Тема закрыта

Причина: 0

Чем кормить двухлетку? Делимся опытом.

АЛЛА™
Овощи моя не ест вообще - ни в какую((((

У нас тож так,ни в какую не ест их и всё тут! Зато борщик любиииит, а там ведь каких только овощей нет и капустка, и мрковка, и лучок,и свеколка... .Да ещё и с черным хлебушком,так совсем красота!!!Попробуйте может и для вас это будет выход ;)

Панда
мой утром плохо ест...и каши почти не едим

Панда
а вот мясо лопает - за ушами пищит, но это обед или ужин

вот также

Возможно уже тут писали, повторюсь, уже как то обсуждали манную кашу и там я писала,

Тана
Тана

манка - это крахмал почти один и тяжело усваивается, дети постоянно евшие в детстве манку, могут во взрослом возрасте страдать болезнями кишечников, посмотрите на наших мам и пап, наверное половина страдает болезнями кишечника, тк манка не усваиваясь, оседает на стенках кишечника, и ещё на мой взгляд самое главное, видела передачу по первому каналу Здоровье, так там сказано было что с манкой не усваивается кальций, так чтоб нейтролизовать там действие какого-то фермента, не помню какого, добавлять надо в манную кашу ягодки, варенье, фрукты, тогда этот фермент из-за которого кальций не усваивается, нейтрализуется. Ну вроде бы всё

АЛЛА™
Да я не насилую - просто голову ломаю, чем кормить))))

Вот и ломю голову, надоело уже выкидывать или доедать.... А по теме.. каши Нордик едим утром.

У нас тоже не ест фрукты. Ездили на юг...так он съел за весь юг 1 банан и 1 ягоду ежевики. Овощи есть конечно...очень любит свеклу, цветную капусту, салат помидоры+огурцы. Суп молочный не стал есть вообще-я сегодня сварила попробовать. Омлет зато у нас "на ура" утром и бутерброды с маслом и сыром, а еще вареники всякие любит , уктусские йогурты, оладушки из кабачков.

У нас завтраки только на выходных, т.к. в будни - садик. так вот в выходные мы едим исключительно лапша с яичницей и сосисками. Ничего другого мой сынуля не ест

Ultraмама
Мамочка, наверно дома сидит +100

а вы сами то чего не завтракате что ли???

всю жизь утром завтракаю это ж обязательная штука и очень важная, кстати кашу себе варю всегда обычную...15 минут занимает...
а ребёнку из нордика варить в микре 3 минуты макисмум...так что тут придумывать не надо много то

forget-me-not
хотя после Таниной статьи я себя чувствую мамашкой-какашкой:( ребенок только на быстрых кашах....и не потому, что другие не ест, а потому что мне так удобней.

мне кажется в это возрасте это нормально....всё равно обычные каши оин там не прожуют нормально...покупай теперь нордик с отрубями:)))
детскими же кашами кормили....их вообще варить не надо..
а любое измельчение в блендере, мне кажется приводит к тем же хлопьям...к тому же разрушению клетчатки и витаминов

ой, мы до сих пор (2 и 5) едим тока растворимые детские каши. никакой нордик, а тем более обычную кашу не ест. причём делаю жидкую. ест, правда кормить надо, но вроде не насильничаю.
что в садике будет? караул наверное
омлет не оч уважаем. надо молочный суп попробовать.

Уже в Пимбиной теме написала))))

АЛЛА™

1. Сырники макаем в йогурт уктусский (как выяснилось сегодня)))))
  2. Картофельное пюре - туда немного плавленого сыра - на ура идет
  3. Котлеты из куриного филе в пароварке
  4. Бутерброды с сыром, с вареной курицей
  5. творожное печенье (вот такая я бессовестная)
  6. Шарлотка (см. комментарий к предыдущему пункту)
  7. Супчик - курица+морковка+макароны+картошка
  8. Лапша/макароны с сыром
  9. Ежики в пароварке
    Это то что на вскидку вспомнила из того что будет съедено 100%

Тана
бисквит

А бисквит какой?
Мы еще курицу в тесте любим....

Кроме перечисленного уже, моя дочка еще любит рагу из овощей с фаршем - кабачок, фарш, рис, морковь, лучку немного и тушить.
Еще очень любит гренки в омлете - только отдельно их обжаривать не надо - налить немного омлета, потом положить кусочки хлеба, сверху еще залить остатками смеси молочно-яичной

И у меня аша такой вопрос ко всем 2-леткам - какие сладости потребляете? Мы пока живем на печенье детскои хайнц, чего еще такого можно уже давать?

ptica_we

а вообще стряпню можно после 2 лет?

Джуси (ех маТаня)

Я даю))))

Джуси (ех маТаня)
какие сладости потребляете?

Шарлотка, печенье без добавок, творожное печенье, сухофрукты, пирожки с курагой еще любит - но очень редко пеку

Джуси (ех маТаня)

даю тока блинчики редко....но мы стряпаем, печём мало...даю когда есть дома и сами едим..что бывает крайне редко!!!!!

а со специями? чем еду вкуснее делаете? я только подсаливаю....

forget-me-not
а со специями? чем еду вкуснее делаете? я только подсаливаю....

я чууть подсаливаю, чуть-чуть-чуть добавляю молотого черного перца, а в суп иногда еще лаврушку кидаю и укроп

Мы еще хорошо кушаем тушеные овощи: кабачок+капуста+морковка со сметанкой.

Мы утром кушаем каши, нордик и обычные (реже), любит гречневую+ раст. масло, помидорки, огурчики. + стакан кефира. Перестала любить овощи тушеные, ест брокколи иногда. Любит макароны с сыром; мяско; картошку печеную+терт. сыр, зелень, немн. творожка, помид.,огурцы. Суп-пюре с курицей и гренками любит. Запеканка: карт. пюре, помидорки порезанные+ терт. сыр. Из сладкого едим практически одни фрукты, т.к. обсыпает, да и вообще.. Иногда "урывает" что-нибудь. Любит клюквенный морс, невареный.

У нас прям вчера удивительный день))))) Съела несколько ложек гречневой каши - правда из маминой тарелки, но все равно прогресс)))))
В планах попробовать кабачковые оладушки, омлет (вдруг начнет))) и....даже не знаю, что еще))))

АЛЛА™
Съела несколько ложек гречневой каши - правда из маминой тарелки, но все равно прогресс)))

у меня любила обычную гречку из моей тарелки!!! очень....при этом не ела вообще ничего

А чем кормить если на молочное обсыпает?
каши с утра тоже еле-еле, обманываю только когда заправляю изюмом овсяные хлопья , сваренные на воде , пока ковыряется и кашу поест, а так с утра на детском печенье и соке.

Каши мой деть отвергает напроч, поэтому с утра на ура омлет, бутерброды с маслом, с сыром и сосиски.
На обед - готовим супы, уже хочу какие-то интересные рецепты супов!
На ужин - рожки, лапша, мясо, творог, или то что удается запихать.
Из сладкого: комковой сахар, овсяное печенье, любые конфеты, сама могу купить всякую гадость, сникерсы и марсы. чупы и чупсы.
Думаю, что в выходные постряпаю пирог с мясом и картошкой.
А подкиньте рецептики супчиков вкусных!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы