Мини-садики и где у них гуляют дети..

Нужно выходить на работу, соотвтсвенно ребенка в садик и вариант только один-мини-садик. НО ооочень меня смущает тот факт, что дети у большинства (если не у всех) мини-садиков гуляют во дворах на обычных дет. площадках. То есть там не огороженная территория, она должным образом не убирается, мимо ходят посторонние люди. И выводя на такую площадку детей, в колличестве 12-16 человек в сопровождении 2 взрослых волосы встают дыбом. Как вы к этому относитесь, родители дети которых, посещают мини-садики? Просто реально страшно, т.к. сейчас и детей крадут и наркоманы....которые могут свой шприц оставить на такой площадке. А 2 взрослым за таким кол-вом детей точно не уследить

как бы ни относились, проблема останется. если больше негде, гулять будут во дворах. дворы разные, ищите миник в огороженном дворе.

в огороженые дворы миники не пускают - там своя религия.....2 воспитателя это просто сказка, сколько я вижу всегда только 1, правда летом встречаю двух, но редко и это при том что 2 садика частных выгуливаются на одной площадке.

да ну, не у всех, у нас огороженная площадка во дворе, построенная садиком для своих же деток и 2 воспитателя на прогулкеСообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 02:41

а в другом филиале нашего же садика, площадку построить ТСЖ или кто-то там не разрешил. Так они всё равно небольшой "загончик" для младшей группы сделали, а старшая группа гуляла в парке или во дворе, на огороженной площадке. Просто хорошенько садик ищите, и будет вам счастье :) в нашем все эти моменты администрацией продуманы :PСообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 04:04

искали такой садик чтобы территория была огорожена
и никогда не отдам ребенка в дет. сад где плата 8 тыс в месяц ибо по моим прикидкам бюджет не сходится или воспитатели оооочень мало получают, или на питании экономят, а мне это нафиг не надо, я хочу чтобы воспитатели были довольны и с радостью занимались с моим ребенком и кормили не чем попалоСообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 07:13

мамулька

Очень симпатичная площадочка!

Света77
ищите миник в огороженном дворе.

+++

Я отношусь отрицательно к таким прогулкам. Тем более если там есть высокий риск, типа дороги рядом, или как у нас тут рядом садик - у них площадка прилегает прямо к дому, то есть под окнами
Нафик такое счастье :(

мамулька
построенная садиком для своих же деток

да-да да... именно горки и карусели ваши воспитатели построили.. ага.
вы представляете хоть сколько это стоит?
ни один миник на такие расходы не пойдет.

в нашем дворе миник отхапал себе половину территории, но при этом зимой дети катались на нашей горке (ни кто из сотрудником миника даже лопатой не махнул при строительстве, но катать детей ходили регулярно)
а их огороженная территория так и стояла не хожено %)
как собаки на сене

а от 1 взрослого на 25 детей муника волосы дыбом не поднимает. Или вы из тех кто считает что на площадке муника качели иначе бьют по голове или с горки падать мягче?
Имхо волновать долно больше Кто и Как гуяет с детьми.
Наши находят площадки что не у самой дороги на 11 детей двое взрослых, с детьми играют, а не просто караулят. Ну и миники со своей территорией+ ком. садики все ваши.

jane air
а от 1 взрослого на 25 детей муника волосы дыбом не поднимает

Ну так там же своя территория,огороженная высоким забором,а не просто какой то не понятный проходной двор.

jane air
площадке муника качели иначе бьют по голове или с горки падать мягче?

Я не увидела,что бы автор именно об этом пеклась,она больше волновалась

не огороженная территория, она должным образом не убирается, мимо ходят посторонние люди

реально страшно, т.к. сейчас и детей крадут и наркоманы....которые могут свой шприц оставить на такой площадке

старший ходил 3 года в миник без огороженной территории (никак не могли согласовать установку забора с кучей пенсионеров, проживающих в доме), но дороги рядом не было. Садик небольшой, в группе 10 человек было и одного воспитателя вполне было достаточно. В начале прогулки осмотр территории, генеральные уборки несколько раз в год на территории двора, периодически прокапывали песок в песочнице и дворник каждое утро подметал территорию. За детьми следили, инцидентов не было, деткам постоянно напоминали о том, что нельзя ничего подбирать с земли, да и я каждое утро проводила инструктаж. Конечно, хотелось бы садик с огороженной территорией, но я отдавала в садик по рекомендации и особо обращала внимание на опыт и квалификацию персонала (никаких девочек 20 лет), питание (никаких сосисок, колбас, тушенки), занятия и развитие детей. Я осталась довольна выбором и младшего планирую отдать в этот же сад, может быть к этому времени огородят территорию (это был единственные минус садика).

Mam2

Если не секрет где у вас садик?

Декабристов-Белинского

ИМХО, такие карусели и качели (максимум типа "маятник") не для садика. Песочница, бум, домики, и горки (не высокие и неопасные), это даааа... Но не качели-карусели (во-первых опасность, во-вторых на очень ограниченное количество детей могут развлекать)... А вот насчет веранды, это страдания у меня (именно они так привлекают в муниках) и реквизит прогулочный должен быть.

у нас на червонной во дворе гуляют, двор неплохой у нас, площадка огорожена покрышками, гуляют два воспитателя. детишки только в уголке (на фото слева) где есть песочница, домик и прыгалка малышковая. на горку не пускают, качели далеко от них, тоже не ходят. вокруг дома гуськом ходят.

инвентарь прогулочный у них с собой обычно. гуляют недолго.
п.с. не ходим в этот миник, наблюдаем со стороны)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 13:06

Автор, будьте любезны, приведите в пример последние пять (ну хотя бы три) факта реального похищения детей в нашем городе.
Ну а шприцы отлично кидаются наркоманамт и за заборы муников, от этого спасут только добросовестные дворники, а не форма собственности садика.

Ольха Уральская
будьте любезны, приведите в пример последние пять (ну хотя бы три) факта реального похищения детей в нашем городе.

а вы читать внимательно умеете? разве я написала по вашему мнению, что конкретно в нашем городе это происходит? я говорила о ситуации в целом. И здесь не идет речь о конкретном городе, районе или улице. это произойти может в любом месте. и никто к сожалению от этого не застрахован. А может вы можете взять на себя ответственность за все миники и сказать- до до до там все воспитки очень хоршие и внимательные и за всем, за всем успевают уследить. А что касается шприцов (хотя это могут быть и осколки от бутылок и прочие остро-режущие предметы) то, в муниках есть дворники, и территория все же огорожена. Поэтому как бы вам это не нравилось, форма собственности садика играет большую роль. И я конечно же буду искать садик со своей огороженной территорией. И вообще если по полной программе разбирать большинство миников, их можно к чертовой бабушке позакрывать, т.к. много в них есть несоответсвия (в частности по питанию, по санэпид. части и т.д), это из личного опыта- уже походили по нескольким таким садикам, посмотрели, пообщались...ребенка конечно можно там оставлять, но страшновато.

Мадам, берите няню, и будет вам счастье. Серьезно

Котенок_Гав

а при чем тут берите няню? мы и так счастливы!!! вопрос был в подборе садика. и не просто садика, а нормального садика!!!!!!!!!

я конечно же буду искать садик со своей огороженной территорией

разве Вам кто-то мешает или запрещает?
Вы имеете полное право подобрать ребенку садик в соответствии со своими требованиями.
просто мотив "сейчас детей крадут" вызывает некоторое недоумение.

Ищите нормальный садик со своей огороженной территорией. Мое мнение, в миники, практически во все детей страшно отдавать. Кроме того, что они не понятно где гуляют, 10-15 детей в 2-3 комнатной квартире это жесть %), нафиг такой садик, тогда лучше уж дома сидеть, ну или с нянечкой.

По теме мой сын ходит в нормальный садик со своей территорией и отдельным зданием, с поваром на кухне, занятиями по возрасту, воспитателем и нянечкой в каждой группе и т. п.

у нас в минике ходило обычно 4 - 8 детей (по списку 10), взрослых с ними 1, реже 2 - нормально гуляли, хотя я тоже переживала первое время

НоваяЭра
да-да да... именно горки и карусели ваши воспитатели построили.. ага.

у воспитателей другие задачи, они тут при чем?
я же написала по-русски: администрация сада этим занимается, т.е. закупают оборудование - горки, качели, песочницы, сертифицированный песок и т.д., нанимают работников... мне продолжать или достаточно ясно объяснила?

НоваяЭра
вы представляете хоть сколько это стоит?

я представляю, а вы видимо не особо, либо эта сумма для вас непостижима?

НоваяЭра
ни один миник на такие расходы не пойдет.

так утверждениями сыпете, аж смешно, чес.слово
что вы под "миником" подразумеваете? квартирник что-ли, с хозяйкой в качестве воспитателя, повара и уборщицы? Тогда да, требования у автора завышены.
Я имела в виду не большой(муниципальный), а хороший частный мини сад.
Ну и автор, вы ценовой диапазон бы озвучили, а то нестыковки получаются. Под ваши требования сады за 8-10-12 тыс. не попадут, если вы на них рассчитываете.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 05:05

Okv7
такие карусели и качели (максимум типа "маятник" не для садика. Песочница, бум, домики, и горки (не высокие и неопасные), это даааа... Но не качели-карусели (во-первых опасность, во-вторых на очень ограниченное количество детей могут развлекать)

не поняла кому обращен ваш пост, если мне, то у нас нормально все ;) безопасно
с маленькой горки малыши катаются, кто посмелей и постарше - с большой, ну и под пристальным вниманием воспитателей и с их помощью. качели так же по очереди, воспитатели контролируют, внимания на всех хватает. Мы просто ходили в оба филиала, вот в котором "загончик" для лялек это наш любимый, там вообще простор для гуляний и по 4 прогулки летом, + в парке площадка оборудованная + во дворе еще одна закрытая. А другой филиал только открылся, там поскромней, т.е. во дворе только и все, больше никуда и не выйдешь.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 05:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы