Идти ли в садик: у ребенка сопли и кашель?

Данилара
сейчас стало бельше ответственных родителей. имхо

И это радует.... Остальное по барабану.

Вобщем, спасибо за мнения, ребенок остался дома долечивать сопли, кашля сегодня уже нет :)

у меня до 20 лет сопли очень частые и много, а в детстве вообще не переставали, и водили меня в садик, и кто не ругался на маму!!! и дети не заражались!
Теперь из за соплей дома сидеть, что ли???

Расскажите как вас с работы отпускают, как часто берете больничный, и как реагирует начальство?

Мы тоже сегодня дома остались))) Да и дождь был с утра как то нехотелось на пол дня его в сад вести и решили полечиться дома) Кашель так и непроходит( Автор а в какой садик ходите?

мама
у меня до 20 лет сопли очень частые и много, а в детстве вообще не переставали

Так, может, если бы родители озаботились нормальным лечением, а не в садик таскали, и не было бы такой проблемы?

С соплями сидите дома

мама
и как реагирует начальство?

да мне пофигу на них. обсалютно.
меня здоровье моего ребенка волнует сильно больше.
к слову стрептококовая инфекция ведет к меокардитам и порокам сердца после ревматизма.
травить антибиотиками после абструктивных бронхитов тоже не буду.
хожу столько сколько надо.
болеет не часто, болел бы чаще - ходила бы.

кто-то
Надо же как жизнь наша меняется . Когда лет 5 назад я на форуме писала что достали сопливые и с кашлем дети, меня чуть не загрызли что надо закалять ребенка лучше и что многие не могут себе позволить сидеть на больничных

так и щас не могут после нового закона по больничным, но опять официалки серые у половины.молчат просто все тихо в тряпочку.

Клавдия Степановна
идти, канешна, а то че там все здоровые, вы с ними поделитесь))))

+++

аноним
Ребенок выглядит абсолютно здоровым, вот сопельки есть, не очень много и подкашливает изредка! Вот как то так! Поэтому и думаю, может отвести все таки

аноним
Ребенок выглядит абсолютно здоровым, вот сопельки есть, не очень много и подкашливает изредка! Вот как то так! Поэтому и думаю, может отвести все таки

*Марша*
если не сильно кашляет,можно.Главное,чтоб температуры не было

Мотя
Ага, значит можно других детей заражать?

jane air
давайте лечите, он ответил а мы знаем.и водил ребенка в пик заразности в сад.

innes199
Я считаю что не допустимо водить больных детей в сад. Как только все мамочки так будут думать так и детки меньше болеть будут!

+++++100000 вот у нас так и получилось недели 3 назад, водила здорового рбенка в ШР с 9 до 13ч., однажды забираю и какая-то мамочка одеват своего мальчика, у которого сопли по колено и лающий кашель, я сделала замечание, дак на меня с такой агррессией она отреагировала, типа мы здесь заразились, и что теерь надо мстить и других заражать, в итоге мой на след. день заболел и маленького заразил, которому 5 месяцев, и у подругу мальчик тоже там же заразился и младшего заразил. Зачем водить таких детей? Ведь можно потом на этом же месте оказаться, когда вы приведете здорового и вас заразят %) %) %) ничего не понимаю!!!!!!!1

кто-то Надо же как жизнь наша меняется . Когда лет 5 назад я на форуме писала что достали сопливые и с кашлем дети, меня чуть не загрызли что надо закалять ребенка лучше и что многие не могут себе позволить сидеть на больничных

ну я не 5 лет назад, а полгода примерно также писала, что достали сопливые дети в саду. Мне также писали что не нравится - сидите дома, ваш слабый иммунитет - ваши проблемы. А сейчас в этой самой теме эти же самые люди сами пишут, что вонь в садике поднимают когда кого-то видят с соплями и кашлем %) . Капец как мнения у людей меняются.

ну слабый иммунитет ребенка и реально больной ребенок в пандемию орви в саду как то разные вещи.
у моего бывают аллергические сопли. он не заразен.
дети с влажным и продуктивным кашлем тоже не норма в саду. причем ребенок якобы со справкой. а через дня 2 мой заболел без соплей и тыпы сразу бронхитом и высокой темпой.
после соплей того мальчика мой ввиду нормальности иммунитета не заболел.
но я нос постоянно промывала и увлажняла.если бы был сухой - 100% орви наше было бы.

кто-то
Надо же как жизнь наша меняется . Когда лет 5 назад я на форуме писала что достали сопливые и с кашлем дети, меня чуть не загрызли что надо закалять ребенка лучше и что многие не могут себе позволить сидеть на больничных

Я вообще не понимаю такой массовой истерии. В Европе все дети ходят в сад и школу с соплями и кашлем и, заметьте, поголовных эпидемий не наблюдается ;)

jane air
стрептококовая инфекция ведет к меокардитам и порокам сердца после ревматизма.

Как вам жить-то страшно, наверное, с такими-то мыслями:)

Скажу, как было этой зимой
У сына были сопильки, подкашливал. Но я не врач, на мой взгляд ребенок активен, весел и здоров. Привели в садик, воспитатель сказала, теперь понятно, кто будет оплачивать всем мамам больничный. Я ответила, пусть посмотрит медсестра, если надо - высаживайте. Никто не позвонил, ребенок проходил, не заболел, все прошло.
Я действительно не могу, по любым соплям высаживаться с ребенком дома. Но когда ребенок ослаблен, никогда не поведу его в садик! Даже если нет температуры.

Лилит_Es
Как вам жить-то страшно, наверное, с такими-то мыслями:)

мне жить не страшно,у меня мама перенесла в детстве. проблемы с сердцем на всю жизнь.
исходя из вашей логике очень не страшно живут дуры. думать нечем, мыслей нет
не знание чего то не гарантирует отсутствие этого в вашей жизни :P

Лилит_Es
В Европе все дети ходят в сад и школу с соплями и кашлем и, заметьте, поголовных эпидемий не наблюдается ;)

спрошу сегодня у приятельниц как дела обстоят англии и франции ;)

Я свою дочь не веду в садик даже с небольшими соплями. Но! У нас соплей просто так не бывает, если начала сморкаться, значит заболела, в этом случае лучше дома недельку посидеть, чем доводить до осложнений. И второе, я не работаю, мне проще))

jane air
исходя из вашей логике очень не страшно живут дуры. думать нечем, мыслей нет

Исходя из моей логики, зачем надумывать, учитывая отсутствие проф мед образования;)

jane air
спрошу сегодня у приятельниц как дела обстоят англии и франции

Спросите. Все просто, в большинстве стран Европы больничный не оплачивается. Про Англию, Швецию, Испанию уже тут рассказывали, кстати. Поэтому по каждой сопле или чиху родители не могут себе позволить сидеть в неоплачиваемом отпуске.
Забираю ребенка из сада, особенно осенью и зимой постоянно кто-то кашляет, чихает, сопли всегда у кого-нибудь есть. За этот учебный год с вирусом и t проболели 1 раз.

Mаманя
Я свою дочь не веду в садик даже с небольшими соплями.

также.. отит нам обеспечен если не промывать и не чистить.
короче... дети с сильным иммунитетом, получается, и представляют опасность для других: сопли и кашель у них ни во что не перерастает. Всех заразят - сами целы.
А дети без иммунитета должного - не опасны, получаются. Их мамы знают - чем чреваты малейшие сопли и подкашливания и оставляют детей дома.
Вывод: повышаем иммунитет. Но.... когда ж это делать если ребенок постоянно болеет :boom:

Лилит_Es
Исходя из моей логики, зачем надумывать, учитывая отсутствие проф мед образования;)

ну вы не имеете проф образования. о виче и гепатите, а так же глистах, паразитах тоже надумывать не будете?
т.е своему ребенку не будете рассказывать что сношаться без презика с хз кем вредно для здоровья. в парикмахерской вы рады будете узнать что инструмент не обрабатывают? персонал кухонный в ресторанах тоже без санкнижек устроит? и далее по списку?
как то с показаниями сверьтесь и уже подумав ответ дайте :P
ну и как бэ есть некий объем знаний в голвое. спец назначения, есть опыт встреч с тем же ревматизмом и у меня менее пофигистичное к этому отношение. как вы будете относится к здоровью своего ребенка мне пофигу. но рядом с моим однозначно не потерплю тех кто заразен.

Лилит_Es
Все просто, в большинстве стран Европы больничный не оплачивается.

поэтому вы решили что мамы здоровых детей терпят наличие больних и потом все радостно больных в сад/колу ведут?

jane air
надумывать не будете?

Да упаси меня Господь надумывать. Будут симптомы или сомнения, отведу ребенка к врачу, который будет не надумывать, а применять свои профессиональные навыки, знания и умения.

jane air
т.е своему ребенку не будете рассказывать что сношаться без презика с хз кем вредно для здоровья. в парикмахерской вы рады будете узнать что инструмент не обрабатывают? персонал кухонный в ресторанах тоже без санкнижек устроит? и далее по списку?

Зачем все в одну кашу-то? Надумывать и знать элементарные меры предосторожности - это разные вещи;)

jane air
поэтому вы решили что мамы здоровых детей терпят наличие больних и потом все радостно больных в сад/колу
ведут?

Я это не решила, а рассказываю исходя из личного практического опыта.

Лилит_Es
Зачем все в одну кашу-то? Надумывать и знать элементарные меры предосторожности - это разные вещи;)

ну вот видите я тоже знаю что стрептококи (а это онгина таже и какая она без мазка не определить) дает ревматизм и ревматические атаки. те угрожают суставам и сердцу.
вот я это знаю, зачем мне надумывать.
точно атк же как я знаю про лямблий, глистов, блох, клещей пыльевых. гепатит, вич, про грпес.
мне не надо надумывать и что-то искать.
я просто знаю, что больной ребенок ради него самого должен лечится дома, а не на ослабленный иммунитет цеплять всякую парашу.
и опять возвращаемся к тому что дурам жить проще, они всегда счастливее. по крайней мере до столкновения с проблемами

jane air
ну вот видите я тоже знаю что стрептококи (а это онгина таже и какая она без мазка не определить) дает ревматизм и ревматические атаки. те угрожают суставам и сердцу.
вот я это знаю, зачем мне надумывать.
точно атк же как я знаю про лямблий, глистов, блох, клещей пыльевых. гепатит, вич, про грпес.
мне не надо надумывать и что-то искать.

Я выросла в семье врачей, мама - прекрасный педиатр. Ввиду немалой детской любознательности, перелистала всю ММЭ, и прочитала из нее немало, пока жила с родителями. И, поверьте, про лямблии и стпептококи я прочитала не меньше вас. Но вот почему-то ни у моей мамы, ни у меня вид кашляющих и сопливых детей в саду не вызывает паники и уж тем более не вызывает ассоциации с тем, что

jane air
стрептококовая инфекция ведет к меокардитам и порокам сердца после ревматизма.

А вот у моей знакомой, которая к медицине не имеет никакого отношения, такая ассоциация вполне себе может возникнуть... Одно дело знать, получив медицинское образование, а другое дело иметь поверхностные знания.

jane air
я просто знаю, что больной ребенок ради него самого должен лечится дома

Я согласна, но автор пишет об остаточных соплях и небольшом кашле. У нас такие дети ходят в сад, иммунитет у них я вам скажу ого-го какой, не в сравнение российским детям, выращенных в тепличных условиях и закормленных с рождения иммуностимуляторами в виде всяких афлубинов, виферонов и т.д. и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы