В отпуск без ребенка

Vikulizm
Позитивный оыт оставления ребёнка во многом зависит от того, насколько часто и близко ребёнок общается с теми, с кем остаётся. Может ли этот кто-то его спать уложить, успокоить, и т.д. Откуда у родственников опыт этот?

А вы считаете, что если родня далеко, то мы с ними никогда не видимся? И что ребенок не может любить бабушку и дедушку только потому что не видит их каждый день?) И кто сказал, что бабушка не пробовала уложить внука?))

Vikulizm
что вы устали и хотите отдохнуть.

а я где-то открыто это отрицала?

JOYka
Хотим немного выспаться и побыть наедине с мужем.

JOYka

вы не забывайте про то, что ребёнку всего 1.6. Для вас вы видитесь часто, а для ребёнка редко. Если вы так уверены и у вас зашибенные условия для оставления ребёнка - нафига тема? Тем более посты про то, как детям было плохо после отпуска мамы вы игнорируете ;)

JOYka
а я где-то открыто это отрицала?

тогда не надо гнать пургу про то, что ребёнку будет плохо в аэропорту

И, кстати, отвечать сплошными вопросами невежливо ;)

JOYka
Читать умеете, не

Умею, высказала свое мнение. Ну и что, что анонимно?
Создается мнение, что вы уже все решили и хотите чтобы вам сказали ""да-да, все отлично, поезжайте с легим сердцем ". Увы не все так считают.

JOYka
не видит их каждый день

как видит если за 700 км. По скайпу? Это же маленький ребенок, он не "любит" по скайпу

Я сына первый раз оставила в год с бабушкой и дедом...все прошло нормально, по приезду денек поревел и по моему меня мамой не называл....но не дольше

После этого каждый год практически ездим одни... Все у нас хорошо! Ребенок доволен, и помнит какие мы когда ему подарки привозим...в этом году собирались в совместный отпуск, дак он заявил что не охота ему ехать, лучше с бабой останется как в прошлом году... Но потом не пожалел что поехал

Так что все будет хорошо! Ваш настрой - самое главное!

Я поддерживаю, что родителям нужен отдельный отдых!!!
Обязательно! На благо их же собственных детей

все кто против отдыха родительского вам просто завиииидуют :P

а я отдыхать не смогу без ребенка)),хотя тааак хочется ,мне без него в магазин то тяжко схходить,он в доме всем надоест со своим ревом,привык только ко мне((,поэтому он везде и всюду пока со мной ,летим отдыхать тоже вместе,и вообще ,считаю,что ребенок тоже заслужил отпуск

Ездила на 7 дней когда дочке было 3,5 года. Оставалась с мужем. Все отлично, поговорили пару раз по телефону с ней. Встретила хорошо, без слез. Езжайте и отдохните с мужем, не переживайте, все хорошо будет )

Мы ездили на неделю, когда дочке было полтора года. Все прошло хорошо, когда вернулись - она долго -долго смотрела на нас как на чудо))
в Два с половиной ездили уже втроем. Втроем понравилось больше, как-то спокойнее и такое ощущение, что все так, как и должно быть.

меSтNая
ребенок тоже заслужил отпуск

конечно, для него отпуск у бабушки-дедушки. я очень люблю своих сыновей, но для меня отдых с ними - это не отдых. но это индувидуально, конечно :)

kotenokk
Так что все будет хорошо! Ваш настрой - самое главное!

а если ребенок будет истерить бесконечно с родственниками? причем тут настрой ваще.

все кто против отдыха родительского вам просто завиииидуют

не завидую. едем через пару месяцев с ребенком отдыхать. с ребенком мне комфортнее и спокойнее.

Zezka
сяцев с ребенком отдыхать. с ребенком мне комфортнее и спокойнее.

так же думаю,зачем его сплавлять кому то?вы его для себя рожали ,вот и таскайте за собой,а вот дома ,ну в гости например или в салон ,и т.д и т.п ,идите ,если ваш ребенок спокойно остается ,в остальных случаях-все свое ношу с собой

Zezka

а если ребенок будет истерить бесконечно с родственниками? причем тут настрой ваще.

вот еще,да!! мой будет истерить и я об этом буду знать,дак о каком настрое идет речь,плюнь,брось и иди гуляй,фуфуфу

меSтNая
вы его для себя рожали ,вот и таскайте за собой

ничего вы в дебри залезли, его не планируют "подкинуть старикам", это сугубо обоюдное согласие. таскайте на-здоровье, в чем проблема

мы в прошлом году на 1,5 недели уезжали, ребенку было 1,2 года. Оставалась с бабушкой и дедушкой. Но у меня она часто оставалась у моих родителей.

Подруга оставляла сына в 2.7 с бабушкой на неделю. Бабушка с ними живет, если что - то есть очень хорошо знакомый ребенку человек. Ну пережил, конечно. Скучал, переживал, по приезду не отпускал долго от себя.

В 1,3 оствляли, никаких проблем, вернулись, обрадовалась, наобнимались, но мы часто ее у бабушки оставляли, поэтому и стресса не было. Считаю родителям тоже отыхать надо, и все эти уси-пуси, ребенку плохо и т.д неприемлю

оставляли мелкого, никаких проблем не было...и сейчас мои родители предлагают нам съездить вдвоем с мужем отдохнуть, а внука к ним

Нормально. Дочь оставляли, про нас не вспоминала, приехали, подарков навезли, все ок, а вот сама я истосковалась

К морю берем с собой, в экскурсионную Европу оставляем, но максимум на 5 дней, и с 3 Мес . На майские в Турцию едем, бабушка ругается, говорит оставьте младшего, а вот чет не хочу. Отдых то овощной в Турции, да и муж против . Так что авто как вам удобно, так и по ступайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы