Ребенок постоянно истерит

Эрисс
пацан будет знать что нужно уметь контролироват ьсебя и свои эмоции

Эрисс
Изначально дети учатся на поступках родителей и контролю родителей над своими дейсвиями

чота тут противоречие на мой взгляд. Где, покажите мне, у папашки с ремнем в руках контроль эмоций и положительный пример?
Кроме того я не понимаю, каким образом малыш в таком возрасте может понять в принципе за что ему влетело? За то, что маргарин в руки брать нельзя? Или за капли в нос? Или за что? Или он маме что то не так сказал-сделал? Капец, бедный ребенок.

Эрисс
никакое это не насилие, если пацан будет знать что нужно уметь контролироват ьсебя и свои эмоции - это хорошо, даже таким способом

Пацан будет бояться. Собственных родителей. Это рефлекс, выработанный болью и страхом. Мужик вырастет, да!

Эрисс
Потом да - разговаривать можно, но не когда не слышит ребенок

Ребенок всегда слышит. Надо уметь донести до него. Авторитет не кулаками зарабатывается.

Эрисс
Пацаны возраста 8-16 лет - ой еще какие звери бывают, там нытьем первым не станешь

Дык он с отцовским ремнем впитает, что сила - это наше все. У меня в школе был такой. В третьем классе ножиком перочинным ударил одноклассника. Авторитет зарабатывал.
А еще братков лет 20-25 интеллектом не задавить, не поймут. Там тоже сила нужна.
Кто кого воспитывает, тот так и рассуждает.

Почитайте [a url=www.babyblog.ru/cr/to3/27]здесь[/a]
Моему 1,8 такой же стал недавно

Эрисс
летело за то, чтоб прекратил истерику - думаю эффект был моментальным .

вот именно. Эффект моментален, только тот ли, который нужен? Малыш банально испугался. Ну это же элементарно! Истерит малыш-оставьте его одного, пусть он прокричится. Эмоции отрицательные-тоже эмоции. Почему папе и маме их можно показывать, а малышу-нет? Чем он хуже? Ну покричит, успокоится уже черз пару минут и все войдет в прежнюю колею. Потом и поговорить можно будет. И объяснить. А наколотить ребенку чтобы он чего то там понял-глупость несусветная. Единственно, что он поймет-кто сильнее-тот и прав. Значит того, кто сильнее нужно бояться. Значит в возрасте лет этак 9-10 родители могут даже не удивляться что подросший малыш скрывает от них многие факты и реалии своей жизни и чем дальше-тем больше. И боится тех, кто сильнее. Физически. А малыша с такими изломами психики очень легко сделать ведомым в подростковом возрасте. И это буду уже последствия. Ну и зачем????

Эрисс
Теперь пацан при папе будет знать что сейчас в их семье главный - папа, а не его капризы.

Да, да...у меня был друг..и был у него папа...скажу, что был строгий папа, друг его боялся. Но это не помешало ему стать геем....потом была попытка самоубийства..беседы с психологом, которые выявили проблемы как раз с отцом-тираном....и в итоге, в 27 лет он повесился.

Эрисс

Granata Мне жаль ваших детей.

Эрисс
дак мама уже упустила, когда это поможет

в 1,9 годика? Да ну прекратите!

мама
Так дала маргарин,он окрывает и пальцами в него тычет,и об майку вытерает.ну и зачем давать?

Клавдия Степановна

там одни вредности так-то. его и взрослым то не стоит

в руки брать? ядовит?
не покупайте яды) храните яды в недоступном для детей месте) чтобы они не видели)))
вот не проще уже понять, что ребенок познает мир, и почоь ему в этом? играть надо не тольк оигрушками, надо и покапать и помазать и остальное))) просто делать это под присмотром)))

Клавдия Степановна
зачем крупу рассыпать? зачем на гречке рисовать? чтобы все узнать и развиваться)))
сняли майку, дали кусок маргарина на растерзание и пусть тычет, чем хочет, лишь бы в уши не пихал))))

+++ полностью солидарна
ну постираете вы майку...если жалко оденьте старенькую...
а из теста лепить настоящего, вместе с мамой и муку на щеки мазать - это же здорово, а плюсов развиваем воображение и мелкую моторику
Моете пол , дайте ребенку тряпку и каплю воды в ведерке, скажите что это твое, а это мое
Придется все убирать потом скажете, муку и воду - зато ребенок участвовал в процессе и не закатывал истерику

Просит лекарства - схитрите немного , смешно, но я своей говорила - ой, смотри в окошко кто там летит (идет не важно по ходу придумывайте) и много рассуждаете (информационный поток от мамы выручал нас иногда )

Конечно истерик у двухлетки не избежать, к тому же еще и не говорит он, как выражать свои эмоции ? только криком. Возраст - Я сам! Даже в рекламе прописано

Buzik
М-да, с ремнем конечно перебор((((((((

Buzik
а вообще автор, если сами в момент истерики ребенка не будете чувствовать себя спокойно, то и ребенка успокоить не получиться к сожалению((((

+++

Эрисс

Имхо, вы глубоко заблуждаетесь.
Для воспитания "пацана" возможно ремень уместен. Но так хочется верить, что наше общество движется все-таки в ином направлении. От "пацанов", которые лезут без очереди, не помогут женщине, придержав дверь или уступив место, унижают и оскорбляют старшое поколение, меня лично тошнит. А ремень только этому и учит. Кто сильнее тот и прав, ну и комплексы играют роль. Ваш пример с охотой о другом совсем. Родители своими поступками и поведением должны показывать пример для ребенка. Это да. А какой пример подает отец избивая ребенка? Вам уже тут писали об этом.
Вы почитайте ради интереса хотя бы список, который Tigra здесь выложила. Вы много нового узнаете. Автора тоже призываю к прочтению этих книг.
Ремень - это не выход из ситуации.

А до определенного возраста вообще нужно много хитрить (не путать с ложью), фантазировать и проявлять гибкость.

марыська

начните просто по-другому относиться. И проще вам самой станет, ей-Богу) Проверено на себе)

Эрисс
А я за папу, молодец. Мальчику нужно показать кто доминирует, чтоб границы знал. А жалостью только пацана испортить можно.

пипец Вы чё серьёзно :=-O:

кааак? ну как можно испортить любого человека нормальным отношением без насилия....
знаете стихотворение Михалкова "Важный совет"?
Может и не самый удачный вариант сравнить ребёнка со щенком, но мне фраза нравиться "где раздают щенкам пинки - там воспитатели - пеньки"

я много чего разрешаю своей девчульке. и буду разрешать. и тем не менее она уже начинает узнавать по моей интонации и выражению лица, когда действительно нельзя. а маме автору всё же почитайте что нибудь вслух - и папе будет полезно.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 15:26

Эрисс

ужасно. :( срочно читать Гиппенрейтер, про авторитет и авторитарность.

Granata
Мне жаль ваших детей.

+1Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 15:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы