депрессия

привет! Я мама двоих детей старшему 12 младшему 1год 3 месяца, сижу дома в декрет,муж меня взял уже с ребенком когда забеременела то муж говорил что будет помогать и тд и тп но в реале не так я с рождения одна и купаю и гуляю а муж сидит за компом . Старший сначала помогал теперь не допросишься просит что то .такое чувство что платит скоро буду чтоб посидел пока хожу в магазин. Я так устала. Часто плачу от обиды . Блин что я не так делаю почему такое отношение и рядом нет близкого человека

Установите правила для старшего, хочешь есть (не вкусняшки а просто завтрак обед и ужин), то пусть сидит с младшим, а еще моет полы и посуду. У каждого должны быть обязанности по дому.
Мужу те же условия для началаСообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 23:24

Судя по нику у вас ещё один где-то прячется , мошь он помогать бует??
так-то жалко вас , когда муж лентяй и эгоист - тяжко. Терпите. Полтора годика осталось. В три уже посамостоятельней малой будет.

Моей вот тоже 1.3, я тоже устала :boom: Муж помогает по мере возможности, но он с работы приходит, отдохнуть тоже хочет. Я все время с ребенком провожу, никуда не могу пойти одна, уже стреляюсь Да у нее еще возраст такой, везде лезет, не всегда реагирует на запреты, капризничает. Короче пипец. :vis:
Вы не одна такая.

Установите правила для старшего, хочешь есть (не вкусняшки а просто завтрак обед и ужин), то пусть сидит с младшим, а еще моет полы и посуду. А не жестко будет, я его избаловала после смерти его папы теперь расхлебываю

Shtormit
хочешь есть (не вкусняшки а просто завтрак обед и ужин), то пусть сидит с младшим

:=-O: . Он то чем обязан?
Таким методом точно не стала бы. Только если по-хорошему, по-доброму просить.

просите у мужа конкретной помощи: искупай сегодня, покатай в коляске. Посиди, пока дойду до магазина. Ну и отдыхайте, организуйте свою жизнь, кроме вас этого никто не сделает.

Shtormit
Установите правила для старшего, хочешь есть (не вкусняшки а просто завтрак обед и ужин), то пусть сидит с младшим, а еще моет полы и посуду. У каждого должны быть обязанности по дому.

угу, давайте на старшего ребенка взгромоздим все то, с чем не справляются взрослые:(

mimozo4ka
Моей вот тоже 1.3, я тоже устала
Вы не одна такая.

и моему 1,3. Вредный, как тыща китайцев. И старшему 5.

у нас тоже папа придет с работы говорит устал и сидит на кухне уставиться в планшетник и нафиг пошли говорю с нами гулять он не хочет бесит уже. Его мама рядом живет хоть бы раз пришла а в саду я должна помогать

mimozo4ka
Моей вот тоже 1.3, я тоже устала Муж помогает по мере возможности, но он с работы приходит, отдохнуть тоже хочет. Я все время с ребенком провожу, никуда не могу пойти одна, уже стреляюсь Да у нее еще возраст такой, везде лезет, не всегда реагирует на запреты, капризничает. Короче пипец.
Вы не одна такая.

вот как про меня :(

я старшего не могу силой заставит иначе возненавидит младшего

найдите себе стимул для этих ежедневных действий. и делать все станет легче. например, похудею наконец-то или еще что. и делайте с удовольствием. ничего не изменить, видимо. так придется хотя б отношение сменить ко всему. мне помогало. в своем время как-то нашла в себе силы делать все дома, с ребенком, подрабатывать, делать ремонт. тяжело, конечно. зато сейчас на работу вышла, так очень помогает это приобретенное умение с удовольствием делать кучу разной работы.

Все тут такие защитники собрались старших, прям не могу. Я не пишу что нужно быть жестокой по отношению к старшим, но, извините меня, ребенку 12 лет и не помочь матери посидеть немного с младшим пока мама ходит в магазин чтоб накормить его же это бред. Да, возможно мама где то накосячила, но не должна она тащить на себе все, старший взрослый парень, ему вполне по силам небольшая работа по дому, и ежедневные обязанности.
Что значит силой? Пришел ребенок старший ужинать, а вы ему рису вареного безо всего, а на завтрак кашу без молока масла и сахара - а нет его, закончился. И потом говорите ему таким усталым и невозмтимым голоском, ох, сынок закончилось все, остался хлеб только, и в магазин с малышом не пойдешь - руки заняты и болеют там все. Придется есть гречку. Посидишь? А я приду котлеток настряпаю?

dianИЩa старшего ребенка взгромоздим все то, с чем не справляются взрослые

А вы везите на себе все, везите. Крепкая какая. Потом удивитесь последствиям при такой постановке вопроса

Shtormit
Потом удивитесь последствиям при такой постановке вопроса

+++ ога, растим потребителя, а потом слезы на кулак мотаем.
ню ню....

Бывают такие мужчины, помощи не дождешься. Мой такой же %) У нас дети, 4 года и годик, ВСЕ сама я делаю, плюс муж тоже как ребенок беспомощный (корми, пои, обстирывай и внимание уделяй %) ) . Но деньги в дом муж носит стабильно и хорошие, в принципе можно было бы помощницу нанять даже, но я сама справляюсь.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 01:25

lika1980
а муж сидит за компом .

а вы с мужем разговаривали. говорили, что вам помощь его просто необходима, так как устаете сильно? Просто есть такие люди- им не сказать, так они и не догадываются. Может и муж ваш думает, раз вы не просите, значит сами справляетесь. А если он прямо говорит, что помогать не хочет, то я бы задумалась, нужен ли вам такой муж вообще.

Shtormit
Пришел ребенок старший ужинать, а вы ему рису вареного безо всего, а на завтрак кашу без молока масла и сахара - а нет его, закончился. И потом говорите ему таким усталым и невозмтимым голоском, ох, сынок закончилось все, остался хлеб только, и в магазин с малышом не пойдешь - руки заняты и болеют там все.

+1

Надо семейный совет созывать (без свекрови) и поговорить с ними, как с мужиками. Старший- это УЖЕ МУЖЧИНА, а МУЖ- ДАВНО МУЖЧИНА. Главное, спокойно, чётко, без надрывов. Удачи Вам!

kot_begemot
Может и муж ваш думает, раз вы не просите, значит сами справляетесь.

сыну 1,2г. муж как раз так думает. приходится ВСЕ говорить и просить.

Shtormit
Пришел ребенок старший ужинать, а вы ему рису вареного безо всего, а на завтрак кашу без молока масла и сахара - а нет его, закончился. И потом говорите ему таким усталым и невозмтимым голоском, ох, сынок закончилось все, остался хлеб только, и в магазин с малышом не пойдешь - руки заняты и болеют там все.

супер !

вот откуда потом мужья, которые не помогают женам по дому! Т.к. у мальчиков нет никаких обязанностей по дому посильных, даже чуть чуть их не напрягают мамы. А мы потом расхлебываем.

мамася
вот откуда потом мужья, которые не помогают женам по дому! Т.к. у мальчиков нет никаких обязанностей по дому посильных, даже чуть чуть их не напрягают мамы. А мы потом расхлебываем

совсем не связано это. чтоб муж хотел помогать, для начала он должен вырасти в той семье, где папа маме помогает. сама пока росла, то мама никогда меня с домашней работой не напрягала. а наоборот - потом наубираешься и наготовишь. всему научилась.
а по теме - постарайтесь до старшего донести, что мама у него одна, что вы любите его и малыша, но вы очень устаете и хотели бы расчитывать иногда на его помощь и понимание. чтоб сын понял Почему он должен что-то сделать, а не просто приказ. с папой - просить помочь все-таки. не стоит ему рассказывать о всех за день делах и то, что он обязан помогать. просто - помоги, плиззз

Вы сами решили завести ребенка? Муж просил/умолял? Если нет, то вообще не понимаю, отчего у вас на него такие обиды.

Shtormit
Установите правила для старшего, хочешь есть (не вкусняшки а просто завтрак обед и ужин), то пусть сидит с младшим, а еще моет полы и посуду.

%) совсем да? старшего в качестве прислуги держат что ли? он что ли виноват, что родители не могут элементарные дела по дому делать?

Shtormit
где то накосячила, но не должна она тащить на себе все

угу, мать с отцом "накосячили", а отдуваться старшему ребенку :(
нет сил - нефиг было рожать, родили - берите себя уже в руки и занимайтесь детьми! мужу пинка хорошего чтоб помогал

LetoLeto
? старшего в качестве прислуги держат что ли?

а вы какой по счету ребенок в семье? и вообще какие у вас были обязанности по дому в 12 лет???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы