перелет с пересадкой

спасибо за советы про коляску, буду значит выбирать

skobelina

так у вас коляски нету что ли?)))

Самое лучшее это идти в комнату матери и ребенка, находится на втором этаже слева (если лицом на улицу) в конце терминала. НО перед посещением этой комнаты необходимо посетить Мед пункт, он находится черт и где - по первому этажу до конца, до самого самого конца (так же налево), там по коридору, на лифте на второй этаж - жуть.
Это так было почти 1,5 года назад, после этого летали через Домодедово, там мед сестра сидит прямо в комнате матери и ребенка, может в Шереметьево тоже до этого сподвиглись??
И самое главное - в комнату матери и ребенка не пускают с багажом. Поэтому надо за ранее от него избавится.
В принципе, если Вы будите поздно вечером, то можно попытаться договорится и по поводу медпункта и багажа, но днем это не реально.

когда вернетесь,обязательно расскажите как все прошло)

ksushen
коляски нету что ли

есть обычная прогулка
ее я точно брать не буду
буду коляску-трость покупать

Gavrik
идти в комнату матери и ребенка

я тоже так думала, а то ведь он всю грязь на себя соберет
спасибо большое за информацию
прилетаем мы в Шереметьево утром, вылетаем днем

ksushen
когда вернетесь,обязательно расскажите как все прошло)

обязательно! ;)

skobelina
прилетаем мы в Шереметьево утром

Значит лучше избавится от багажа, если не получится вариант с транзитом, можно попробовать зарегистрироваться сразу и сдать багаж. Потом в эту комнату, узнать на счет медпункта, первый раз нас не стали туда посылать, вроде как ненадолго можно.
А комната эта классная! С ребенком только туда! Там есть где поиграть, покормить, поспать (ребенку), калорифер, игрушки. Вообщем даже если на час попадете - не пожалеете.

и, кстати, не торопитесь от туда сваливать. Рядом висят табло и высвечивается информация о задержанных рейсах, выходить стоит минут за 40 до вылета. Мы даже за 30 выходили, но мы знали куда бежать.

Если оба рейса одной авиакомпанией, то багаж можно сдать до кончной точки. С собой получится тока ручная кладь и коляска. Но я б в зяла эрго, ребенок точно никуда не убежит)) моя вот может в коляске так развайдоситься!
Ну и да, щас Шереметьево очень современный еропорт, там и пеленальники и сервис, не переживайте! Да и люди кругом, чай чегопомогут подскажут!

Gavrik

Macarena

Спасибо!

При выходе из сама коляску попросить и ее поднимут из багажного отделения.

Что значит рейс не транзитный - вы покупали 2 отдельных билета? Если да, то багаж зарегят только до Мск, там нужно будет получать.
Коляска нужна, если прилет и вылет из разных терминалов, то идти прилично придется. Но там с телегами проблем нет, весь багаж, коляску, в сложенном виде, и ребенка на телегу и вперед. Регистрация на рейсы открывается задолго до посадки, зарегитесь и на месте уже сориентируетесь, куда вам идти и чем заниматься. Кафешек полно, туалеты норм, на коляске можно будет заехать в туал для ивалидов. Комнатой матери и ребенка пользовались как-то, но у нас стыковка была ночная и длинная. С чемоданами ток туда не пускали(. А утренние-дневные стыковки так норм, вполне терпимо.

На ребенка обязательно яркую одежду и вложить по карманам записки с именем-фамилией-телефонами-номерами рейсов
Сумку с ручной кладью замените вместительным рюкзаком - возьмете с собой в салон
Коляску брать - легкую с поворотными колесами и ремнями. Ребенка можно в ней пристегнуть. Катить коляску с орущим ребенком проще, чем нести орущего ребенка на руках. И в корзину можно сложить кое-что будет. На коляске доедете до входа в самолет. Правда часто практикуется, что вам ее на выходе не вернут и придется получать на ленте багажа.
Терминал-то у вас один и тот же ? На прилет и вылет я имею в виду

Macarena
Но я б в зяла эрго, ребенок точно никуда не убежит))

+++
Я брала эрго, не пожалела, а коляску забрали в багаж и к трапу никто не принёс...

Такса-вакса
вас пускали в салон с коляской

меня 1 раз пускали

Такса-вакса
А вас пускали в салон с коляской?

да, все разы, что мы летали с коляской.
правда, ее ставят в хвост самолета, потому приходиться ждать, пока все выйдут, чтобы забрать.

skobelina
не знаю я брать коляску или нет????

покупайте легкую коляску трость обязательно!
Я летала с ребенком одна, брала с собой коляску - вообще не представляю как бы я без коляски обошлась с вещами и с ребенком %)
У меня был чемодан на колесиках, рюкзачок за спиной, еще сумка через плечо не очень тяжелая
Чемодан в багаж сдала, коляску у самолета забрали, далее когда приземлились, мне ее сразу подняли и выставили у выхода из самолета.
В другом месте при прилете, коляску получала вместе с чемоданом на ленте.
Вообщем, нормально все было. Но если ребенок на руках (без коляски) и все вещи, это ужас ))

ФИШь
На ребенка обязательно яркую одежду и вложить по карманам записки с именем-фамилией-телефонами-номерами рейсов

за этот совет отдельное спасибо ;)

Решила коляску все -таки купить

ФИШь
Терминал-то у вас один и тот же ? На прилет и вылет я имею в виду

а где это сейчас можно узнать? я думала эта информация информация будет известна только в Москве.

в январе этого года летали транзитом через москву, кстати, тоже аэрофлотом и дочке тоже было на тот момент 1,10. В кольцово багаж сразу зарегистрировали до конечного пункта пребывания. В шереметьево очень неплохие детские комнаты. Даже комната специальная была для сна (мы не заходили, нам не пригодилось, но видела, что некоторые мамы вместе с детками там спали). Коляску обязательно берите! Ведь ребенок может элементарно устать, и что? на ручках его таскать?!?!? И ещё потеряться может - отвлечетесь на 5 сек, а его уже нет. На коляске везли ребенка прямо до входа в самолет - от входа бортпроводники сами относили коляску в багажное отделение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы