Тема закрыта

Причина: 0

одеваем моего ребенка:)

да. еще и отправилось сообщение пустое.....
дело такое, у меня абсолютно не из того места руки растут, да и голова , видимо не так работает. Я ничего не могу понять ни с размерами , ни с фирмами.... Хоть и мониторю почти денно и нощно...
помогите мне, пжл, люди. Нужна одежда на зиму на девочку (1 год сейчас.) боюсь, что опять наберу зеленую шапку больше на два размера, розовый комбез на размер меньше, и боты , которые мне всучат как зимние окажуться демисезонными... Поделитесь где и что нужно купить детю на зиму. Чтоб я список смогла сделать и с ним погнать по магазам. Ну, если не сложно, поделитесь опытом...)

БабаДуся
Чтоб я список смогла сделать и с ним погнать по магазам

а доставку вам на дом не надо? тоже от нас... %)

БабаДуся
доставку вам на дом не надо?

Вроде спросила...

Ы! (Ермолаевна)
Ну, если не сложно

Чет как на ю маму не зайдешь, так по мозгам и получишь... Не приятно тут у вас , все- таки..Сообщение было изменено пользователем 24-09-2007 в 15:52

БабаДуся
Чет как на ю маму не зайдешь, так по мозгам и получишь...

да не, вы не обижайтесь. Но вопрос поставлен как-то...странно.
Как вас соорентировать-то? куча топов про зимнюю одежку. Выбирайте, меряйте в магазине.

Ы! (Ермолаевна)
Как вас соорентировать-то?

ну, вот например, читаю по фирмам обуви топик. Выписала себе все отрицательны и положительные отзывы... а в итоге только потом дошло, что рикосту , например, да и вообще мембрану рекомендуют,детям , которые много ходят. А ребенку на год какую обувь взять? Что касается комбезов- там вообще ничего не понятно- кто то говрит -мембрану опять же брать, а кто то на пуху, третий грит, что на пух у детей аллергия, а потом выясняется, что первый говрил про 5 ти летку, а последний про ляльку. Вот и задалась воросом, кто что будет покупать( или покупал ) для годовалого ребенка.

Одежда:
если ребенок худенький и нормального роста, покупайте на размер больше. например, если у вас сейчас 80, берите на 86. имейте в виду, что бывает одежда большемерка и маломерка. определитесь с выбором и примеряйте.
если ребенок толстенький и чуть опережает в росте (как правило), берите на два размера больше, чем сейчас. факт - рванете зимой на размер сразу.
одежду с утеплителем пух, овчина и пр. берут для мерзлявых деток. если ребенок с рождения ни хватает простуды и не закутан дома, ему можно брать комбезы на одной мембране (тек) или мембрана+тонкий утеплитель (Лесси, Рейма и пр.). так же бывают тонкие комбезы на пуху. очень хороши для 1-1,5 лет комбезы на изософте, мы в год ходили и спали в слитных "Шалунах" - прекрасный комбез именно для годовастиков.
обувь:
на зиму берите на два размера больше, чем сейчас.
обувь на мембране+мех прекрасно греет и гуляющего, и спящего ребенка. при условии, что у него все в порядке с теплоомбеном и не бывает синдрома ледяных ног и рук.
годовастику можно взять абсолютно любую обувь, хоть на мембране, хоть сапоги с любым утеплителем, - плюс валенки. если ребенок будет на улице больше спать, оденете на него валенки, душа будет спокойна. одной парой обуви в принципе лучше не обходиться, а валенки для годовичков и чуть старше - лучшие друзья в коляске. а в сапогах будет везде лазить.

Поделиться могу. Только для этого надо знать, какой суммой Вы располагаете, какой рост девочки (чем больше, тем легче что-то найти), что предпочитаете-не предпочитаете.
ОФФ: нас сегодня в "Растём вместе" показывали, как мы в Вашем Малыше зимнюю одёжку выбирали :) Там действительно стооолько интересного. Но в общем есть и другие магазины на любые вкусы и кошельки. Если что, пишите в личку, я люблю одевать детей, но Ингу одевать мне уже хватит, надо хоотя бы ненадолго остановиться ;)

БабаДуся
А ребенку на год какую обувь взять?

мы в валенках были, все равно ходить толком не получалось, а сделать 5-10 шагов можно и в валенках.

БабаДуся
Что касается комбезов- там вообще ничего не понятно- кто то говрит -мембрану опять же брать, а кто то на пуху, третий грит, что на пух у детей аллергия, а потом выясняется, что первый говрил про 5 ти летку, а последний про ляльку.

а тут широкий простор для...
вобщем, от широты кармана завсит. Каждый выбирает то, что ему больше нравится.
Честно, я и сама разницы не уловила. Но я не продвинутый пользователь рейм-тэков и всего прочего.

ptica_we если у вас сейчас 80, берите на 86.

А потом купите ещё один, на 80, ничего страшного ;) Особенно, если финский комбез возьмёте, он будет ещё + 6 см.
Не выбрасывайте конверт на овчине, он ещё может пригодиться :) Я вот очень жалею, что сейчас у нас такого конверта нет :) На балконе спать удобно.
Комбез я бы выбрала тонкий, но не мембраный, или два - один для подвижных игр мембранный слитный, другой для коляски и на выход, раздельный, без мембраны, на изософте, тинсулейте, тефлоне, пуху и пр. Лэсси Супертвилл очень неплохой выбор для годовастика, ещё рекомендуют Рейму-Ой! ( Reima Oy), она потолще, не мембрана, до -25 Керри. Очень красиво, когда шапочка "родная", того же производителя и серии, в тех же сериях бывают варежки и даже обувь. Мы будем в зимой в сапожках на мембране, на морозы купим валенки.

Satoko
нас сегодня в "Растём вместе" показывали,

ууу!!! чего не сказала то!!!!!!! хотела посмотреть! на вас!!!

сорри за оффтоп

по теме
одежда на 2 размера я б ен барал, макисмум на один, лучше мерять, на счёт фирм всё зависет от ребёнка и кошелька, купите Керри или Шалуны, Рейма тоже не плохо
шапку лучше шлем всё закрыто, нику да не дует, никаких шарфов и завязок, но это надо мерять
обувь купите валенки и что нить мембранное лучше Рикотсу, на 2 размера больше

возьмите листочек!!! и сами напишите список магазинов, что вам надо, сколько у вас денег и размеры ребёнка -рост, обхват головы, размер ноги(лучше обвести ступню и вырезать) и

Ы! (Ермолаевна) а сделать 5-10 шагов можно и в валенках.

Они спадывают сразу после надевания :) Хотя, говорят, что бывают очень маленькие валенки.

На год я бы взяла

• комбез легкий и не объемный (ибо ходит малыш пока с трудом), т.е. никакого холофайбера и меховых подстежек;
    • сапоги (у нас были Котофеевские - я была довольна) смотреть, чтоб голенище с комбезом нормально было, не очень широкое;
    • валенки - самокатки (лучше самокаток не знаю ничего);
  • шапка текстильный верх, лучше натуральное нутро (если ребенок на шерсть не дает аллергической реакции);
  • 2 пары варежек
  • шарф, нетолстый, чтоб при необходимости под низ одеть можно было и достаточно длинный, чтоб за него держать малыша можно было

БабаДуся
    боюсь, что опять наберу зеленую шапку больше на два размера, розовый комбез на размер меньше, и боты , которые мне всучат как зимние окажуться демисезонными...

а тут только собственные мозги и глаза помогут

Варварка

• валенки - самокатки (лучше самокаток не знаю ничего);

нашла только в одном месте самокатки- самый маленький размер 14, но вот вглядит он как на ногу трех летнего ребенка. Где берут самокатки на маленькую ногу?

Nattta
на 2 размера больше

ходить тяжеловато будет, но это зависит от того, как прогулки организованы, если спят пока на улице - нормуль будет, самое то

нам в прошлом году (в сентябре) был год :)

1. костюм Этти-Детти комбез+куртка
  2. шапка шалуновская и одна какая то теплая на всяк случай
  3. валенки самокатки, всю зиму в них пулей пролетали :)
  4. сапоги котофеевские(одели раз 5)
  5. 2 пары шерстянных носков
  6. 2 ары варежек
  7. шарфСообщение было изменено пользователем 24-09-2007 в 16:42

Новичок
валенки самокатки

А где Вы их покупали и какой был размер?

БабаДуся

нам бабушка покупала на заказ у себя в городе а размер не помню, вечером слазю :))) посмотрю

Новичок
2 пары шерстянных носков

точно!

Новичок
шапка шалуновская и одна какая то теплая на всяк случай

а у нас была еще вязаная такая трубой, ну с манишкой-шарфом которая на более теплую погоду

Варварка
ходить тяжеловато будет,

да отлично ходили! на зиму обычно всегда так берут

Может, кто- нибудь еще знает изософт какими фирмами представлен?Сообщение было изменено пользователем 24-09-2007 в 21:26

БабаДуся лесси это мембрана

она очень разная бывает.

www.do4ki.ru/shop.php

Кто бы мне подсказал, что такое мембрана.

Мама Димки
Кто бы мне подсказал, что такое мембрана.

говорю: мембрана это тончайшая полиамидная пленка накатанная с изнаночной стороны верхней ткани. Эта пленка имеет множество микропор, которые не пропускают влагу под комбез и выводят ее от тела.
Как работает не спрашивайте, главное что работает :)
Преимущества мембранной одежды: дышит, не промокает, выводит лишнюю влагу (пот) от тела.
То бишь в мембранном комбинезоне ребенок может сидеть в луже и не промокнуь. Такая одежда очень помогает в слякоть, когда любые другие комбинезоны промокают. А зимой она как термос сохраняет тепло собственного тела, но это относится к подвижным детям.
Еще необходимо при ношении мембранной одежды соблюдать правила для нижней одежды. Тут действует принцип многослойности. и одежда должна быть либо с примесью синтетики (любое термобелье) либо (если Вы хотите исключительно натуральные ткани) - термобелье янус, которое делают норвеги по специальной технологии из шерсти с манишки овцы-мериноса. В общем, если не холодно - одеваем один слой (например колготки и водолазку), если холодно - два слоя. Замерз ребенок или нет - проверяем пощупав шею и подмышки.
Мембрана хороша тем, что осенью надел комбез, весной снял. Всесезнонная одежда, так сказать.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2007 в 19:28

Ну спасибо, просветили. Я думала это вообще в обуви. Мне нужно ребёнку зимний комбез купить. Подскажите какой фирмы? Чтобы по цене нормально и в каком магазине.

Мама Димки
Я думала это вообще в обуви.

В обуви тоже есть. Суперфит, экко... Мы в таких в 1 и 2 года ходили - прелесть. Сапожки легкие, теплые, удобные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы