видела картину, когда мама ведет за руку еле ходящего годоваса, а в прогнувшейся трости младшего едет уставший ребенок-погодок.. зато пяткой бьют "наши дети с года ходят" . видела я это, как они ходят... (ну это ИМХО - этакий своеобразный национальный мамский героизм Яжматерей - мы в коляске не позоримся, мы гордо несем свое уставшее чадо на руках. и пофигу, что дети многие очень упитанные, а многие армянки (особенно с первенцами) не могут похвастаться ни особым ростом, ни весом, соответствующими длительному тасканию тяжелого ребенка на руках).

Вспомнила. Я с дочерью в ее 1.10 ездила в Питер на зимние каникулы. Распорядок был такой: с утра большой музей, типа Эрмитажа. Обед где-нибудь по дороге. Днем она уже практически не спала. Иногда в транспорте могла задремать. После обеда - гулянье по городу с заходами во все интересные места по дороге - выставки, магазины, музеи... Возвращались часов в 9-10. Конечно, мы и отдыхали, и на шее ее периодически несла. Коляску мне и в голову не пришло брать... Это же такое ограничение свободы! В транспорте маета, в музее - куда ее девать? В магазинах - тем более. Да и коляску к тому времени я уже отдала. Теперь уже и внучка везде пешком (1,5 года).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы