Рыба немая.

еще прочитала -
в течение первого года у ребенка нельзя ногти подстригать, из него вор вырастет :=-O:
нельзя стричь до года, чтоб ум не выстричь
нельзя перешагивать через ребенка лежачего (ну когда дети играют). он не вырастет тогда никогда!!!
младенца в пятки не целуют – долго ходить не будет
еще нельзя смотреть на младенца, когда он спит – может быть испуг

эээ - продолжать? ;) подозреваю еще много интересного найти можно.

аа что-то про связать ножки и перевязать нитку было - перед тем как пойдет - иначе не пойдет

Ибис
нельзя стричь до года, чтоб ум не выстричь

а в год обрить налысо, чтоб ум проветрить

Ибис
нельзя перешагивать через ребенка лежачего (ну когда дети играют). он не вырастет тогда никогда!!!

я всегда соглашаюсь и говорю! Да, перестает выделяться гормон роста!

*Artis*
ну в те времена,еще не продавались специальные тряпочки,только метражом,как портянки,для швабр с защелкой,щас таких наверное и нет

тем более странно почему такое поверье. Трусами мыть что ли надо было

Ибис
аа что-то про связать ножки и перевязать нитку было - перед тем как пойдет - иначе не пойдет

Надо перевязать ножки красной ниткой и разрезать, эту нитку, ножницами. Когда ребенок пошел нужно ножом перерезать ей путь.
А еще нельзя после купания ребенка в ванне. сливать воду. Особенно на ночь, только утром. А еще нужно из ушей высасывать воду у ребенка, после купания, т.к. она там загниет.

Каспер
а в год обрить налысо, чтоб ум проветрить

01
А еще нужно из ушей высасывать воду у ребенка, после купания, т.к. она там загниет.

01
Надо перевязать ножки красной ниткой и разрезать, эту нитку, ножницами. Когда ребенок пошел нужно ножом перерезать ей путь.

Ага тут многие так делают.... Была как то тема

01
Когда ребенок пошел нужно ножом перерезать ей путь.

Представила Дочь делает свои первые неуверенные шажочки. Вся семья застыла в умилении... И тут я, сумасшедшая мамаша, несусь из кухни с тесаком и начинаю им херачить по ламинату перед дочей.

Дак меня бы просто экспрессом на Сибирку отправили

У меня столько накопилось, нельзя и не только(советы). Что я могу уже книгу писать. Особенно, меня радует бабушка мужа и свекровь(у которой есть медицинское образования).

:y_0020: блииин 21й век на дворе... %)

Не пейте кровь мертвых помидор! А то своей не будет!

alena1210
нельзя давать рыбу ребенку пока он не заговорит

Чё вы все ржете, как лошади?
Было, было такое поверье у наших бабушек в деревнях. С этим не поспоришь, что так говорили в стародавние времена.
Это сейчас все такие умные стали.

вопрос
Чё вы все ржете, как лошади?
Было, было такое поверье у наших бабушек в деревнях. С этим не поспоришь, что так говорили в стародавние времена.
Это сейчас все такие умные стали.

Так раньше и читали лишь избранные. А сейчас почти все умеют. ;)
Вот и смеемся над темнотой.

Dew
От капусты лишь грудь растет

а мне капуста в детстве бракованная попалась - только зря отравилась ею :(

Dew
А вот как мы ходим то, ведь наши мамы на тряпки пускали что не попадя.

вот нипаверите - свекровь ничего из вещей мужа на тряпки не пускала и никому не отдавала и не выбрасывала и не уничтожала никаким другим способом, т.к. по каждому случаю есть примета. Как родился малыш, все нам отгрузила :) Наслаждалась фсякими ситцевыми-фланелевыми вещичками :))) да, там еще парочка трикотажных ретро-слипов завалялась :)

Нам тоже категорически запретили пускать на тряпки и выбрасывать. Ну хоть отдавать хорошим людям разрешили и то ладно :) сдала все подружке, когда у нее дочка родилась :) думала, она выбросит, ни, передала дальше по эстафете - еще у одних друзей через пару недель сынишка должен народиться :)

Хорошо хоть коробку с верхней одежкой они куда-то потеряли в ходе бесчисленных переездов, а то огребла бы вопросов, почему мы деньги зазря тратим, когда все вещи хорошие есть :)

01
А еще нужно из ушей высасывать воду у ребенка, после купания, т.к. она там загниет.

А я-то думала, почему свекровь боится, что у нашего ребенка при купании вода в уши попадет...

Видела как-то детское питание с оленятиной, интересно, если съест - рогатой вырастет, с такими ветвистыми рожками и по весне будет их сбрасывать? или муж рогатым будет?

svetlonic
а мне капуста в детстве бракованная попалась - только зря отравилась ею

а мне хорошая видать..
еще папа в детстве говорил - не жри сырое тесто, титьки вырастут..накаркал

Каспер
еще папа в детстве говорил - не жри сырое тесто, титьки вырастут..

Вот оно откуда :=-O: А я то все думала-гадала

Каспер

Блииин, и мне похоже накаркал

Каспер

:( пойти, пожрать сырого теста, что ли... :j_0005:

Каспер
еще папа в детстве говорил - не жри сырое тесто, титьки вырастут..

блин почему мне папа не сказал об этом!!знала бы что есть надо

:y_0006: :y_0006: :y_0006:

*Artis*
а уж яйца девочке и вовсе нельзя

хася
откуда у людей, которые никогда в жизни не видели сушки, взялись зубы, науке не известно )

ученые нас обманывают, сушки были всегда
только тссссс!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы