летом сыну три.что лучше для прогулок коляска или велосипед?

belka_kl
приучать ходить.

olanep
в 3 то года уже пора ребенку самому ходить!

K@priz@
какая коляска в 3 года?!

Hюра-Mура
коляска в 3 года?

Мамы, вы сами из одного района города в другой на машине/транспорте едете или пешком? Позор вам! Немедленно прекращайте ездить и приучайтесь ходить! А то выглядите как инвалиды :hihiks:

Иначе
Половина народа осудит (про себя), половина пожалеет - инвалид...

Да накакать мне кто что подумает

В Европе и Америке трехлетка в коляске это норма. При этом у них в несколько раз меньше детей с плоскостопием и сколиозом. И только наши мамы в год ставят ребенка в костыли, которые они называют ортопедической обувью, и заставляют ходить пешком :boom:

Не, в 3 года коляска?
Моя с 1,5 пешком, да, в магазины ходили, и все такое, и все пешком, я и сама пешком хожу часто и много, это к вопросу

Масявр
Мамы, вы сами из одного района города в другой на машине/транспорте едете или пешком?

в 4-5 лет прогулочным шагом дочь вместе со мной по 6-8 км по хорошей погоде, по городу могла ходить (по ДубльГису смотрю после, что за день пройдено :) )
В 3 года коляску, да еще и нарочно покупать, то-есть, подразумевается, что пользоваться ею будут часто и достаточно долго - мне не понять. Но все имхо, конечно :)

Hюра-Mура
коляска в 3 года? мы до 1.8 в коляске потом санки. летом велосипед с ручкой этой зимой пешком летом беговел.

у меня только коляска и беговел.
у меня нет санок. с которыми в магаз не зайти и недовелосипеда.
коляска нужна мне. чтобы он магазин не разнес и быстро в нужном направлении дойти.
о том как и куда ходят дети трех лет все в этом разделе отлично знают.

Hюра-Mура
я не видела 3-леток на колясках..и думаю таких очень мало..

Hюра-Mура

в Тагиле то конечно не можно возить трехлеток в колясках. да даже двухлеток, с годика ножками все ходят
да угла дома, а дальше маман как лошадь, в одной руке пакет с едой. в другой трехлетка. или орет вставай и иди. ты большой %)
а так да, трудно представить

Olenka_kitty
Я за велик так как ну не сидит ребенок мой в коляске сначала у нас был авиатор потом продала и купила капеллу с 102 простую такую.....

мой бы тоже в этом сидеть не стал. нормальную коляску купили бы и сидел ;) хотя бы макларен воло.
нет не колясочных детей.. есть коляски не для детей сделанные.

NATA66
в 4-5 лет прогулочным шагом дочь вместе со мной по 6-8 км по хорошей погоде, по городу могла ходить (по ДубльГису смотрю после, что за день пройдено :) )
В 3 года коляску, да еще и нарочно покупать, то-есть, подразумевается, что пользоваться ею будут часто и достаточно долго - мне не понять. Но все имхо, конечно :)

а с 3 до 4-5, т.е 1,5-2 года автору че делать?

crazy_швея
с 3 до 4-5, т.е 1,5-2 года автору че делать?

да я же к примеру :) Она ж не собирается по 8 км ходить, а по магазам. А по магазам мы ходили и в 1,5. В 3 - уже можно батон в пакет положить отдельно и ответственное задание дать - неси, помогай. А не в коляске катить.

NATA66

• мне не понять.

Мне не понять, как люди из такой ерунды, как коляска в 3 года, какие-то выводы делают...глобальные..
И главное, советуют так важно - приучайте!
Вот еще делать нечего, как нервы свои тратить и напрягаться.
Коляску в зубы, ребенка в коляску - и чешешь куда ТЕБЕ надо, а доморощенные макаренко пускай на себе своих слоников тягают
Да, и в 3 года, даже и в 4 не грех, смотря по расстоянию..

NATA66
А по магазам мы ходили и в 1,5. В 3 - уже можно батон в пакет положить отдельно и ответственное задание дать - неси, помогай. А не в коляске катить.

До ближайшего магазина за батоном и мы с года могли пешком дойти
Столько километров, сколько я наматываю за день, дочке не пройти просто физически. И темп жизни у меня такой, что банально некогда 1,5 часа идти ножками то расстояние, которое на коляске я могу пролететь за 20 минут. У меня к счастью на ребенке свет клином не сошелся, чтобы целыми днями "приучать ходить"

Армавир
доморощенные макаренко пускай на себе своих слоников тягают

Да пускай.. тока ребенок старше двух лет, просящийся на ручки не от желания пообниматься, а именно "ехать" - это мне тож не понять. Хотя дети разные, тут не поспоришь.

NATA66
тока ребенок старше двух лет, просящийся на ручки не от желания пообниматься, а именно "ехать" - это мне тож не понять. Хотя дети разные, тут не поспоришь.

У меня оба такие. Пару шагов пройдут и на ручки. Старшего до 4х лет таскала на себе, младшего - ну вот летом 3 будет - тоже если не на машине и не на коляске - значит на маме. Куда там пройти 2-3 км :=-O: Для меня это из области фантастики. Если такие расстояния предстоят - только транспорт. Любой. Хоть тачка садовая - все легче.

р.с. да, я хреновый макаренко. Я не отрицаю.

NATA66

мои ребенок и батон и овощи, все в пакет соберет может идти до дома,но я хочу идти с коляской-20 минут, а не пешим шагом с ребенком с остановками,разглядыванием каждой букашки,лужи,палки на дороге (по времени уж точно не 20 минут.)
И да, я все боюсь, что моя прогулка развалится за весну и придется покупать самую простую коляску.

Не знаю как вы, а я летом много видела детей в коляске именно 3 летнего возраста и даже.........спящих

Сама собираюсь летом уходить летом на весь день в парк Маяковского, пешком с автовокзала я с ребенком только в одну сторону буду идти полдня, на коляске меньше часа.

Выбирайте, что вам удобно. Моей тоже 3 летом. Есть велик, есть коляска-трость, с которой расставаться не планирую. К слову осуждающим, моя дочь великолепно ходит на большие расстояния, не жалуясь - ей интересно. Вот только если мне надо быстро дойти от точки А в точку Б, пешком я с ней не пойду. И в поликлинику (в 2х остановках, но расположенную очень далеко от этих остановок) пешком не пойду тоже, и на велике не поеду ибо он дорогой - упрут в колясочной. Поэтому коляска-трость наше все ;)

IlKsi
ну, моему в июле тоже три будет. я не планирую расставаться с коляской.

тоже летом 3 года, коляску оставила для дальних вылазок.

Hюра-Mура

я частенько вижу :) А на юге, о ужас, и 4-5 летки на колясках видела.

Мама Ягодки
А на юге, о ужас, и 4-5 летки на колясках видела.

Мы с года без коляски пешком! Посоветуйте коляску в отпуск

Масявр
Мы с года без коляски пешком!

детки разные: мой племянник в полтора тоже отказался от коляски, а моя дочь другая - по темпераменту, по физическим возможностям, поэтому от коляски насовсем отказываться не собираемся. У нас нет машины, коляску удобно брать в походы по ТЦ: ребенок в коляске, покупки в коляске и красота! :)

NATA66
тока ребенок старше двух лет, просящийся на ручки не от желания пообниматься, а именно "ехать" - это мне тож не понять.

ага видела как 4-летку тащила мать..высокий такой паренёк а мать тащит такого кабана на себе...у меня сын 14 кг..так я его даже не думала таскать,в магазине есть тележка сажаешь его и катаешься по магазину. ;)

Hюра-Mура

ага,потом этой тележкой домой едешь???хорошо,если на машине, а когда пешком???

Фу, я бы наплевала на мнения людей. Косо посмотрят или нет. Мне мое здоровье важнее. Если по магазинам, то я за коляску конечно. Если гулять, то велик. Хотя, как ребенок скажет. Если скажет, что на коляске поеду, то повезу. Моей 2,7 вчера только на велик пересели, так все на коляске ездили. Нам вот чтобы доехать до площадки детской, надо минут 20, на коляске, не представляю, если бы шли пешком, сколько бы мы шли %)

Я по утрам наблюдаю, как мамы-бабушки на колясках везут своих детей в садик. И судя по детям, им больше 3-х лет. Так что возят, возят трехлеток в колясках. Если маме тяжело и ребенок идти не хочет, нужна коляска. Хоть во сколько лет.
Люди, которые увидят трехлетку в коляске и осудят - просто дебилы. На них не надо обращать внимания.
Я за коляску. Это функциональнее, чем велик.

ksushen

у нас возле дома супермаркет мы ходим чаще пешком.
Но вот мы с сыном как то пешком пришли в центр города облазили все магазины и пришли пешком домой(идти от центра до дома около часа с ним а то и больше) ему было 2 года. Дети разные. Я вот своего в коляску даже силой не посажу. Он кричит что он большой. А кто то возит в колясках...и это их устраивает.

NATA66
в 4-5 лет прогулочным шагом дочь вместе со мной по 6-8 км по хорошей погоде

и чоу?
моя с двух лет в пешие походы по 8-10 км ходит, независимо от погодных условий :nose:
но в выходные со всей семьей в парк мы едем на коляске

NATA66
Она ж не собирается по 8 км ходить, а по магазам.

я хожу в магаз швейный от шефской фрезеровщиков. до ДК Лаврова. туда -обратно это 5 км
у меня есть машина. но я люблю ходить пешком.
нормально купить продукты и водить ребенка за руку имхо анриал.

Hюра-Mура
,в магазине есть тележка сажаешь его и катаешься по магазину. ;)

в моем нет, ни в оном а то что есть не имеет метс для сидения ребенка и милая Нюра мура они до 15 кг, а моему еще буквально 1 кг остался и вообще у него боты в дыры даже в ашане еле помещаются а домой пардонте как? 7 кг продуктов и деть, который по сугробам идти устал?
ну я не лошадь. и деть в коляске и продукты в корзинке и все ок.

Hюра-Mура
Но вот мы с сыном как то пешком пришли в центр города облазили все магазины и пришли пешком домой(идти от центра до дома около часа с ним а то и больше) ему было 2 года.

час с ребенком идти -так это ну км от силы. и я не поверю, что он у вас ни разу не присел, на ручки вы его не брали и не носили. за часа 3-4

NATA66
А по магазам мы ходили и в 1,5. В 3 - уже можно батон в пакет положить отдельно и ответственное задание дать - неси, помогай. А не в коляске катить.

ога и бегай за ним и забирай продукты. которые он решил помогая сложить в корзину. мой и корзину мне носил одно время.
но с таким шопингом я себя забуду, не то что купить нужное.

ну в любом случае дело то хузяйское кому нравится ходить пешком, да за ради бога

Hюра-Mура
Он кричит что он большой.

Hюра-Mура
в коляске только ляли катаются

Так это ВЫ ему вдолбили свои стереотипы:

Hюра-Mура
я не представляю своего сына на коляске)))

Моя дочь называет лялями детей, которые лежат в люльке или сидят на маме в слинге/рюкзачке. Дальше в ее классификации идут "ребятки", т.е. дошкольники. Ребятки катаются на колясках, санках, великах, тележках и т.д. Это развлечение в ее понятии. Как покататься на карусели или покачаться на качелях

конечно лучше велосипед, у меня племянник уже с двух лет на велосипеде- коляску после 6 месяцев не признавал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы