инфекционка. уехать домой ил остаться?

в понед вечером у дочки 2года поднялась температура + кашель. температура не сбивалась, появились хрипы, одышка. в пятницу вечером попали в инфекционку. сразу сделали капельницу + антибиотики + ингаляции. в субботу тоже самое. С субботы температуры уже нет, одышка тоже прошла, хрипов нет, но дыхание жесткое (со слов врача). Сегодня сделали рентген - небольшой очаг пневмонии. На данный момент колят антибиотики и ингаляции. Сегодня у меня поднялась темпа 37и2, насморк, горло дерет, сама лечиться не успеваю, доча, как пугливый котенок, с рук не слезает, на врачей у нее уже истерика. Вот тдумаю уехать завтра под подписку домой. Дома есть кому колоть антибиотики, ингалятор тоже есть. Плюс можно в любое время проветривать и питание домашнее. Муж в отпуске, я хоть подлечусь... короче родные стены лечат. Педиатр будет ежедневно приезжать, слушать нас. Или все таки остаться в больнице еще на неделю. %) Ни разу не болели так сильно, прям и не знаю что делать. Кто-нибудь долечивал пневмонию дома? Подскажите, поддержите

а если мужа на несколько дней отправить в больницу пока вы оклимаетесь? и смотря какая больница, из некоторых точно бежать надо.

Алена
Кто-нибудь долечивал пневмонию дома не гневите Бога

Алена
Муж в отпуске, я хоть подлечусь...

мужа к дочке, самой лечится. с пневмонией домой не поехала бы. это говно может за час развиться, а скорая даже приехать не успеет.

Алена
небольшой очаг пневмонии

Алена
уехать завтра под подписку домой

с головой точно дружите? если болеете, то просите родню с ребенком полежать.
от пневманий умирают, это к сведению.

из некоторых точно бежать надо

ну не с пневмонией же. с бронхитом, ангиной еще пойму, но пневмония у такого маленького ребенка это не шутки

Лильчик
мужа к дочке, самой лечится

скорей всего пневмания инфекционная, так что и вам бы антибиотики и рентген сразу.

Я в 3 классе дома болела пневманией, мама уколы ставила сама, а больничку и не предлагали нам даже..

мужа к доче не получится - он приезжает нас навещать, она двже на руки не идет к нему. после капельниц, уколов совсем недоверчивая стала. лор поставила турбоотит, но лечените не назначила (антибиотики уже принимаем), сказала по коридорам не ходить, на сквозняке может продуть. Мелкая уже оклималась, в палате не сидит, ей надо носиться, палата маленькая 2на2, еще мама с реб 7 месяцев лежит, он много спит, моей не пошуметь, не поиграть, да и палату толком не проветрить. Тут пару реб уже дристать начинаю, парюсь, чтоб еще ничего не подхватить. Вся в сомнениях. Хреново так...

А я в 12 лет болела сильно пневманией, при чем в больницу я попала за 10 дней до ДР. Мама моя когда на 2 дня меня домой забирала, то врач рассказал, что 3 дня назад мальчик умер от пневмании у них в отделении: его мама написала отказ и забрала его домой, а через 4 часа дома ему стало резко хуже и не смогли спасти... привезли на скорой, но... Я не пугаю, но подумайте хорошенько! Может правда мужа в больницу, а Вас домой лечиться?

Согласна, что инфекционка-ничё хорошего! Но!!! У ребенка пневмония!!!!!О чем речь? Ну температура у вас самой 37и2. И что? Вы же в больнице, попросите себе тоже какие-нить лекарства, не маленькая, разберетесь....а малышке в больнице нужно оставаться однозначно! Присмотр, своевременное лечение, в любое время врач, дома этого не будет!

если есть кому колоть смысл лежать? да еще под ежедневным наблюдением будете
может плохой пример но в 18лет я полторы недели пролежала в 40ой с пневмонией, уехала домой, мама врач, она колола антибиотики, капельницы все прокапаны были в больнице.. темпы не было, кашля не было ужеСообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 00:59

Так смысл не просто колоть, а наблюдать днем и ночью, если потребуется. Если что-то непонятно, тревожит, выбежал в коридор, позвал врача и все сразу прояснится.....а дома что? Лежите и лечитесь, автор! Не сомневайтесь!

после капельниц нам намного лучше стало. откашливается, температуры нет. меня беспокоит ее психоэмоциональное состояние - просыпается ночью с криками, долго не может успокоится, постоянно просит ее качать, жалко так бедняжку. вены все исколоты, как с Бухенвальда.

TincaTinca
Я в 3 классе дома болела пневманией

смелая у вас мама. у меня мама тоже как-то на подобный подвиг пошла, только там кишечка была. сейчас спустя 30 лет говорит как я дура была, а ведь могла бы дочку потерять, тоже инфекционки боялась, потому что там одни лежали дети

viento
может плохой пример но в 18лет я полторы недели пролежала в 40ой с пневмонией, уехала домой, мама врач, она колола антибиотики

18 лет не 2, вы могли любое свое состояние лично оценить и кипишнуть в случае чего+ваша мама врач. т.е. какие-то манипуляции наверное могла бы сделать не дожидаясь 03. а двухлетка много маме объяснит? в больнице врач через 5 минут прискачет, днем еще быстрее, а наша скорая дай бог через пол-часа приедет....

Автор! Мы летом тоже 3 недели с дочкой лежали в инфекционке, тоже боялась всех, плакала! Жалко очень, просто ревела вместе с ней, но скрипя зубами старалась ее всячески отвлечь,книжки, игрушки, всякие баночки больничные в ход шли, так день за днем и проходил.
Но я знала, что мы тут не просто скучаем и плачем, НАС ТУТ ЛЕЧАТ!!!!!
Просто успокойтесь сами, выздоравливайте быстрее! Потом дома уже успокоитесь и не вспомните! Удачи и побольше здоровья Вам и ляле вашей!

Алена
меня беспокоит ее психоэмоциональное состояние

ну для вас что главнее-чтобы дочка врачей не видела или чтоб ее до конца пролечили? раз она такая впечатлительная так она еще с месяц будет плакать по ночам, независимо от того завтра вы сбежите или через 5 дней. дождались бы хоть пятницы, в утренний осмотр решили бы вопрос с врачом. осталось 3 дня.
это лучше чем потом из-за своей слабости и жалости у реанимации руки заламыватьСообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 01:12

Моя с кишечным вирусом лежала недавно с бабушкой (т.к. я сама от того же лечилась в это время дома), так она вообще на ГВ была. Тоже с рук не слазила и на врачей истерики... А выписывались, так она как чужая была: зажатая, запуганная. Так "оттаяла" через неделю и стала такая же жизнерадостная, ласковая как была! Главное сейчас вам это болезнь побороть! Пневмания - это же серьезно!

Важнее психоэмоциональное состояние или здоровье, не пойму!

Алена
мужа к доче не получится - он приезжает нас навещать, она двже на руки не идет к нему

т.е. мужа не положите только потому что дочка к нему не идет %) че-за бред...конечно при вас не идет, нафига ей папа когда вы под юоком, а без вас альтернативы не будет и папе рада будет.
да и кстати слабо себе представляю как вы будете сама лечиться при дочке? это оч тяжело, хоть папа и дома, но как вы пишите она к нему не идет, так она от вас не отлипнет. я сама с дочкой лежала в ее 2 года с ларингитом, так же заразилась, муж нам туда ингалятор привез, лечилась прям там. до выписки дотянула и домой. дома муж устал дочку от меня оттаскивать, а я пластом с темпой под 38,5, через пару часиков 03 вызвали, меня саму в больничку увезли... так что лечиться вам будет сложно рядом с ребенком, но и затягивать не вариант.
поэтому мужа вызывайте и лечите ребенка. и сами лечитесь.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 01:20

очень вам сочувствую..
на себе испытала, что детская инфекционка - самое опасное место для взрослых, можно так заболеть как в жизни не болел.

не знаю что сказать..есть вероятность муж приедет в больницу и сам сляжет..

Нет, домой бы не поехала, сами лежали с небольшим очагом пневмонии в январе, проставили курс из 7 дней, до рентгена контроля отпустили домой, и что вы думаете у него ночью температура опять поднялась, вернулись еще 5 дней др антибиотиков кололи, уже не от пневмонии. Пневмония очень тяжелое заболевание, и реабилитация тоже после нее не быстрая.

Со своим ребенком поехала бы домой, но я врач.

автор, вы в 40-ой, как я поняла. ну попросите врачей детского отделения позвать к вам взрослого инфекциониста. они (взрослые) будут вас лечить, а педиатры- ребенка. домой с пневмонией уходить не надо

пусть вам привезут тантум верде, отривин и парацетамол. а по теме сказать нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы