Как общаетесь с бабушкамидедушками?

kAZza
мои еще моложе - маме 45, отцу 48 ;) и они не то чтобы играют, они на ушах стоять готовы, лишь бы дитятко был доволен. мое мнение - зависит все от людей

Очень любят внуков! Когда первая внучка родилась, постоянно у нас были, но это было до года. Потом у сестры родился сынок - на него внимание...Последующим внукам все меньше внимания К тому же жить стали в области, не могут часто приезжать, работают. Свекровь болеть стала чаще. Я ничего большего не жду, когда мне срочно что-то надо - посидеть, съездить куда-то - примчатся по возможности

Аноним, который уже возил бабушку в парк и со всем смирился, не автор)

Моя мама живет в соседнем доме, но заходит очень редко..а если заходит, то пытается всё время убежать по своим делам.Не любвеобильная она, я уже смирилась. А свекровь со свекром живут в другом конце города и считают, что до нас ехать долго..и почему то считают ,что мне с ребенком до них проще доехать =)))))Но когда приезжаем, всё внимание внуку, игрушки, книжки, мячики....

А мы с бабушками и дедушками только по скайпу общанмся. Мои родители очень далеко живу и это понятно, а вот свекровь со свекром в нашем же районе, но это дело не меняет. Я привыкла без посторонней помощи. Вот как то так, муж в шоке, не ожидал. Внучка можно сказать единственная.

С родителями мужа живем в 15 минутах ходьбы пешком. С внуком общаться вообще не стремятся. Ну да их дела. Малыши они же быстро все просекают. Как они к нам в гости зайдут, мелкий им порадуется, новые игрухи покажет и показывает на дверь и ручкой им машет :))))

За мужа обидно, конечно. Он со всей радостью-гордостью топает с малышом вечером гулять, например. Дойдут до родителей, звонит им, мол мы тут у вас внизу, можете спуститься, с нами погулять сколько захотите, а в ответ - не, мы заняты, типа оладушки жарятся или кин идет. В гости тоже подняться не зовут.

Сейчас свекровь заходит к нам каждый день - я ей уколы ставлю. Вчера решила за жисть поболтать - говорит, что с малышами не наводилась, когда сын рос, все занята была. Я ей в ответ - ну дак велкам :) хоть вы к нам, хоть ребенка к вам в любое время. На что в ответ получила, что она де считает, что очень даже часто с внуком водится. Надеюсь, я не сильно переменилась в лице :) часто - это где-то последних месяца 4 муж с сыном к ней раз в неделю на пару часов заходят в гости, пока я на тренировке и за это же время раза 3 одна оставалась с малышом тоже на пару часиков. До этого ее участие было еще более эпизодическим :) малышонку 1,7. Так что :) надо больше разговаривать :) а то мы себе считаем одно, а бабушки совсем другое :)

Мои родители живут в другом конце города. В выходной - обязательно к ним в гости. На неделе, когда я езжу на полдня на работу, дочку тоже к ним отвожу. Они вместе и мультики могут посмотреть, и подурить, и порисовать. Домики стоят из лего и из кубиков. буквы пишут, книжки читают. Иногда дочь может и одна поиграть, если бабушка рядом с ней находится. Когда я на сессии - дочка тоже там. Гулять ходят, в парки, и т.д. и т.п
Родители мужа живут далеко и в разных местах. Бабушка (живет ближе) раз в месяц приезжает - от внучки не оттащишь. Играют, дурят. Все гуд ;)

аноним
ребенком никто не занимается, никто не играет, дед сидит у телевизора, бабушка (моя мама) со мной на кухне общается..

моя мама посвящает 100% внимание внучке, приходим раз в неделю в гости. Может и мяч покидать и книжку почитать.
К свекрам ездим раз в год: бабушка у плиты, дед у телевизора. %) Хотя сколько раз намекала и прямо говорила, чтобы не готовили, а внучкой занимались. ВСе их занятие сводится: "утю-тю-тю, какая внученька хорошенькая". И дальше своими делами заниматься.

Merry
Они еще молодые (56 и 54 года), у них дела, работают.

Мои ещё моложе (53 и 49 лет). И работают, и сад есть, и ещё внучка. Но всё это подождёт, когда дело любимых внуков касается. Сами ездят к нам, гуляют с ними. Нас забирают иногда (сами) к себе, в гости. В сад опять же только с внуками. Им я не нужна, лишь бы внуков оставила с ними поиграть Сами как дети при этом )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы