Тема закрыта

Причина: 0

Чем кормить двухлетку? Делимся опытом.

Хм.. ну мы тож на завтрак часто кашки едим, но вот я как то не разделяю в плане меню завтрак -обед...
Если есть супчик хороший, то в бледдер и вперед ))) Уха на ура идет, куриный с капусткой или с макаронами тож чудно )))
А в обед уже что нить другое догда...

Вообще у нас в фаворе пюре картофельнео, рыбка, оладьи из кабачка и из морковки, гречка с мясом, рис с овощами и макарончики (даю редко) из муки темной полезной.
Манку не пробовали ни разу... бедная она по витаминам то...

Тана
не пойму в чем ужас от манной каши

Ну, так статью же читала мою. :) Это бесполезная каша. В ней нуль ценных веществ, зато есть фитин, который не дает кальцию всасываться. То есть манка, особенно частая манка (чаще двух раз в неделю) успешно уничтожает кальций в организме, детям это крайне вредно.

А давайте с конкретных рецептов начнем:
вот мои дети омлет просто не будут...я им добавляю, вилкой раздавленный банан и у омлета получается необычный сладкий вкус...попробуйте!!!
:)

мой утром плохо ест...и каши почти не едим %) ставлю перед ним тарелку - ложки 2-3 и все...
гречку совсем не любит, овсянка и рис тока, смешанные хлопья еще, манную не даю

Galatea
молочный суп

надо попробовать дать, может сканает :)
а вот мясо лопает - за ушами пищит, но это обед или ужин
часто наш завтрак - молоко да печенинка, сыр еще...а ведь горячая пища нужна %)

Тана
заготовленный с вечера - ну для меня это не завтрак вообще. Мы сами себе на завтрак всегда что-то свежее горячее готовим, а ребенку-то уж тем более.

тоже не признаю такое ..только свежее...

Rebeline
манной каше тоже ничегго плохого не вижу

зря...

По теме - ничего не едим. %) Малоешки. Иду на ухищрения. Неплохо идет любая каша с половинкой творожка (смешать). Слегка детским печеньем присыпаю кашу. Иногда макароны варю.

каша, потом ьбыл период, когда от каш отказался, если творожок с пюрехой фруктовой и печеньку/кусок хлеба, летом салат из огурцов-помидоров спасал.

Nattta

Мамочка, наверно дома сидит +100
Я не могу утром готовит полноценную кашу ( в рабочие дни), вот с вечера и готовлю...и не парюсь, чем моего ребенка няня накормила...
Все готово ей только разогреть... :) :)

мы едим нордик, каждый день чередуем - рис, греча, овсянка

каша (нордики или обычные крупы) , омлет (не чаще раза в неделю), вареные сырники (тож не чаще раза в неделю, а то и реже)

Nattta
каши едим нордиковские -но.это.где-то.уже.часов.ы.11-12,.а.сразу.с.утра.или.творожок,или.биойогурт..(Неженка,.Варечка),чай.или.какой.с.кусочком.сыра...Не.может.она.с.утра.есть.кашу

Nattta
каши едим нордиковские!!!

Обалдеть какие все едоки. У нас с утра только молоко - ничего другого не приемлет((((( Поэтому через час-два получается второй завтрак - уже полноценный. Сегодня, вот например первый раз (!!!!) заделала ей сырники - в духовке чтобы не жареное. Выдала баночку уктусского йогурта для макания. На мое удивление ребенок кушал так, что за ушами трещало))))

АЛЛА™

Сама пищу, когда детвора уплетает за обе щеки!!! :clap:

Девочки вы мне вот что скажите - как у вас дела с овощами/фруктами обстоят? Овощи моя не ест вообще - ни в какую(((( Только кабачковую икру - но это уже не то что-то%) Из фруктов бананы - редко и по настроению. И чем кормить????

Ultraмама
Я не могу утром готовит полноценную кашу ( в рабочие дни)

че там готовить? встала, налила воды, насыпала крупу и пошла мыться-укладываться-одеваться-всех будуть. каша сама варится вобщето. не суп заправлять это.

АЛЛА™
как у вас дела с овощами/фруктами обстоят?

Был период месяца 3-4 когда не хотела фруктов. Овощи все равно ели: в супе, в каше. Ничего пережили! :)
Сейчас ест с удовольствием и фрукты и сырые овощи.
ИМХО: лучше не насиловать той едой, которую не хочет. Ненависть может сохранится на всю жизнь (по себе знаю - много к каким блюдам отвращение из детства).

\~TiRi\~
лучше не насиловать той едой, которую не хочет

Да я не насилую - просто голову ломаю, чем кормить))))

А вообще предлагаю переименовать тему в рецепты для 2-х леток и делиться)))))

Джуси (ех маТаня)
мы едим нордик, каждый день чередуем - рис, греча, овсянка

мы тоже нордик едим. манку не пробовала ни разу. хотя после Таниной статьи я себя чувствую мамашкой-какашкой:( ребенок только на быстрых кашах....и не потому, что другие не ест, а потому что мне так удобней.

мы фрукты едим на ура практически все: обожаем бананы и груши, яблоки редко (видимо надоели ей порядком), персики ест если уж совсем ничего нет, виноград пока не даю. Из свежих овощей - огурцы, от помидор почему-то наотрез отказывается. Ну и готовлю из обычных овощей супики, овощное рагу и все такое прочее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы