1,6 года,не говорит,рано переживать?

Olesya_87
Не имеют права ставить ЗРР до 3-х лет.

Дословно "пошаговое развитие ЗРР"

Seaside
на лицо темповая ЗРР

это вы как по буковкам на форуме определили?

нам тоже 1,5. почти не говорим, точнее на своем что-то. вообще не переживаю и не тороплю события. никакой зрр нам невролог не ставит. РАНО
есть конечно исключения, кто в 1,5 предложениями говорит, но это тоже вариант нормы

NikiforovaN
Дословно "пошаговое развитие ЗРР"

Как невролог это определила, посмотрев на годовалого минут 15? У моего в 1,5 года ЗРР стояло. Знаю я, что ставят такие диагнозы, но не имеют права, т.к. выводы в таком возрасте делать рано. Вот если годовалый не гулит и у него нет вообще никаких слогов, тогда стОит серьёзно задуматься и что-то делать. А если ребёнок говорит не 10 слов, как положено, а только "мама" (или хотя бы лепет и слоги присутствуют), о каком ЗРР речь?

У подруги тоже не говорил толком долго, в 2,5 начали медикаментозное лечение, затем в МУП садик, а сейчас 6 лет ходит в спец садик с логопедическим уклоном, даже комиссию проходил, чтобы туда попал. А так препараты она говорит" язык развязали", правда заговорил и как понесло.....

Olesya_87
Я что-то не увидела у автора рекомендаций по пальчиковой гимнастике, развитию мелкой моторики и т.д. по списку.

Нет,у нас есть такие рекомендации.Из лекарств-нам назначили кортексин(я его не решилась колоть,много противореч.отзывов+болючие уколы),пантокальцин(пьем),элькар(пьем),потом гиатилин(если правильно написала)+магне В6.
Ну и массаж+электрофорез.

Люлю
кортексин(я его не решилась колоть,много противореч.отзывов+болючие уколы),пантокальцин(пьем),элькар(пьем),потом гиатилин(если правильно написала)+магне В6

гЛиатилин правильно. Слишком много назначений для 1,5-летки... От пантокальцина толка не было (в 2,5 года давала). Кортексин и глиатилин выписывали в разные курсы лечения, а не в одном. И вообще я в Вашем случае не вижу показаний для медикаментозной терапии. Должен быть упор на пальчиковый массаж и развитие мелкой моторики. Артикуляционная гимнастика ещё вещь хорошая. У меня дочка (ей 1г3м) за сыном повторяет в меру своих возможностей, забавное зрелище , и у неё, например, звук "з" получается идеально, а у 4-хлетнего сына межзубный до сих пор :( .

вот еще темка подобная, больше мнений там есть:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10381694&iq=121Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 14:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы