как думаете когда нам место в садике ждать?

Старшая д.р. Декабрь 2006 г., путевку получили без всяких льгот в июле 2008 г., пошли в садик с октября в 1 год 10 месяцев. Ордж. Район. надеюсь и с младшим получить пораньше путёвку, т.к. 1,10–2 года считаю идеальный возраст для начала садиковской жизни. Если не дадут, придется либо в ком.идти или мини. как сейчас ситуация с яслями?.

luda
а что еще можно?

Денежки, только денежки! :w_0020:
Жили в Екатеринбурге с рождения ребеночка, в годик купили жильё в пригороде,прописались и встали на учет только в 1.3,через полгода ходили писали письма в управление образования, ходотайства, все ждали, ждали, а результата 0.В итоге поехали по детским садам к заведущим и прямо спрашивали:"Сколько?", в итоге вставили окно пластиковое в группу и вуаля!Сейчас уже ходим в садик!

аноним
Денежки, только денежки

3 года назад узнавали в садиках на ВИЗе цена вопроса 60 тысяч ;)

luda
родились в отябре 2011, сейчас мы 360 и еще столько же льготников перед нами. вот как думаете, когда нам сад светит

• группы до 3-х лет вообще аннулируют, лицензии у садиков отзывают+ достоверные слухи, что с садиками будет так же как и со школами, то есть к каждому садику припишут определенные дома, электронной очереди больше не будет, а списки надо смотреть в райно (вроде) и все эти нововведения начнутся вот-вот, директора садиков уже в курсе; только абсолютно не понятно как будет двигаться очередь в садиках. :(

olden
к каждому садику припишут определенные дома,

круто... тогда те, кто живут в центре садиков не дождаться вообще., так как их просто нет :( Приписывать просто некуда... ну или на край географии ездить %)

olden
группы до 3-х лет вообще аннулируют

неправда

crazy_швея
люди сидящие на путевке и не водящие детей?

это единицы, так что я бы не рассчитывала на существенное сокращение очереди

Olesya_87
неправда

• дак директор садика говорит(сразу скажу, что у их садика лицензию уже отозвали и аргументируют это тем, что на детей старшего возраста мест не хватает, а малыши пусть дома сидят) . Я только не поняла уже с этого года или со следующего.

Olesya_87
я бы не рассчитывала на существенное сокращение очереди

• и я бы не рассчитывала. Т.к. существенно цена на садики не вырастет, о 10000-15000 уже не говорят, а только о 3000-5000.

Лильчик
вы осенние, когда на очередь встали?

8 декабря 2010 встали на очередь, спасибо, вы меня обнадежили, будем в мае списки ждать

olden
дак директор садика говорит

в ОО говорят другое. В конкретном садике, возможно, и убирают, но не во всех.

olden
о 10000-15000 уже не говорят, а только о 3000-5000.

Вроде 5-12 цифра фигурировала, большинство в 6-8 уложатся. С сентября-то вряд ли поднимут (там выборы), а вот с января - запросто.

Либерти
8 декабря 2010 встали на очередь

на 99,99% не видать Вам садика в этом году

YALTA
как сейчас ситуация с яслями?.

их нет

Olesya_87
на 99,99% не видать Вам садика в этом году

откуда такая уверенность?

Либерти
откуда такая уверенность?

по опыту) Ну по крайней мере в весеннее распределение врятли, может в осеннее доп. распределение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы