Нужен совет от мам летних деток: какую коляску/коляски использовали?

steffani
Ну не надо трансформер 18 кг - это ж как катать

инглезина магнум, например, весит 13кг :)

Tigrа

Ну я про польские и китайские ;)

crazy_швея
ну за такие деньги можно и лучше купить, чуток добавив

мне эта коляска во всем понравилась, она для меня лучше инглезины
а что именно вы считаете лучшим и за какие деньги? чуток добавить это сколько?

Спасибо большое за подробные ответы. Получается, что в любом случае нужны 2 коляски: трансформер 2 в 1 и легкая на весну-лето. С легкой проще - я была в восторге от Peg Perego Aria: 5 кг и сидеть, и спать лежа можно. Летом ее использовали с 7 мес. Но зимой она ломалась в одном и том же месте из-за сугробов и плохих дорог :(

А трансформер хороший я тогда для дочки так и не нашла. Посмотрю все варианты, которые здесь перечислили.

Гнома
лучше чем классическая люлька новорожденному , ничего еще не придумано

Но это уже три коляски нужно, получается?..

Jonathan_Livingston
Но это уже три коляски нужно, получается?..

почему три?
сами же пишите

Jonathan_Livingston
Получается, что в любом случае нужны 2 коляски: трансформер 2 в 1 и легкая на весну-лето Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 10:39

Лильчик

Я так поняла, что под классической люлькой подразумевается не трансформер, а коляска с единственным лежачим положением. Или это трансформер, у которого съемная люлька?..
Т.е. есть такие трансформеры, которые не превращаются из лежачего в сидячий, а полностью заменяется верхняя часть с люльки на сидячую?.. В таком случае, есть ли такие модели ,которые стоили бы в пределах 20 т.р. и при этом сидячий модуль был бы легким - до 8 кг?Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 10:51

Я рожала 8 лет назад, в мае. Купила ребенку Инглизину Магнум (трансформер) Весной я все же продала Инглизину и купила Хаук прогулку (она легче, меньше), у нее была очень хорошая проходимость по снегу.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 10:52

Jonathan_Livingston
Т.е. есть такие трансформеры, которые не превращаются из лежачего в сидячий, а полностью заменяется верхняя часть с люльки на сидячую?..

есть. это называется универсал 2в1

Jonathan_Livingston
и при этом сидячий модуль был бы легким - до 8 кг?

в смысле вместе с колесами? если так, то нет. классическое шасси с надувными колесами само по себе так весит+прогулочный блок килограмм 5
я бы на вешем месте не за весом гналассь, вам ведь в прогулку посреди зимы пересаживаться, а по весне катать по мерзлой херне коляску. представьте теперь как будет колбасить легкую коляску на маленьких колесах.
вам если маленький вес важен, то на самом деле посмотрите жане слалом. но лично для меня аммортизация это главное в коляске

Jonathan_Livingston
Я так поняла, что под классической люлькой подразумевается не трансформер, а коляска с единственным лежачим положением

да, я ее имела в виду.
А что вас так пугает

Jonathan_Livingston
это уже три коляски нужно

все продается и покупается. У меня было 6 колясок, больше 2х одновременно рядом не стояло. Зато мне удобно.

Лильчик
вам ведь в прогулку посреди зимы пересаживаться, а по весне катать по мерзлой херне коляску

Это точно.

Лильчик
жане слалом

Уже посмотрела. Много преимуществ... А почему вам кажется, что она будет тряской? Вроде, колеса большие, надувные...Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 11:12

lyuchia
Я рожала 8 лет назад, в мае. Купила ребенку Инглизину Магнум (трансформер) Весной я все же продала Инглизину и купила Хаук прогулку (она легче, меньше), у нее была очень хорошая проходимость по снегу.

к сожалению хауки уже не те. так же как и зекивы 18 лет назад были другими ;)

Лильчик
а что именно вы считаете лучшим и за какие деньги? чуток добавить это сколько?

оказывается не чуток добавлять надо но я люли не люблю, поэтому как то от цен отстала.
из люлей купила бы лучше перегу бэу, чем новую балерину.

Slavina у нас инглезина виттория была.

врагу не пожелаю. ужаснейшая коляска, как мне вообще пришло в голову такую гробину взять %)
промаялась 3 месяца, продала и купили Джип :)

Jonathan_Livingston
А почему вам кажется, что она будет тряской? Вроде, колеса большие, надувные...

потому что амортизация на ней отсутствует как явление.

Гнома
потому что амортизация на ней отсутствует как явление

она там есть. то что она не люличного типа не говорит о ее отсутствии.
мой с рождения в ней ездил. все на месте. ничего не стрясли. особенно летом где трясти?

crazy_швея
то что она не люличного типа не говорит о ее отсутствии

согласна, но просто многие мамы стараются сгладить каждый камушек или кочку, поэтому в подобных колясках аммортизация на любителя. лично я никогда бы такую новорожденному не купила. поэтому я тоже только за классику на первые пол-года

crazy_швея
из люлей купила бы лучше перегу бэу, чем новую балерину.

не знаю как решит автор, но мне было важно наличие прогулочного блока. ездить в нем не собирались, т.к. дочка осенняя и планировала пересаживаться в более легкий вариант по весне, но мне хотелось, чтобы прогулочный блок был как бы на подхвате. чтобы в случае чего можно было установить прогулку, и спокойно выбирать коляску на смену, а не в панике плодить темы-на улице еще зима, а мы уже не влазим в короб, че купить на бюджет такой-то на этаж такой-то.
а как известно, зима у нас затяжная, поэтому проходимое и удобное шасси менять на летнюю коляску не очень. ну и покупать проходимую прогулку на 2 месяца смысла покупать не вижу. на лето купила уже легкую коляску и на снегопад санки-коляску. мне этого было достаточно
лучше вложится в прогулку, она нужна не один год и не два. а короб максимум на 6-7 мес. далее считаю возить ребенка в люле не безопасно

Лильчик
а как известно, зима у нас затяжная, поэтому проходимое и удобное шасси менять на летнюю коляску не очень. ну и покупать проходимую прогулку на 2 месяца смысла покупать не вижу. на лето купила уже легкую коляску и на снегопад санки-коляску. мне этого было достаточно

давайте посчитаем:
люлька балерина
прогулка легкая
санки коляска
итого 3
у меня всего 2 жане слалом и трость для тц ;)

Девочки, спасибо большое за ответы и обсуждение! Теперь мне понятны принципы выбора коляски.

в колясо маньяки заходите в сообщество. там по конкретным моделям девочки подскажут ;)

crazy_швея

Спасибо :) Подберу для себя несколько вариантов и проконсультируюсь!

crazy_швея
особенно летом где трясти?

да летом-то автор только родит и поездит ну сколько-пару месяцев.. а потом по зиме да по укатанному снегу..
Не стрясет ничего, конечно, но нервы потреплет.. Потому я и за люльку, или если 2 в 1 -то совсем другого класса. Все ИМХО.

Гнома
а потом по зиме да по укатанному снегу..

ну идет она отлично. коляска закрытая и теплая. особенно если купит года 9 выпуска она на тинсулейте.
и как то ребенку зимой месяцев 6 будет, а это отличный повод для использования прогулочного блока, а не люльки :nose:

Гнома
или если 2 в 1 -то совсем другого класса. Все ИМХО.

вы у автора не хотите спросить готова она тыров 30 за боба выложить? ;)
слалом самая дешевая в своем классе если что. у беби джогера подвеска та же. у кама и чико то же.
перега из той же оперы.
какой иной классы вы имели ввиду?

crazy_швея
давайте посчитаем:
люлька балерина
прогулка легкая
санки коляска
итого 3
у меня всего 2 жане слалом и трость для тц

а почему вы люльку и прогулку одновременно считаете? у меня после люльки легкая прогулка и санки. тоже 2...хотя нет, еще трость есть (4 колеса и тряпочка). но она для ОТ, но это редко у нас

Гнома
если 2 в 1 -то совсем другого класса

это в вопросе польша или германия? вот разницы ваще не вижу, внешне на вкус и цвет, что красивее, а качество...ну хз...мнееще не попадалось говнопольши. все коляски как новые продавала, а у подруги на балерине 3 детей выросли. потом еще и продали в очень хорошем состоянии, еще у одной роан пол-семейства взрастил. я не знаю что надо делать с коляской чтоб ушатать за полгода.

crazy_швея
ребенку зимой месяцев 6 будет, а это отличный повод для использования прогулочного блока, а не люльки

моим спали оба в 6 месяцев на улице. С хорошей разницей-старший спал в классике, а младшего в этом же возрасте пришлось переложить в прогулочный блок-разницу я ощутила. В пользу классики.
если бы дело было летом-другой вопрос, но мои оба летние (с разницей по датам рождения- три недели)-и полгода их происходили гольной зимой, лично мне прогулочный блок со спящим ребенком понравился меньше, еще раз говорю.

crazy_швея
вы у автора не хотите спросить готова она тыров 30 за боба выложить?

смотрю-боб в тренде нынче.
Я как-то к вопросам материального характера сильно настороженно отношусь, считая, что это личное дело каждого, и очень автора уважаю, за то, что она перед нами свои кошельком не трясет и конкретные бренды не рассматривает, а только принципиальные вещи.

crazy_швея
какой иной классы вы имели ввиду?

мой младший ребенок отъездил младенчество в тевтония спирит. Это сильно другое, заметно отличается от

crazy_швея
слалом

crazy_швея
беби джогера

crazy_швея
кама и чико

и именно подвеска, если мы об амортизации говорим. Все остальное пока -не предмет обсуждения.

Лильчик
это в вопросе польша или германия? вот разницы ваще не вижу, внешне на вкус и цвет, что красивее, а качество...ну хз...мнееще не попадалось говнопольши. все коляски как новые продавала,

да это вы просто германию не катали-не пользовали просто ;)

Лильчик
я не знаю что надо делать с коляской чтоб ушатать за полгода.

+++
но мы ведь и не об этом сейчас, а о принципиальном выборе.

Гнома
да это вы просто германию не катали-не пользовали просто

чем она отличается от какой-то иной классики? едет сама или с пультом управления? :) я чудно свою откатала, а как по другому ехать может другая коляска? знаю что польские трансы ведет в сторону...видимо благодаря этому теперь на всю польшу такая репутация, типа польша значит сразу говно :( ну и на пол-года выложить 50 тыр...а куда ее потом девать? б-у думаю не много желающих такое добро купить. кстати вот внешне мне совсем не нравится.
у меня к роан марите любовь и к подобным расцветкам (низ черный, а верх яркий)
могла я купить и перегу и зину, разница с моей коляской в пару тыс была. но мне приглянулась именно та модель балерины, которая в себе все нужные критерии собрала, таких причем и не найти теперь( они ограниченный выпуск были. перещупаны были все коляски, вес одинаковый у всех, я классику имею ввиду, просто надо для себя отметить что именно в приоритете и уже выбирать конкретно по ним. по нашим лесенкам например зина не шагала, а балерина отлично, это было одним из основых критериев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы