депрессия

crazy_швея
а вы какой по счету ребенок в семье? и вообще какие у вас были обязанности по дому в 12 лет???

первый, есть еще младшая сестра на 3,5 года младше
мама одна нас растила, конешно и посуду я мыла, и пол, и в магазин ходила, но это было по желанию, хотелось помогать, никто не заставлял, не в напряг, не так, что должна и иди, иначе что-то не получишь, и без дела в семье сидели только когда все переделано

crazy_швея
у вас были обязанности по дому в 12 лет???

в 12 точно обязанностей не было, если только сама вызовусь

LetoLeto
в 12 точно обязанностей не было, если только сама вызовусь

быть лошадью выбор вашей мамы.
в 12 лет помыть посуду, сходить в магазин, пропылесосить. покатать коляску с младшим братом пока мама сделает быстро нужные дела по дому - имхо вообще не предмет разговора.
рыдать о потерянных детях и потребительском отношении как правило к 18 их годам начинают.
лет с пяти норма наличие домашних обязанностей у ребенка, естественно посильных ему и в разумных пределах.

да начинается... в 12 по желанию, в 18 по желанию... а откуда желанию взяться, если ребенок даже не знает, что такое домашние дела?
другой момент, что эти обязанности тоже надо правильно донести и объяснить, а не так что "должен и хоть трава не расти"

по теме, автор, напрягайте старшего и хвалите при этом почаще. Про мужа, могу предложить по-хорошему попросить "Пойдем с нами погуляем, я так соскучилась, мы хорошо все вместе время проведем, а за компом давай попзже посидишь", без наездов.

crazy_швея
быть лошадью выбор вашей мамы.

к сожалению не ее

koza_belai
эти обязанности тоже надо правильно донести и объяснить, а не так что "должен и хоть трава не расти"

++

Вообще не поняла, почему все обсуждают именно помощь старшего ребенка. Он, конечно, не должен оставаться безучастным. Но, для начала,

LetoLeto
мужу пинка хорошего чтоб помогал

сегодня ходили гулять вместе я поговорила со старшим что тяжело когда подрастешь поймешь вроде понял сегодня день прошел шикарно, нас у мамы было две дочери и мы дома с 10 лет помогали но нас заставляли и мы не перечил тогда другие времена были если шаг на право шаг на лево дном сидим наказаны

я думаю Может если бы здесь были мои родные люди мама сестра то было бы легче поддержка как ни как а так даже поговорить нескем

Shtormit
Установите правила для старшего, хочешь есть (не вкусняшки а просто завтрак обед и ужин), то пусть сидит с младшим, а еще моет полы и посуду.

:=-O: старший не обязан, а вот мужа гонятьнадо - младший такой же его ребенок, как и ваш, пусть помогает!

LetoLeto
к сожалению не ее

а чье? имея двух кобыл не нагружать их домашними делами, ибо оне же дети %) ребенок пяти лет способен пропылесосить квартиру метров 80 раз в неделю без проблем, помочь убрать со стола и частично помыть посуду (хоть как ясно что не всю). ежели вы в 12 лет не имели обязанностей это говорит только о том что это самостоятельный выбор вашей матери.

koza_belai
в 18 по желанию... а откуда желанию взяться, если ребенок даже не знает, что такое домашние дела?

моей подруге всегда было проще самой, чем ей будут помогать дети.
в итоге одной 17, другой 21 с боем заставляет за собой убирать...

Chepita
Вообще не поняла, почему все обсуждают именно помощь старшего ребенка. Он, конечно, не должен оставаться безучастным. Но, для начала,
LetoLeto

Chepita
LetoLeto

вообще я наивно полагала что обязанности мужчины обеспечивать семью, делать детей и решать крупные проблемы. проблемы организации быта это заботы женщины.
опять я не понимаю какая проблема с ребенком сходить в магазин. :)

я имела если мне надо по делам в центр, я же не потащу маленького с собой если дома есть кому посидеть но с боем

lika1980
я имела если мне надо по делам в центр, я же не потащу маленького с собой если дома есть кому посидеть но с боем

я жила в пригороде. имея с кем оставить всегда возила ребенка с собой. даже на целый день.
без вопросов надеясь только на себя я рожала себе. не мужу. не бабушкам. а себе. ;)

crazy_швея
вообще я наивно полагала что обязанности мужчины обеспечивать семью
В наше время все эти границы давным давно стерты. Женщина также на равне (или почти на равне) с мужем обеспечивает семью
[cit]crazy_швея
делать детей

Ну да, тяжело же им приходится %)

crazy_швея
решать крупные проблемы

И какие-же такие сложные жизненные проблемы и задачи ему приходится решать ежедневно? Автор пишет, что сидит за компом.

crazy_швея
организации быта это заботы женщины

Да без вопросов. Если женщине это не сложно и она все успевает. У автора же, как мы видим депрессия, она устала. А мужу плевать похоже. Я вообще всегда негодую в подобных темах. Женщине проще с форумом поделиться, спросить совета, нежели откровенно поговорить со своей второй половиной.

Chepita
И какие-же такие сложные жизненные проблемы и задачи ему приходится решать ежедневно? Автор пишет, что сидит за компом.

автор не пишет что они последний хрен без соли доедают или сосут место причинное мужа.
те. свою часть договора он выполняет. какого ляда его лишать отдыха? дите женщина рожает себе.
на какой вопрос теперь депрессировать? %)
что не может в центр сгонять без ребенка? а че няню нанять религия не позволяет?

Chepita
А мужу плевать похоже.

а он экстрасенс? вы наивно полагаете что такая ситуация сложилась вот ща сс появлением второго ребенка? нет же. атвор сразу атк выстроила отношения в своей семье. что теперь то не устраивает?

Chepita
Женщине проще с форумом поделиться, спросить совета, нежели откровенно поговорить со своей второй половиной.

тут однозначно согласна.

lika1980
муж меня взял уже с ребенком

вот прям герой! походу - это Вы его усыновили....У вас то уже была семья,т.е. старший сын..... Вот теперь и водитесь....пенделя бы ему хорошего,да и старшего построить,а то вы так до пенсии тянуть всех будете на шее)))

Старших строить нужно - ИМХО. Смотрю на моего старшего (ему 9 лет) - ничего не может (ни прибраться, ни в магазин сходить). Вспоминаю себя - мать в три смены на заводе - так я сама и есть разогревала, и воротнички к форме пришивала, и прибиралась, и в магазин ходила. А сына из сына потребителя делаю. Но ему большой плюс - младшему 1 год и 3 месяца, так он с удовольствием с ним возится пока я свои дела по дому делаю, даже кофе утром спокойно 10 минут попить могу. А в остальном - посылаю в магазин в соседнем подъезде - то деньги потеряет, то дисконтную карту оставит ("А ее что - отдать должны были?").
Про мужа вообще молчу.
Для себя уже решила - нужно избавлятся от "Я САМА". Лучше поздно, чем никогда. Иначе потом это задавит.

Shtormit Что значит силой? Пришел ребенок старший ужинать, а вы ему рису вареного безо всего, а на завтрак кашу без молока масла и сахара - а нет его, закончился. И потом говорите ему таким усталым и невозмтимым голоском, ох, сынок закончилось все, остался хлеб только, и в магазин с малышом не пойдешь - руки заняты и болеют там все. Придется есть гречку. Посидишь? А я приду котлеток настряпаю?

А он, не будь дурак, набрал телефон доверия для детей и усталым и невозмутимым голоском сообщил куда надо, что его родители не кормят, шантажируют, врут, занимаются только младшим. Да и то - не родители, а мама с отчимом.
Чушь предлагаете. Мужа надо пинать, а не старшего ребенка. Или мужа боязно - он-то от вареного риса свалит быстренько. Это не над ребенком измываться....
Старшего можно и нужно привлекать к помощи. А уж вешать лапшу на уши про невозможность скататься с годовалым младенцем в магазин на коляске - вот этого не надо.

Безусловно, старших детей к помощи нужно привлекать. Но не шантажом и угрозами. И уж тем более не оставлять годовалого младенца на 12летнего ребенка.
Есть муж - его и пинайте.

муж очень хотел второго своего, а по поводу того что форум пишу ся с ним каждый день разговариваю говорит устал я не прошу уже ни купать ни кормить ни гулять потому что бестолку я говорю чтоб с нами вечер проводил, для друзей есть время а для нас нет, старшего приучаю к домашним делам в жизни пригодиться но. Видно я его избалова после смерти папы

в магазины я хожу с малышом

lika1980 lika1980
мама

муж очень хотел второго своего, а по поводу того что форум пишу ся с ним каждый день разговариваю говорит устал я не прошу уже ни купать ни кормить ни гулять потому что бестолку я говорю чтоб с нами вечер проводил, для друзей есть время а для нас нет, старшего приучаю к домашним делам в жизни пригодиться но. Видно я его избалова после смерти папы

То есть у старшего ребенка отец умер - а вы считаете, что ребенка вы "избаловали"? %)
Я вполне допускаю, что мужу вашему ребенок даром не нужен. Так же мне понятно желание вашего мужа пялиться в комп вечерами. Но в таком случае на него нужно свесить обязанность обеспечивать семью продуктами: сел, поехал в магазин, закупил по списку, притащил домой - и без всяких там " не хочу".

автор те в сухом остатке вас напрягает что вы не можете сгонять в центр прошвырнуться и оттянуться. потому что старший не сидит? няню наймите на это время.

видно и правда найму няню и пойду на работу

ОтделПернатых
Чушь предлагаете. Мужа надо пинать, а не старшего ребенка. Или мужа боязно - он-то от вареного риса свалит быстренько. Это не над ребенком измываться....

ОтделПернатых
Безусловно, старших детей к помощи нужно привлекать. Но не шантажом и угрозами. И уж тем более не оставлять годовалого младенца на 12летнего ребенка

ППКС

lika1980
Видно я его избалова после смерти папы

Не. Это мужа вы избаловали. Судя по тому, что пишете

lika1980
с ним каждый день разговариваю говорит устал я не прошу уже ни купать ни кормить ни гулять потому что бестолку

Получается, что вы его УСТАЛ слышите, а он вас нет. :( Ну, тогда, действительно, только няню нанимать.

Влезу :) так сложилось, что муж дома появляется только поздно в субботу, а в вс вечером ему уже ехать надо (работа такая в другом городе, приезжает измотанный). Я неделю вдвоем с ребенком. Сначала уехала к родителям в надежде на помощь и поддержку, но у них своя жизнь и свои заботы. помощи особой не было, а я же ждала! жутко расстраивалась и нервничала. Когда поняла, что никто не обязан мне помогать, знаете, мне стало легче.
Мой совет - не ждите помощи, вы сильная женщина, справитесь! И тогда те мелочи, которые всё-таки делают ваши сын и муж, будут вас радовать. Не ждите от них больше, чем они могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы