Тема закрыта

Причина: 0

одеваем моего ребенка:)

Мама Димки
Ну спасибо, просветили. Я думала это вообще в обуви. Мне нужно ребёнку зимний комбез купить. Подскажите какой фирмы? Чтобы по цене нормально и в каком магазине.

в обуви по такому же принципе материал gore-tex используется. Вообще лучше реймы мембрану не сделал еще никто. там и швы наиболее качественно проклеены, чтобы через них влага не попадала, и дизайн и качество ткани наилучшее из всех производителей мембранной одежды.

А есть на форуме поклонники Керри?

2jurka[тужурка]
Суперфит, экко... Мы в таких в 1 и 2 года ходили - прелесть

Вы в них только ходили или и в коляске ездили?

БабаДуся
А есть на форуме поклонники Керри

Керри - очень хорошие комбезы, но это не мембрана и вроде бы не изософт, если я ничего не путаю.

мы купили на зиму Керри, нам годик. Полукомбез + куртка. Купили термобелье Янус, про него выше писали. Интересно, в термобелье + еще один слой (водолазка, например) не будет жарко?...
На ножки еще ничего пока не выбрали.

По размерам: комбез на 86, рост у нас 75 где-то, но у меня упитанная :) девочка - 13 кг. Надеюсь, что на 2 зимы хватит.

Анчоус
одежда должна быть либо с примесью синтетики

а зачем должна быть синтетика?

Варварка
а зачем должна быть синтетика?

Почему синтетика важна: главный смысл мембранной одежды в том, что она отводит пот от тела, то есть не дает ребенку взмокнуть и замерзнуть. Для этого влага (пот) должен отводится от тела. Натуральные ткани влагу ВПИТЫВАЮТ в себя и не выводят наружу к комбезу. Они долго сохнут. Это плохо.
А синтетика влагу не впитывает, а «передает» дальше. Это очень важно. Поэтому и спортивная одежда всегда из синтетических тканей.

НО! Если ребенок маленький или малоподвижный, или на улице -30, то можно одеть под комбез натуральные ткани. Или ж, если ребенок совершенно не потливый...

Повторюсь, исключение из чистой шерсти, подходящее для поддевы под мембрану - термобелье янус, но это не дешево.

berry
мы купили на зиму Керри

Я пока тоже остановилась на Керри. А где Вы покупали? И все -таки , что там

Анчоус
Керри - очень хорошие комбезы, но это не мембрана и вроде бы не изософт, если я ничего не путаю.

Я так поняла , что там изософт. А если нет, то все же какими фирмами энтот изософт представлен?
И еще по термобелью- оно необходимо для комбезов Керри?

посмотрите личку

БабаДуся
И еще по термобелью- оно необходимо для комбезов Керри?

не, нет такой необходимости. тут термобелье - дело добровольное для упрощения кутания ребенка и собственного спокойствия. свойства комбеза от этого не зависят.
сорри, по изософту не в курсе, не могу подсказать.

Керри купили в Мазе, костюм 4800. Термобелье Янус там же.

Кстати, 86 размер самый маленький вроде был, поступления товара еще должны быть.

Мы купили комбез в Рики-Тики на изософте... а в выходные гоняла в Питер, так приобрела еще Керри, уже такой, потолще, совсем теплый.

berry
Надеюсь, что на 2 зимы хватит

не факт!!!!!
всё что нам было как раз в первую зиму, во вторую ооочень даже мало!!! вся прошлогодняя одежда, когда нам был год тоже мала, я с лёгкостььё всё продала и купила новое по размеру. Хорошая одежда быстро продаётся, тем более детки в этом возрасте особо не затаскивают...

поэтому я не беру с большими запасами одежду, беру по размеру! ведь в большом очень неудобно ходит и холодно, воздух лишний гуляет под одеждой

Анчоус
Мембрана хороша тем, что осенью надел комбез, весной снял. Всесезнонная одежда, так сказать

• многа

А какой костюм? Как выглядит?

B@tlik
купили комбез в Рики-Тики на изософте

Это где, и как купить комбез на изософте? ( я так поняла, что многие продавцы консультанты сами не знают , чем торгуют)

И еще такой вопрос, не люблю одежду на вырост, поэтому хотелось бы купить, все -таки, что нить на наш рост. Какой рамер нужно брать , есди у ребенка рост сейчас 76 см. 80 или 86? Ведь , если 86 , то это на 10 см больше .... Как быть?

Mantikora

Ответила

B@tlik
комбез в Рики-Тики на изософте... а в выходные гоняла в Питер, так приобрела еще Керри, уже такой, потолще, совсем теплый

Т.е комбез на изософте не такой уж и теплый? Получается, что Керри совсем на морозы, а зимы то у нас сейчас теплые стоят. Во что одевать ребенка , скажем в
0(-5). Неужели, в Керри будет жарко? Тем более, что ребенок у меня достаточно подвижный и на улице не спит...

Это в Екатериненском польская одежда.... мне кажется, лучше 86, т.к. ребенок все равно растет быстро, нужно мерить. У нас в том году был 86см, теперь он маловат уже, взяли 92см

B@tlik
ребенок все равно растет быстро

Где то см в месяц, т.е, когда кончится зима, комбез, наверное, еще велик будет...
Вы правы, нужно мерять...
Просто я хочу через инет заказать, видимо, придется ехать по магзам с мелкой, а так этого не хотелось(

Анчоус
БабаДуся

Вы , вообще , в каком веке живете ?
Или с гор спустились ?
Как так можно , не знать , во что одеть своего ребенка ?
Это же кретинизм (простите, конечно).....

zzz
Вы , вообще , в каком веке живете ?

научитесь правильно цитировать, а то, действительно, не понятно из какого времени Вы вылезли.

zzz
Это же кретинизм

Кретитизм- это когда бот лезет с оскорблениями

БабаДуся
Кретитизм- это когда бот лезет с оскорблениями

Это не оскорбления :

zzz
простите, конечно

я же извинилась предварительно , просто , в голове не укладывается - как так может быть.
Или Вы с какой-то другой целью топ завели ?

БабаДуся
научитесь правильно цитировать, а то, действительно, не понятно из какого времени Вы вылезли.

Ну , ясный фиг - цитировать не умею - зато ребетенок обут-одет с иголочки.....

zzz
зато ребетенок обут-одет с иголочки.....

Поверьте, это не главное для ребятенка:)
Мне вот просто инетересно от куда Вы знаете, что лучше для дитя? Я основываюсь на опыте других мам, потому как ребенок первый и знать , что лучше изософт или холофайбер, например,, я не могу. У кого то есть чутьё на одежку- у меня его нет, вот и задалась вопросом. Вообще, меня всегда поражают такие люди- как вы не знаете таких простых вещей? я не могу знать все- на то у меня есть инет- чтоб искать информацию. Я ясно объяснила?
Если можете что то посоветовать- добро пожаловать, если только претензии, то мне их читать не интересно:)

Зря злитесь , просто вот

БабаДуся
зеленую шапку больше на два размера, розовый комбез на размер меньше, и боты , которые мне всучат как зимние окажуться демисезонными...

себя-то так одели бы ? А ребеночка-то за что ?

БабаДуся
У кого то есть чутьё на одежку- у меня его нет, вот и задалась вопросом. Правильно делаете,что совет спрашиваете. Ум хорошо,а много- лучше. Если нет опыта,то лучше спросить 100 раз. Пусть другие,что хотят думают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы