В отпуск без ребенка

Девочки (те, кто ездил на отдых без малышей и нормально к этому относится!!!), вопрос к вам) В мае с мужем едем в отпуск на 10 дней, сына (1,6 будет на тот момент) оставляем бабушке с дедушкой. Они от него без ума, он от них тоже. Но все равно немного переживаю. Как реагировали ваши дети на отъезд, как вели себя во время отсутствия, как засыпали, с какой реакцией потом вас встречали? Спасибо за ответы!

а раньше оставляли на не сколько дней хотя бы?

мы ездили на отдых с мужем вдвоем, когда было сынуле 1,3 на 11 дней, ребенок потом нас никуда не отпускал, был в обиде был на нас и давал понять, что боится, что его еще раз так оставят. Все это осознав, я решила для себя, что больше без ребенка НИКУДА не поеду.

Fyyf5

нет, только с утра до вечера... на целый день... само собой, была бы возможность, попробовали бы заранее, посмотрели реакцию, но вся родня за 700 км.

если на форуме вам скажут, что не стоит этого делать вам то какая разница раз путевки вы уже купили?

В феврале летали в Тай на 10 ночей, дочке было 1,8. Приезжала моя мама с области и была с ней. Все прошло супер (дочу до этого не оставляли ). Встречала прыгала и хлопала в ладоши! :)

Zezka
если на форуме вам скажут, что не стоит этого делать вам то какая разница раз путевки вы уже купили?

а мой вопрос то и не в этом, стоит ехать или нет :)

Мы ездили. Сыну было 1,10. Тоже на 10 дней. Нужно было побыть вдвоем с мужем и сменить обстановку. Сын иногда вспоминал о маме, ночью пару раз звал. В целом перенес хорошо. Когда приехали где-то день не отпускал от себя. До этого оставался с бабушкой несколько раз на 1-2 дня.

я думаю все хорошо будет! не накручивайте себя, дети это чувствуют. приезжайте к родне по-раньше, дня за 2 до отъезда, малыш привыкнет, и вам спокойнее будет.
Родителям тоже, хоть изредка, отдыхать надо!!!Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 12:38

ездили на 14 дней, дочке было 1 год 5 мес. Она перенесла прекрасно. но мы ее на двое суток оставлли родителям ее.
Мы скучали - вокруг одни семьи с детьми
а вообще от ребенка зависит

Света77
я думаю все хорошо будет! не накручивайте себя, дети это чувствуют. приезжайте к родне по-раньше, дня за 2 до отъезда, малыш привыкнет, и вам спокойнее будет.
Родителям тоже, хоть изредка, отдыхать надо!!!

Спасибо ;) Поедем за неделю до отъезда, так что время у ребенка будет привыкнуть, я думаю)

JOYka
Поедем за неделю до отъезда, так что время у ребенка будет привыкнуть, я думаю)

ну тогда вообще все в шоколаде будет. маме-папе, поверьте будет намного скучнее без сына, чем мелкому в окружении обожающих бабушек-дедушек. Хорошего вам отпуска, эхх, я тоже хочу отдохнуть))))Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 12:47

мы уезжали на неделю, оставляли с бабушкой. До этого ни разу ни с кем не спала. Ребенок о нас и не вспоминал, а вот мы с мужем все извелись, эта неделя отдыха отдыхом не показалась))).

Мои в столь раннем возрасте особо и не вспоминали про нас, на 10 дней мы уезжали, но их две))) им зачастую никто другой и не нужен)))
Все ок будет. Родители сильнее переживают

JOYka
но вся родня за 700 км.

и как он

JOYka
Они от него без ума, он от них тоже.

Что-то не понимаю. Реб маленький и если не видится с людми каждый день то забывает их. И тем более ни о каких "без ума" и речи быть не может.
Испугается он, затоскует. А вы отдыхать. Не жалко?

а почему без ребенка хотите?устали?

JOYka
Как реагировали ваши дети на отъезд, как вели себя во время отсутствия, как засыпали, с какой реакцией потом вас встречали? Спасибо за ответы!

так все по-разному реагируют. Вам-то от этого какой прок?
Кто-то сильно переживает и "перестраивается" на бабушку, потом бабушку так же тяжело отпускает, кто-то легко расстаётся и легко встречает, кому-то вообче наплевать, где его родители. Не предугадаешь тут
Или вы хотите, чтобы народ пообещал, что фсё будет зашибись? Мы-то откуда знаем?

Я бы вариант по-ближе присмотрела. Какую-нить турбазу или санаторий. Чтобы в случае сильного стресса ребёнка можно было обратно вернуться быстро.

аноним

а че анонимно-то? :)
и вообще:

JOYka
Девочки (те, кто ездил на отдых без малышей и нормально к этому относится!!!), вопрос к вам)

Читать умеете, не?

меSтNая
а почему без ребенка хотите?устали?

Хотим немного выспаться и побыть наедине с мужем. И уверена, что ребенку будет некомфортно в аэропорту, самолете и от смены часовых поясов. И да, я уверена (если вдруг возникнет такой вопрос у вас), что ребенку будет комфортнее с бабушкой и дедушкой, чем в отпуске с нами.

Vikulizm
в случае сильного стресса ребёнка можно было обратно вернуться быстро.

дак недели у родни мало будет, чтоб понять будет этот сильный стресс или нет? я думаю хватит,
родители, попробуйте задержаться, чтоб бабушка уложила спать без вас, и все ясно станет.

JOYka
а че анонимно-то?

ну давайте я не ананимно спрошу, если вам легче станет:

аноним
Что-то не понимаю. Реб маленький и если не видится с людми каждый день то забывает их. И тем более ни о каких "без ума" и речи быть не может.

Позитивный оыт оставления ребёнка во многом зависит от того, насколько часто и близко ребёнок общается с теми, с кем остаётся. Может ли этот кто-то его спать уложить, успокоить, и т.д. Откуда у родственников опыт этот?

JOYka
уверена, что ребенку будет некомфортно в аэропорту, самолете и от смены часовых поясов

не заметила никакого дискомфорта. Ездим в отпуск с 9-ти детских месяцев.

JOYka
уверена, что ребенку будет некомфортно в аэропорту, самолете и от смены часовых поясов. И да, я уверена (если вдруг возникнет такой вопрос у вас), что ребенку будет комфортнее с бабушкой и дедушкой, чем в отпуске с нами.

вот это бред, автор. Рациональных причин для такой уверенности у вас нет. Это самооправдалово, не иначе. Примите как факт, что вы устали и хотите отдохнуть. И всё. Без всяких выкрутасов "ему так будет лучше" ;) Вы заботитесь о себе, о своём комфорте, имеете право. Тем более, что

ЕN
Адекватная мать это лучшее, что нужно для ребенка

Однако то, что родственники видели ребёнка редко и никогда с ним на ночь не оставались, меня бы сильно беспокоило на вашем месте

Ездили в 1.6 на 10 дней, сын даже не вспоминал про нас, когда вернулись вообще никакой реакции не было, будто и не уезжали никуда. А вот дочке сейчас 1.8, чтобы ее оставить даже речи быть не может, совершенно другой ребенок. Автор, хорошо вам отдохнуть и главное не переживать, чтобы как у меня не получилось, я весь отпуск скучала по сыну, боялась как он там, да и чужих малышей в отеле много, постоянно напоминали о своем. Поэтому теперь ездим только с детьми, может это и не совсем отдых, но мне нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы