А ваши мужья вам помогают?

маркиза ангелов

он работает вы нет!

emily2010

а сидеть воспитывать его ребенка это не работа??? Я до декрета домой ночевать только приходила( я трудоголик) а если на работу пойти??? Чесное слово %) еще ж и по ночам внимание требует

ой даже незнаю как сказать ... переживаем мы нестабильные времена . было время когда муж не работал ( за пол года около 3 месяцев) в это время я его пилила чтоб все обязанности были пополам . тут же зубы у мелкой полезли , ночи превратились в ад . просыпалась от 10 и больше раз . ругались потому что его утром не разбудить , а мне было обидно что я всю ночь не спала , ходила зелёная вся . когда работает то вопросов к нему нет . из помощи разложить диван , подготовить термас , в выхи бывает посуду моет и с дочкой гуляет , бывает спать укладывает . ну вобщем нормально . щас вон уехал, на 2 -3 месяца мы сами остались . с одной стороны проще , потому как он у меня сам как ребёнок . с другой ....... ээээ ну когда он рядом я всегда знаю что он если что на подхвате ..... а так только на себя приходится надеяться .....

Папина дочка
мужа не надо просить помочь, а надо говорить, что сделать. То есть не надо просить посидеть с ребенком, надо по факту говорить - посиди с малышом я пошла в магазин.

Золотые слова. Не считаю, что муж мне ПОМОГАЕТ. Мы просто все делаем вместе. Так сказать делим домашние заботы. Например: я занялась уборкой, муж в это время гуляет с сыном и т.д. Но, конечно же, получается, что я, в любом случае, делаю больше, потому что я целый день дома, а муж работает. Ситуацию, что муж лежит плюет в потолок, а я, *опа в мыле ношусь по квартире, даже представить не могу

Ну мне муж тоже нифига по хозяйству не помогает: ни посуду, стирку, уборку, всякое мытье/чистки не делает. Его обязанность только мусор вынести, в магаз по моему списку съездить, все. Но вот что касается ребенка - тут он конечно молодец, и поиграет, и помоет, покупает, развлечет, отвлечет от меня, погасит сам истерику (тихо и мирно), погуляет на улице. Ну а про шкаф - да, и мой не знает чего там хранится, это конечно бесит, т.к. мне тоже в голову не укладывается как можно забыть сколько и какие у тебя штаны или рубахи. Если к тому что он мне не будет по хозяйству помогать я была морально готова еще до рождения ребенка, то забывчивость по поводу своих шмоток меня все 11 лет кумарят.
Так что Вы, автор, не одиноки. А вот то что ребенка боится - это грустно. Может Вы и правда так его ограждали от маленького существа, что теперь, когда дите подросло, он все еще боится к нему подойти и не знает таких мелочей как дитя покупать, подмыть, поиграть...?

ksushen
пару раз муж с сыном на горнолыжку вдвоем на целый день уезжали-вот тогда мне реально скучно без них стало

а вместе поехать религия не позволила?

аноним
бандеролью мужа ко мне присылайте, через месяц не узнаете

какой аноним добрый! адрес напишите, вам с десяток сразу упакуют

У нас папа помогает. Но порой тоже упрямится. А так дочь им сама командует, что ему не отвертеться от нее. С сыном старшим тоже помогал,но гулять не любил. В основном я. Счас он с ним везде ходит, ездят. С дочей тоже не сильно любит гулять, хотя и гулять то не надо. Мы в своем доме, выведи на улицу, да сиди, она сама погуляет. Но вот не хочет и все тут. Ну ниче, дочь подрастет, сама гулять будет ходить. Попу доче вытирает спокойно и подмывает, но иногда не хочет, тогда дочь ему скомандует и тот делает. Вот так и живем. Папа у нас еще тот упрямец. Я ему говорю, что вот он иногда просто золотой, а в основном вредный.

Забыла сказать. Мой тоже не знает где его носки, трусы, рубашки и прочая одежда и обувь. Меня это высаживает уже 10й год. Не могу его приучить и все тут. Сын такой же становится. Зато дочь, ей почти 2 года, с легкостью находи все их вещи. Вообщем будем наших мужиков всегда одевать.

особой помощи нет, в магаз и то застявляю съездить, он говорит, а что сегодня обязательно??? По дому-только мусор. С сыном посидеть может, когда он дома (например только во воскресенье-и то не весь день с нами), мультики смотрят, че то делают.Попу заставила 1 раз вымыть, все говорил-не умею, встала и говорю, тут образование не нужно, мой и все. Вымыл, но больше че то не приходилось ему мыть, все я. Каждый раз не будешь так заставлять. И домой очень поздно приходит с работы, раньше ругалась, ревела, и тд. сейчас плюнула...

ой, да у меня так же. вобще не помогает. я все смеюсь над ним, говорю " вот у тебя нет ребенка, тебе легче" , тк у меня в паспорте сын вписан, а у муже нет. я не обижаюсь, ни кого не тяну. я наслаждаюсь

дуро-я-дуро, пилю своего, пилю, а он у меня просто АНГЕЛ!

Спасибо всем!!!! Сегодня договорились четко прописать его обязанности!!!! Посмотрим что из этого получится ;)

маркиза ангелов
других мужья хоть чуточку помогают?

мужья разные и отношения в семьях разные. Я бы своего съела сразу. И так иногда фыркаю, что я мать одиночка. Приходит поздно, иногда не приходит. В выходные работает. Но всегда дома, даже днем, если мне надо уйти. Домой как зашел - у меня нет ребенка, только у него. Сейчас не гуляет практически, раньше гулял. Ну и бывает уезжаю на весь день - сидит. Считаю, помогает много.

Света77
наш папуля все сделает, и попу подмоет, и помоет, и переоденет и накормит. у меня душа не болит, если с мелким оставляю.

мой муж такой же :) С рождения сына принимает принимает самое деятельное участие в выращивании ребенка Ах да, еще успевает воспитывать и старшего (мой сын от первого брака) ;)

Одна моя знакомая научила своего мужа носки убирать в стиралку, знаете как...просто она их выкидывала, если они где то вылялись=))) реально сработало=))))Мой тоже не убирает за собой вообще, где взял-там и бросил. Зато с ребенком играет с удовольствием, готов с ним хоть куда ездить. Когда маленький был, ни в какую не гулял, скучно ему в одного, надо было со мной=)) Попу помыть может, без проблем, хотя и морщится %)
И вот еще один факт: папа моего мужа никогда с детьми своими особо не занимался и на кухне у плиты не стоял. Зато мой муж рад всегда что-нить интересное приготовить и с ребенком поиграть. Вот как бывает...

A_I_V_saint
Домой как зашел - у меня нет ребенка

у нас только так. Он сам такой порядок установил, по детям скучает, каждую свободную минуту - с ними. Про мытье какашек - неужели мужчины правда могут брезговать своими детьми!???

у меня муж тоже большую часть с ребенком проводит, меня может позвать только покормить и попу подмыть, но когда меня нет, то сам это делает. По хозяйству помогает, вечером часто моет посуду, говорит, ты устала - отдохни...в общем золото у меня а не муж :P а носки тоже не знает где у него лежат, как и штаны и трусы.

Если б не помогал - не родила бы 4 Одного родила бы, посмотрела что за папаша и успокоилась бы на этом, но он оказался супер папой, за что и расплачивается

Скроюсь

Ого вот это да- четверо!!!! Сыну нашему 8- й месяц, а папа хочет уже второго , а я ни- ни только лет через 4 минимум! А по теме: папа у нас брезгует какашками %) , но с сыном играет, старается, разговаривают они там по- мужски, помогает по дому как может и получается, ну мусор и посуда- это его все!!!

у меня муж все делает наравне со мной, готовит в основном он. Но мы об этом договаривались "на берегу", еще задолго до рождения детей. У нас нет разницы мама это или папа - оба умеют и могут все. Кто свободен - тот и делает то, что необходимо в данную минуту. Чисто мамино занятие - загрузка белья в стиралку и глажка особо тонких и деликатных вещей, выбор одежды сыну в школу и дочке в садик. По-другому замуж бы и не вышла ;)

KsushaK
у меня муж тоже большую часть с ребенком проводит, меня может позвать только покормить и попу подмыть, но когда меня нет, то сам это делает. По хозяйству помогает, вечером часто моет посуду, говорит, ты устала - отдохни...в общем золото у меня а не муж

аналогичо. при этом он вполне взрослый и самостоятельный - может сам приготовить что-нибудь простенькое, разогреть еду, знает, где лежит вся его одежда (т.к. сам ее в шкаф и складывает). по дому все дела примерно пополам. вернее мы просто вместе прибираемся. а еще он вполне способен выгулять обоих детей (пока я собой занимаюсь), сходить в магазин (я вообще в продуктовые магазины почти не хожу), посидеть с детьми, сколько надо. водит по утрам моего сына в школу, чтобы мы с дочкой поспали. и вообще много всего... муж у меня - золото :bear:

Было такое. Начиная с рождения ребенка и где то до года вообще почти не обращал на него внимания. Жил в свое удовольствие - гулял, играл, развлекался короче. Мое терпение лопнула и я ушла с ребенком жить на квартиру. Месяца 2-3 вымаливал прощения за все, я сдалась. Сейчас живем втроем(до этого жили с его мамой еще), он помогает очень много, но иногда конечно сидит за компом. Я вижу что он сильно изменился, видимо испугался что может совсем потерять нас.Ребю сейчас 1,8 - без папы спать уложить невозможно. А до этого дядей его называл :(

у нас в обычной ситуации дети и дом - это моя работа и муж в нее не лезет. Но в некоторых ситуациях он подключается, может и посидеть с детьми и поесть им приготовить и покормить и что угодно. Все умеет. если очень надо - то сделает. Но если можно на меня свесить - свесит. я как-то это спокойно воспринимаю. Другое дело, что эмоционального контакта у него с детьми нет. Нет удовольствия от общения и игр с ними.. вот это меня раздражает:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы