Не остается ни с кем

Вообще ни с кем.
Ни с бабушками, ни с мужем... Нужна только я...
Если ухожу - истерика. После возвращения - "сладкая месть" - висит на мне весь день, потом всю ночь сосет, не отпускает днем ни на секунду.

Уходить пробовала всяко - и чтобы видел ребенок, и чтобы не видел.
Говорю, объясняю, что скоро приду. Мультики и другие интересные вещи отвлекают ровно на 10 минут. После этого начинает искать меня и истерить. Мужу удается отвлечь/переключить, бабушкам нет. Но даже если муж отвлек ребенка - то после моего прихода будет истерика и "зависание" на мне - в буквальном смысле слова - виснет на мне как обезьяна и невозможно с рук спустить :(
Устала я.
Думаю, не у меня одной такие проблема - кто как решал? Что делали? Когда прошло?

вы с ребенком прощаетесь, когда уходите? объясняете, что вернетесь?

так сколько ребенку то?

ЛараШ
так сколько ребенку то?

ребенку 1,5

Tigrа
вы с ребенком прощаетесь, когда уходите? объясняете, что вернетесь?

естественно. Может начать орать, когда объясняю, что сейчас уйду, потом вернусь. Может "пропустить мимо ушей", а через 10 минут после моего ухода начать орать

а до года вы часто оставляли ребенка?

у меня такой. Я все время с ним, меня не напрягает

а до года вы часто оставляли ребенка?

нет. Не часто. Хотя бывали периоды, когда 2-3 раза в день ежедневно в течении 3 недель по часу-полтора с ней был только муж. Нормально было всё.

Lёnik
Я все время с ним, меня не напрягает

ну вот есть необходимость уходить.
Кроме того старшая уже нервничать начинает :(

Ну приучайте понемногу.Выходите,оставляйте с мужем на 15 минут,на полчаса,регулярно.Привыкнет,что теперь,везде за собой таскать,что ли,тоже ведь хорошего мало.

Huana_the_virgin
.Выходите,оставляйте с мужем на 15 минут,на полчаса,регулярно.

страшно истерит... Я уже про успокоительные для ребенка думать начинаю :(

я это
ну вот есть необходимость уходить.

я ухожу когда он спит. Когда просыпается - сидит под дверью и ждет меня, плачет. Но это пару раз всего было (я не успевала вернуться)

Lёnik
я ухожу когда он спит.

мне за это время не успеть никак, точнее даже мне нужно уходить, когда она не спит

Lёnik
Когда просыпается - сидит под дверью и ждет меня, плачет.

а потом? Меня-то напрягает еще, что от нее потом день-два просто реально не отойти :(Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 16:28

у нас ребенок начал оставаться с бабушками только к годам 3,а свое фи показывала уже с 8 мес,видела подьезд и сразу в рев заносили в квартиру ну никак не могли успокоить только когда я приходила сразу тишина :(

я это
а потом?

успокаиваю, грудь даю

я это
от нее потом день-два просто реально не отойти

есть такое :(
Пройдет ;)

Lёnik
Пройдет

когда???

ох!
начал оставаться с бабушками только к годам 3

:( а с мужем?
Про садик даже спрашивать не буду....

я это
когда???

должно +-

ох!
к годам 3,

В 1,5 все было точно также, мы даже в туалет вместе ходили)) Сейчас 2,5 любимая фраза "Пока мама!")))
Я только начну объяснять что мама пошла хочу объяснить куда и зачем что скоро приду! Херушки! Только начну одеваться-а мне так радостно "Пока мама!")))

Бывает, пройдет ))) Нам помогают бублики))) Говорю малышу, что иду в магазин за ними, так он меня сам и провожает И по возвращению довольный, улыбающий ребенок с бубликом в руках ;) Нам 2.2!

я это
страшно истерит... Я уже про успокоительные для ребенка думать начинаю

Ну бывает,держитесь.И приучайте,приучайте понемногу без вас оставаться. Бывают такие моменты,когда нужно ребенка оставить,истерит он или нет.Так что чем решительнее вы его приучите быть некоторое время без вас,тем быстрее у него будут проходить истерики.Приносите ему сюрприз какой-нибудь по приходу.Пробуйте разное.Уходите незаметно,или прощайтесь с ним,и решительно просто берете и уходите.Со временем должно помоть. :)

ходите в школу развития?

так же было..только в 2 года.. просто прошло через пару мес... оставлять надо чтобы привыкал ребенок
и обязательно разговаривать, объяснять что приду скоро и т.п.

Lёnik
я ухожу когда он спит. Когда просыпается - сидит под дверью и ждет меня, плачет. и у нас так было.. точней даже сейчас, если забуду предупредить что уйду.. страшно обижается

Lapkina
ходите в школу развития?

нет
смысл? На площадке с детьми нормально, дома с сестрой...

я это

С мужем оставалась)потом после 1,5 лет со мной не хотела оставаться вообщем натерпелась я

до 1,5 так было, только в подъезд к бабушке заходили, так сразу кричать начинал,знал что уйти могу.С 2-х лет стал прям хорошо отпускать, иногда может со мной собраться и проситься если я в магазин иду, а если по делам так нормально прощается.Я для себя строго уяснила, что в сон ребенка уходить нельзя, иначе потом обречен на круглосуточное висение на руках)

Это период такой, у всех бывает. Пройдет, потерпите немного. И не оставляйте пока без жесткой необходимости - это провоцирует как раз еще бОльшие истерики. Это как с ношением на руках - чем меньше мама на руках носит, тем сильнее ребенок просится на руки.
Моя младшая дочь очень ручная, одно время не оставалась ни с кем - наверное, месяцев с 8 до года. Ну мы не настаивали - прошло без следа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы