Идти ли в садик: у ребенка сопли и кашель?

я водила но только с кашлем лечили месяц - не проходил, перестала лечить прошел сам собой(но это скорее исключение) ну и да соплей не было

%) Напишите название садика куда ходите

аноним
Ребенок выглядит абсолютно здоровым, вот сопельки есть, не очень много и подкашливает изредка!

выглядит и здоров - разные вещи, пожалейте хотя бы своего ребенка: вы бы сколько продержались полубольная в толпе детей ?
Спихнете, потом разом полгруппы болеет, мой только так подхватывал, неделю не могли отходить первый год и по три нед. дома болели потом :(Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 23:31

Котенок_Гав
А потом из- за таких пол группы выкосит. Простите, но наболело

мой вариант... ходим с сентября- че только не хватанули. В принципе, понимаю- каждый делает так, как считает нужным: ведет или не ведет заведомо больного ребенка, и мои проблемы- есть у моего ребенка иммунитет или нет, но жалко дочку, ей богу, сил нет лечить из- за "работающих мамаш"

да что там ведите, пусть и другие тоже кашляют и сопливят, вам не обидно будет.

Моника Геллер

+1 тоже самое один в один :(
Вот и сейчас ребёнок проходил неделю в садик и опять кашель :( насморка нет, температуры нет, но пойдём на больничный, ибо жалко сына и других детей тоже.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 00:22

Автор, вы когда болеете, тоже на работу с радостью ходите или все таки дома полежать отдохнуть хочется дома?

Данилара
еще год назад в подобных темах большинство заявляло "ачотакова" и советовали однозначно вести в сад!

Пример, приведите ;) . Не было "такова" и год назад. По теме. Конечно, дома лечиться ребенку автора. Моя позиция:

1. За своего не боюсь (в пределах ОРВИ, конечно). Лишняя тренировка иммунитета.
  2. Своего при недомогании не поведу (ребенка жалко своего, ну очень), хотя скачет как конь, обычно, и в последние разы даже температура не поднималась. Радуюсь, что хорошо переносит (немного кашель и чуть-чуть сопли), и не хочу долбить иммунитет, чтобы добиться отитов, ларингитов, и прочих -титов, пневмонии.
    P/S. И я очень не могу сидеть с ребенком, вот уж, действительно, для меня болезнь ребенка - это катастрофа в рабочем плане (примерно, неделя болезни ребенка обходится 20 т.р потерь для семейного бюджета). А бабушек нет. :(Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 07:16

Амазонка
Сопли сопли...тут кашель дикий прявился ребенок аж ночью закашливается...

Амазонка
Сопли прям тянутся откуда то из бронхов

Амазонка
вроде ничего страшного назначила капли и сироп в Садик Сказала Можно Идти!!!

капец %) %) %) и вы конечно повели, ну врач же разрешила. ВРОДЕ ниче страшного %) %)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 08:11

у нас с соплями и кашлем не пустят

Ну да, подумаешь, кашель, ничего страшного... Так пол группы по месяцу кашляют и не обследуются, так как ыглядят здороыми... А потом увсех обнаружиается микоплазма пневмо... (которой может и не на раз, но заразиться легко воздушно-капельно) Мы месяц В сад не ходили из-за кашля(преимущестенно ночного), пока полностью не ылечили, хотя самочувстие было просто отличным, даже без соплей. И потом еще неделю додержались дома, чтоб иммунитет не напрягать сразу.

у нас все таких водят. я раньше дома оставляла (2 дня в садике, месяц дома), а щас тоже стала водить. вечером полечимся (кварц, нос промою, ноги погреем) на следующий день снова пошли. уже недели 3 ходим, дальше не разбаливается пока (кашель даже реже стал и сопли прошли).

посещение в группе, как ни странно, 22 человека из 25 постоянно, в отличие от нашего старого сада, где мы как раз и отсиживались с малейшими соплями (13 человек из 28 ходило).Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 11:12

и что теперь из-за каких-то соплей на работу не ходить. Тут я посмотрю никто не работает или всех с радостью на больничный отпускают по месяца дома сидеть.
А то тут такие все умные, а кто тогда больных-то в садик приводит? Я вот сама с соплями и кашлем уже полгода из-за этого садика :( Никогда у меня такого не было.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 11:20

ЕN
Или нам из за ваших соплей на работу не ходить? Ваша работа - ваши проблемы.

а может нам из-за ваших? Если все водят больных, то и я своего поведу, если температуры нет

автор
и что теперь из-за каких-то соплей на работу не ходить

автор
тут такие все умные, а кто тогда больных-то в садик приводит

видимо вы! %)

автор
Я вот сама с соплями и кашлем уже полгода из-за этого садика Никогда у меня такого не было.

а чо такова? вы ж сами пишите КАКИЕ-ТО сопли
вы определитесь сопли фигня или всеже жить мешают?

автор

работаем. И отпускают тяжело. Но лучше 1-2 дня дома за свой счет, чем две недели на больничном. у нас в группе видать кто то опять с соплями в пятницу был. В выхи постыть и подцепить не где было. Но позапрошлой ночью у ребенка 38, этой ночью 39 и сопли с кашлем добавились. Кто то на работку сходил и ребенка в садике промучал, а мы на больничном теперь.

автор
Если все водят больных, то и я своего поведу, если температуры нет

вы в отместку другим чтоли? %) так то могли бы ио ребенке подумать. кто ему эти соплипромывать будет? кто закапывать капли соудосуживающие? да просто банально нос кто подотрет чтоб это говно в рот не бежало?
фу, а потомэто все загустеет и перейдет в конкретный кашель с зелеными соплями и тогда вы точно засядете дома

Данилара
да пожалуйста!
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Во-первых, там про сопли только, при том незначительные обсуждаются.
Во-вторых, противников и последователей садика с соплями примерно столько же....
В-третьих, ссылки аж до 2008-2009 года докопали (ну, да, в 2008-2009 я еще не смотрела)))))Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 11:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы