Как общаетесь с бабушкамидедушками?

Всем привет
у меня вопрос такой: недавно переехали от моих родителей, ребенку 2,9, живем в 5 минутах ходьбы, родители постоянно зовут в гости, скучают, мы тоже скучали поначалу, но это вгости получается так что мы приходим, ребенком никто не занимается, никто не играет, дед сидит у телевизора, бабушка (моя мама) со мной на кухне общается.. ребенок просто без дела своими игрушками играет, потом ей это надоедает.. бегает, что-то хватает, хулиганит быват, кошку теребит.. в общем вместо общения ее шпыняют... когда я прошу - поиграйте, она хочет с вами поиграть.. на что мне ответ чаще всего или после 10 минут игры (вида игры) - мы заняты, следи за ребенком.. ну нафига тогда звать гости? сами же звали?
получилось тут 2 раза отвести дочку к ним на 2-3 часа по субботам чтобы поиграли, ребенок просится, я это все сказала.. но родители свободны олько после 7 вечера, а я не могу ходить забирать ее по дворям в 21-22.. приводить они больше не хотят..
вот как общаться? как вы общаетесь? ситуация изменилась.. другие условия взаимодействия теперь, а у них все по старому.. обидно что не меняется ничего.. сама туда бы не ходила
простите за много букв.. но как-то грустно даже.. или может я накручиваю.. но ведь надо идти как-то навстречу.. ребенка не видят неделю и даже не поиграют

аноним
поиграйте, она хочет с вами поиграть.. на что мне ответ чаще всего или после 10 минут игры (вида игры) - мы заняты, следи за ребенком.. ну нафига тогда звать гости? сами же звали?

мне мама рассказывала, что люди этого поколения массово с детьми не играли, в кружки-секции мало кто водил, они этого "не понимают"

Я когда в гости прихожу к маме или свекрови, те сразу бросают и свои дела, и меня, и начинают заниматься внучкой.
100% внимания к ребенку, достаются краски/карандаши/батуты/прыгунки /игрушки и пошло-поехало. От них ребенка вообще можно утащить только с истерикой.

расслабиться и заниматься самой своим ребенком ;)

Почти никак не общаемся.Мои родители живут далеко,приезжают очень редко,а с родней мужа я сильно ограничиваю контакты- есть на то причины. Ничего страшного в этом не вижу.

я на один выходной ребенка отвожу к свекрови, с утра и вечером забираю. активно играют-гуляют. когда вечером забираем - все вместе сидим чай пьем и общаемся. мама моя на неделе приезжает к нам пару раз вечером.

Не ездить какое-то время. Соскучатся - сами будут проявлять инициативу в занятиях с внучкой. Искать какие-то иные форматы встреч, например, вместе поехать в парк погулять: и ребенок занят и все соскучившиеся повидались.
Нут или просто в след раз проговорить все это, что вы бы и рады, но дочка скучает,а внимания по сути не получает, мирно, доброжелательно поговоритьСообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 10:23

моя мама даже уволилась с работы за 2 мес до рождения внучки, чтобы постоянно быть рядом, оказывать помощь, очередь в поликлинику занимать,
гулять часами с коляской... Просто они так давно мечтали о внучке, что когда она родилась, мама моя и свекровь свихнулись от щастья
Они у меня идеальные, да. :love:

аноним
мне мама рассказывала, что люди этого поколения массово с детьми не играли, в кружки-секции мало кто водил, они этого "не понимают

не знаю как там другие, но моя мама, когда приезжала к нам или мы бывали у нее, каждую минуту сидела и разговаривала, играла и показывала моей доче все. ее нет в жизни моего ребенка чуть больше года, дочке сейчас 2,3 года, но она до сих пор помнит бабулю, на фотках узнает ее.
Наша вторая бабушка хоть и далеко, но все время общения в скайпе играет и сказки рассказывает дочери, достает игрушки и показывает театральное представление, когда приезжает в гости может весь день быть только с ней, с нами по остаточному принципу общается или так между делом.
это не от поколения зависит, а от человека.
вот дедушка у нас больше материально с ребенком общается, деньги ей в кармашки сует на игрушки, и наблюдает за ней из далека, пару раз возьмет на руки и все.
не требую большего, как могут так и общаются)

У нас никак не общаются. По полгода не вспоминают о внуках. Старший их на вы называет, потому что относиться к ним как к посторонним людям.это свекры. А моя мама живет в Москве, когда приезжает на месяц много времени проводит с внуками. Когда уезжает постоянно звонит старшему, чтобы пообщаться.

Shmaтрица
Я когда в гости прихожу к маме или свекрови, те сразу бросают и свои дела, и меня, и начинают заниматься внучкой

+++

ЕN
Моей свекрови 76 лет

моей бабушке столько же. она все что угодно будет делать с ребенком, лишь бы он не слонялся без дела - петь ак петь, рисовать так рисовать

аноним
ребенка не видят неделю и даже не поиграют Мом бывает месяц не видят, забегут на часок, чай попьют, быстренько поиграют и уезжают. Они еще молодые (56 и 54 года), у них дела, работают.

хася
расслабиться и заниматься самой своим ребенком т.е общаться не нужно? ну как это! дочка к ним просится.. да иони и сами зовут.. я и так круглые сутки с ней.. именно я и занимаюсь.. у меня нет цели спихнуть ребенка родным, есть цель наладить общение чтобы было хорошо ребенку

Shmaтрица
сразу бросают и свои дела, и меня, и начинают заниматься внучкой.
100% внимания к ребенку вот что-то такого бы хотела.. ну хоть раз в неделю или пару раз на полчаса.. очке было бы достаточно такого бы внимания.. а чем вы заслужили такое внимание? как часто видитесь?

Ибис
предложить им самим приходить к вам поиграть? чтоб не отвлекались на домашние дела и телевизор? не вариант.. папа мой приходит когда к нам сразу за копм играть в пасьянс.. ну этотдельный случай.. телика у нас нет за месяц брат ни разу не зашел.. мама приходит, со мной опять же на диване сидит общается.. и вообще они дольше получала у нас не были

Варварка
Не ездить какое-то время. Соскучатся - сами будут проявлять инициативу в занятиях с внучкой. я к этому склоняюсь.. хотябы не приходить к ним на неделе, когда им ну совсем уж некогда и поздно вечером

Варварка
Искать какие-то иные форматы встреч, например, вместе поехать в парк погулять: и ребенок занят и все соскучившиеся повидались не вариант((( в прошлое воскресенье мама заикнулась про контактный зоопарк.. в итоге облом.. занята, надо готовить, прибираться.. ну ладно.. и так всегда.. в парк выбирались полтора года назад на полчаса.. не собрать их

аноним
они этого "не понимают" мама то как раз понимает.. пока жили у них, регулярно играла, приходила к нам в комнату бросив все бела и играла и вечером каждый день, даже в палетке с дочкой сидела а щас как отрезало.. я конешно понимаю что и готовки больше и уборки, я это все делала

Merry
Они еще молодые (56 и 54 года)

мои еще моложе - маме 45, отцу 48 ;) и они не то чтобы играют, они на ушах стоять готовы, лишь бы дитятко был доволен. мое мнение - зависит все от людей

Варварка
Не ездить какое-то время. Соскучатся - сами будут проявлять инициативу в занятиях с внучкой. Искать какие-то иные форматы встреч, например, вместе поехать в парк погулять: и ребенок занят и все соскучившиеся повидались.

у нас не работает) соскучившись бабушка приезжала к нам и сперва утыкалась в книжки/журналы /ТВ смотрим с компа, она запускать не умеет/, потом висла на телефоне. дед также- оч. редко виделся, но даже на улице постоять с ре, пока я у стоматолога, и то: оставила их на дет. площадке, прихожу, дед на телефоне висит, рассказывает, что он нянчится.
когда в парк пытались ездить, история одна: ой, а я с собой возьму подружку Нину, родственницу Наталью и т.п. я говорю: - нет, мы же уже едем / я сама везу/, так она в парке не играет, попросит себя пофоткать с внуком, потом обзванивает тех ,кто недалеко живет, зазывает в парк прямо сейчас выйти с ней погулять. и так до конца прогулки на телефоне висит)

Merry
забегут на часок, чай попьют, быстренько поиграют и уезжают. Они еще молодые (56 и 54 года), у них дела, работают. мама тоже молодая - 48 и тоже работает
в общем я понимаю не наш случай кто живет далеко и кто общается плохо.. но мы тут на одом пяточке можно сказать и отношения близкие

аноним
а чем вы заслужили такое внимание?

Его не надо заслуживать) Это проявление любви) она либо есть, либо она есть только к себе и своим делам) Она не за заслуги ))))

аноним
у нас не работает) соскучившись бабушка приезжала к нам и сперва утыкалась в книжки/журналы /ТВ смотрим с компа, она запускать не умеет/, потом висла на телефоне. дед также- оч. редко виделся, но даже на улице постоять с ре, пока я у стоматолога, и то: оставила их на дет. площадке, прихожу, дед на телефоне висит, рассказывает, что он нянчится.
когда в парк пытались ездить, история одна: ой, а я с собой возьму подружку Нину, родственницу Наталью и т.п. я говорю: - нет, мы же уже едем / я сама везу/, так она в парке не играет, попросит себя пофоткать с внуком, потом обзванивает тех ,кто недалеко живет, зазывает в парк прямо сейчас выйти с ней погулять. и так до конца прогулки на телефоне висит)

Слушайте,ну у меня мама примерно такая же Когда приезжает в гости- от силы день она активно играет,а потом делает все,что угодно-лишь бы не возится с ребенком- и пытается порядок навести,и поготовить- только б не играть Я уже это давно просекла,и на общении с ребенком не настаиваю-а то у мамы мгновенно портится настроение %) Тоже самое и про посидеть с внучкой.На час-полтора ее хватает,потом она начинает кидаться уже на всех Ну,это характер такой,наверное.Хотя моя бабушка-мамина мама- такая же,сроду с нами не играла и с ночевками не брала :)

свекры рядом живут, мы ходим почти каждый день в гости, дочка очень просится
бабушка занимается с ней постоянно, но она нас зовет так по времени, чтобы уже все дела были сделаны в основном
посуду после ужина я убираю, свекр тоже немного играет, но в основном телек смотрит, мы с мужем подстраиваемся под них всегда,
это ведь не их обязанность играть с ней, так что приводим, когда просят, сами забираем, они нас отпускают по делам и развлечься, мы очень благодарны, думаю, что не стоит их помощь воспринимать как нечто само собой разумеющееся

подождите пока все войдет в колею, постепенно все освоятся с новой ситуацией, главное не обижайте друг друга, воспринимайте спокойно, раньше было так, теперь иначе, потом будет еще по-другомуСообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 10:50

аноним
а чем вы заслужили такое внимание? как часто видитесь?

Мы видимся каждый день, конечно. Редко, когда 2 дня подряд не видимся. Мама живет в соседнем доме, окна напротив ))) еще и по телефону с внучкой болтает каждый день и из окна машут друг-другу в это время.

Клавдия Степановна
Это проявление любви)

безграничная любовь к внучке. Мама говорит, что нас с сестрой, по-моему, так сильно не любила, как любит внучку.

Клавдия Степановна

очень не хочется чтобы вы были правы в нашем случае(((

думаю какое то время не ходить к родителям.. я то переживу, но сердце кровью обливается когда ребенок говорит "к бабе играть"((

Huana_the_virgin
Слушайте,ну у меня мама примерно такая же Когда приезжает в гости- от силы день она активно играет,а потом делает все,что угодно-лишь бы не возится с ребенком- и пытается порядок навести,и поготовить- только б не играть Я уже это давно просекла,и на общении с ребенком не настаиваю-а то у мамы мгновенно портится настроение Тоже самое и про посидеть с внучкой.На час-полтора ее хватает,потом она начинает кидаться уже на всех Ну,это характер такой,наверное.Хотя моя бабушка-мамина мама- такая же,сроду с нами не играла и с ночевками не брала

моя живет в 2 остановках от нас))) так что не на день приезжает)) я уже давно ни на чем не настаиваю) но факт: любят тех детей, которые растут на глазах)) а у нас постоянно фразы: а вот у моей подруги Нины внук уже ходит в хор мальчиков! и мелочи, что внуку Нины 6, а моему ребенку 2)))))))

аноним

вы хоть пишите что вы не автор а то я сама уже запуталась... если че мои живут в соседнем дворе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы