Ребенок постоянно истерит

Незнаю что случилось,был такой спокой ный ребенок,все завидовали,удивлялись как так,никогда не плачит,спокойно показывает что ему надо(не говорит еще) и т.д.последний месяц как подменили.сейчас ему 1,9г.истерика на каждом шагу.например открываю я вчера холодильник,он увидел пачку маргарина на дверце,она срочно ему понадобилась зачемто.тянет руки,теребит дверцу.я соответственно не даю,говорю нельзя,это тебе ненужно,закрываю дверцу.сын падает на пол,орет,выгибается,бьется об пол всем тело,ревет аж закатывается....так минут 15,пока не устанет.я его сама успокоить ничем немогу.дальше,пошла я себе нос закапывать.увидел флакончик-дай и все.я ему показываю что типа это в носик пшикать,тебе ведь так не нравится,давай уберем эту каку.онв истерику,ему нужны капли в нос срочно.опять орет,еще в добавок ссыться когда сильно ревет(хотя ходит в горшок нормально и писить и какать сам).где сидит там и ссыт,хоть кровать,хоть пол.и так по каждой фигне.целыми днями слушаю ор его.то включи ему мультики.мультики не нравятся надо клипы смотреть.то дай ему то что нельзя-в ответ ор и истерика.что делать?я устала уже.может какое успокоительное давать?

Нету для таких маленьких успокоительного,я тоже своей хотела одно время давать,почти как у вас было. :( Может,отвлекать в такой момент на что-то еще?Нам,правда,и это не помогало.Просто переждать этот период надо,наверное.

мама
не даю,говорю нельзя

почему?

Вместо строгого запрета резко переключите внимание да и всё
У меня сын частенько на строгость стал отвечать агрессией
На поводу у него не иду, а просто перевожу внимание.

Нам пока 1.3., но тоже бывают периоды, когда сын истерит сильно по любому поводу. Я чаще стараюсь давать то, что хочет. Например, тот же флакончик, только сильнее его закручиваю, чтобы до содержимого не добрался, или просто игнорю, когда орет. Обычно поорет немного, да сам приходит играть во что-нить другое

мама что делать?

почитать хотя бы в интернете статьи про двухлетних детей
Можете прямо набрать "ужасные двухлетки"

Эх.. Про книги о детях даже не говорю :(

мама
целыми днями слушаю ор его.то включи ему мультики.мультики не нравятся надо клипы смотреть.то дай ему то что нельзя-в ответ ор и истерика.что делать?я устала уже.может какое успокоительное давать?

у нас все также. характер формируется у человека. истерит, из-за любой мелочи, проверяет границы дозволенного. переключать внимание на что-то другое. нам очень помогает вода, умыть водичкой или просто налить таз воды с игрушками резиновыми и на пол поставить.

Клавдия Степановна
почему?

не все оказывается можно, таблетками играть - нельзя, не игрушка это.
с неврологом говорила, сказала все нормально, перерастет. внимание переключайте. до 3х лет будет это, так что готовтесь :) в 3 года - пик.

Неполучается ни переключить,не отвлечь.он сразу на пол падает и орет.а флакончик давала,зкручивала.только он мне его обратно тычет,чтоб открутила крышку.если не откручу швыряет,орет,падает на пол и ссыться.муж уже не вытерпел сегодня и ремнем его отшлепал пару раз.истерика прекратилась сразу же.но я его немогу ремнем бить.мне жалко его.

похожая ситуация. дочка в последние месяцы всё больше отбивается от рук. стоит взять её на руки со словами "пошли лицо умоем" или "давай колготки надевать" и т.п. - извивается змеёй, выскальзывает из рук, голову запрокидывает, на пол норовит воткнуться затылком...
тоже требует всё, что плохо и хорошо лежит, пр этом интереса хватает на считаные секунды... потом хожу собираю всякое говно за ней по углам.
а больше всего беееесит, когда спросоня или перед прогулкой она тащит из своей кровати подушку или просто какую-то вещь-тряпку, мотает её по полам, обнимается с ней, истерит при попытке к ней подойти... меня потрясывает уже иногда от этого. ещё месяца 3 била меня, сейчас вроде стихло, но иногда ещё норовит куснуть, когда я с ней воюю (отдибаю что-нибудь опасное например!)

уже были мысли обратиться к детскому психологу, если честно.

а вообще девчёнка одна во дворе сказала, что это "лечится" тем, что ВСЁ ВСЁ ВСЁ делать вместе, рядом, позволять участвовать во всём. ребенок успокоится.

Лисичкка
не все оказывается можно, таблетками играть - нельзя, не игрушка это.

почему нельзя маргарин?

мама
муж уже не вытерпел сегодня и ремнем его отшлепал пару раз.истерика прекратилась сразу же.но я его немогу ремнем бить.мне жалко его.

вы гоните!!! точнее ваш муж!!! это не выход, это вход в нечто с более серьёзными и отсроченными последствиями... одумайтесь, пока не поздно!

Клавдия Степановна
маргарин

там одни вредности так-то. его и взрослым то не стоит

мама
муж уже не вытерпел сегодня и ремнем его отшлепал пару раз

Отлично....бить маленького беззащитного малыша ремнём
Я бы мужа потом этим же ремнём отхерачила

Возрастное. Помню около 2 лет первый раз истерика была, я не знала куда бежать что делать. И ванную ее под душ, и обнимала, и оставляла, ничего не помогало. Минут 20 орала до хрипа, потом уже силой ее уложила, обняла, бутылку дала, успокоилась. И с того возраста начались постоянные стоны, капризы, рев. Щас 2,5 ей, ничего не меняется. Но я заранее вижу, насколько ей надо то, что просит. Дойдет до истерики или нет. Поэтому просчитываю в голове за секунды, насколько мне важнее не допустить истерику, либо дать то, что просит. Честно признаюсь, дать много проще и быстрее и менее нервозатратно. Но я в принципе мало запрещаю, больше конфликты из-за нехватки времени, я тороплюсь, а ей надо еще почитать/ попрыгать/ побегать и пр. И она довольно долго может время тянуть, итак уже за час начинаем одеваться. В общем со временем приспособилась и научилась я предотвращать истерики.

Так дала маргарин,он окрывает и пальцами в него тычет,и об майку вытерает.ну и зачем давать?

Faith358
его и взрослым то не стоит

Да и вообще у нас всё, что лежит в холодильнике кроме солёного теста, я доставать не разрешаю. Иначе оттуда будет постоянно всё лететь. Если что-то хочет съесть типа яблока, банана - показывает, я достаю и даю. Холодильник - не ящик с игрушками

Faith358
там одни вредности так-то. его и взрослым то не стоит

в руки брать? ядовит?
не покупайте яды) храните яды в недоступном для детей месте) чтобы они не видели)))
вот не проще уже понять, что ребенок познает мир, и почоь ему в этом? играть надо не тольк оигрушками, надо и покапать и помазать и остальное))) просто делать это под присмотром)))

мама
если не откручу швыряет,орет,падает на пол и ссыться.муж уже не вытерпел сегодня и ремнем его отшлепал пару раз.

ненормальное семейство. двухлетнего малыша ремнем. друг на друге реализуйте свои садо наклонности. а ребенка не трогайте. он у вас от такого воспитания еще не такое вытворять начнет.

мама
,все завидовали

точно сглазили. к бабке. срочно

мама
Неполучается ни переключить,не отвлечь.

попробуйте таз с водой. мне только он помогает. раньше еще табуреточку ставила и кран включала тонкой струйкой, давала поиграть щетками зубными, тюбиками. вода- вобще хорошо успокаивает.

Клавдия Степановна
почему нельзя маргарин?

холодный, грызть начнет, обертку скушает. на ковер утащит... может маргарин и можно дать. суть, что не получится все ему позволять даже если захотеть. сегодня моя красота (нам 2,1) ломилась в фруктовый ларек с истерикой ближайшая лужа + палкой месить, водаааа.... все, отвлекла и боком-боком оттуда

мама
Так дала маргарин,он окрывает и пальцами в него тычет,и об майку вытерает.ну и зачем давать?

зачем крупу рассыпать? зачем на гречке рисовать? чтобы все узнать и развиваться)))
сняли майку, дали кусок маргарина на растерзание и пусть тычет, чем хочет, лишь бы в уши не пихал))))

Лисичкка
холодный, грызть начнет, обертку скушает. на ковер утащит... может маргарин и можно дать. суть, что не получится все ему позволять даже если захотеть. сегодня моя красота (нам 2,1) ломилась в фруктовый ларек с истерикой ближайшая лужа + палкой месить, водаааа.... все, отвлекла и боком-боком оттуда

так надо

Клавдия Степановна
делать это под присмотром)))

Mirell
Помню около 2 лет первый раз истерика была, я не знала куда бежать что делать. И ванную ее под душ, и обнимала, и оставляла, ничего не помогало. Минут 20 орала до хрипа, потом уже силой ее уложила, обняла, бутылку дала, успокоилась.

у нас соседка бабуля снизу не может слушать наших истерик, сердце щемит у нее. угрожает мне накатать на меня в опеку . она видимо забыла как своих то ростила, полюбому также скандалили.

Та же история, ни за что не отвлечется, нам 2,3 период такой у них, мне невролог сказала радоваться, мол самоутверждается , чет мне не до радости , у меня хоть о пол не бьется, так, просто горланит долго, заметила последнее время стал меньше, понимать стал что не проканает, дочку допекает, ни чего не дает ей

в общем автор, все нормально у вас взрослеете!

nastenka24
мне невролог сказала радоваться, мол самоутверждается

процесс идет. терпения набирайтесь, ищите, что есть отвлекать его, все равно чем то можно, надо просто сообразить чем. ну и конечно уж без рукоприкладства! вы взрослый человек, двухлетку что не перехитрите? не увлечете?

Клавдия Степановна
в руки брать? ядовит?
не покупайте яды) храните яды в недоступном для детей месте) чтобы они не видели)))

я и не покупаю! честно - маргарин покупаю раза 3 в год, чтобы мужу лимонный кекс испечь. да и то сейчас в ашане масло есть неплохое по 30 р. - куда лучше.

Клавдия Степановна
чтобы все узнать и развиваться)))

развиваться и беситься бесконтрольно - разные вещи. моё мнение - развитие должно идти параллельно с привитием правил корректного поведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы