1,6 года,не говорит,рано переживать?

Невролог сказал,что задержка развития,кучу всего прописал.
Из осознанных слов-мама,дядя,да,кака.ВСЕ.
А как у вас,расскажите?

у нас слов 15 примерно+звуки разные, животных изображает, думаю что тоже маловато. Стоит тоже волноваться уже?

У нас плюсом к вашим еще слов десять надо надо, дай, папа , киса итд нам год. А у подруги в два начал говорить все дети разные, лучше наверно врача послушать

Да,но тем не менее,все понимает,показывает,ходит на горшок и т.л.
Но-мычит :(

мамася
у нас слов 15 примерно

Это разве маловато,отлично по моему

нам 1.5, у нас мама-папа-дядя-баба-деда, животных опознает, особенно басская у нас корова - долго протяжное мммммм
по телефону очень любит говорить, стырит сотовый и разговаривает с таким серьезным выражение лица

Люлю
А как у вас,расскажите?

в 2.6 пошел в садик и заговорил. Стояла ЗРР, потом сняли.

Люлю Да,но тем не менее,все понимает,показывает,ходит на горшок и т.л.
Но-мычит

Оо, эт как мой братишка, до трех лет мычал , потом хорошо заговорил без сюсю мусю, щас взрослый уже, но не особо разговорчивый Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 15:07

А какое лечение назначил невролог?

Нам уже 2.8, конечно, от вашего отличаемся (слов больше, даже типа предложения есть), но если сравнивать со сверстиками в садике , ужыс- ужыс как мы говорим, а начиналось как у вас в 1,6, нам правда невролог уже в 1 г написала ЗРР, ставили кортексин, ставили церебролизин(или как он правильно пишется), может и помогло, но не ахти как. И лепим, и рисуем и т.д. - это для тех, кто скажет, что надо заниматься мелкой моторикой. У сестры ребенок занимался с логопедом до 8-9 лет, точно не помню, но то, что уже в школе учился, а все продолжал ходить - 100%

Люлю
А как у вас,расскажите?

нам 1,7 г. говорит только "мама". Хотя все понимает. По-своему болтает много. У невролога не были с 9 мес. Все равно никакие уколы и таблетки пить не будем. Лепим, рисуем. Физически хорошо развит. Думаю, что все когда-нибудь говорить начинают. Также как и на горшок ходить сами и с соской тоже в школу никто не ходит.

Любой невролог вам скажет, что на лицо темповая ЗРР. Так оно и есть.
Главное, чтобы все понимал. Пока рано бить тревогу. Но не запускайте.
Я говорю не по наслышке, у моей такая же история.
Пантогам, кортексин, когитум, нейромультивит. Из личных наблюдений, улучшение только после когитума.

тоже отпишусь, тоже переживаю. Говорит только "мама, папа,там, дай". Все понимает, всех показывает, просьбы выполняет.

рано переживаете. Так же говорили. в 1,10-1,11 разговорилась дочь.
если вы не противники препаратов то в плюс пойдет что-нибудь из

Seaside
Пантогам, кортексин, когитум, нейромультивит.

аноним
лучше наверно врача послушать

ага, и колоть всё подряд... неизученные препараты с неизвестными побочками. Я что-то не увидела у автора рекомендаций по пальчиковой гимнастике, развитию мелкой моторики и т.д. по списку. Нет "волшебной таблетки".

NikiforovaN
И лепим, и рисуем и т.д.

Это хорошо. Значит, попозже говорить начнёт. ЗРР идёт в сочетании с целым букетом.

NikiforovaN
нам правда невролог уже в 1 г написала ЗРР

%) Не имеют права ставить ЗРР до 3-х лет.

Нам 1.8 говорим только мама: мама, бабаба и ва! не знаю, что означает. Они калякают на своём. Но меня понимают. До двух лет не думаю паниковать. Как раньше без таблеток обходились? Всему свое время. 1.6 точно не тот возраст, когда нужно тревогу бить. ИМХО

нам год и месяц,кроме понятного мама и мычания ничего!и на своем языке чего то болтает без умолку.тоже переживаю вдруг поздно заговорит или еще что.понимает вроде бы все.и в книжках все картинки показывает,которые перечисляю.хочется ,чтобы уже побольше сказал

конечно наверно рано переживать! :)

найдите ХОРОШЕГО невролога, в котором будете уверенны и посоветуйтесь
форум ответственности за Вашего ребенка никакой не несет

1.3 - говорит мамама.., когда я делаю еду и дочь резко вспоминает, что хочет поесть. )
Все остальная ее речь мною не понимается )))
Слов понимает много, действия по просьбе выполняет.

Люлю
А как у вас,расскажите?

по мелочи много, отдельные короткие слова: где, еще, фу, на (держи в смысле), я (дай), Катя (сестра), мяу, му, ав-ав, мама, папа, ням-ням, ам. и еще озвучки немного, когда кнопки застегиваем то на каждый щелчок говорит "чик". еще когда пить хочет то громко чавкает и облизывается. во время игры наливает куклам чай со звуком пшшшшш.
я наоборот переживала, что ниче толком не говорит. старшая в 1,9 уже первые стихи читала, и предложения уже были. а вот в 1,6 не помню совершенно ее

Olesya_87
Нет "волшебной таблетки".

эт чего такое?

Так то надо учитывать какие слова говорит, а какие понимает ( воспринимает). У нас в -1,8 говорит 6-8 слов, а понимает около 200, я считала полтора месяц назад, сейчас, наверное, больше на сколько-то, не могу решиться еще все посчитать:))). Так что надо рассматривать проблему комплексно, так сказать ;)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 00:11

Лильчик
Olesya_87
Нет "волшебной таблетки".
эт чего такое?

Я про то, что от того, что автор проставит кучу уколов и напичкает ребёнка ноотропами, ребёнок чудесным образом не заговорит. ЗРР корректируется комплексно, ноотропы вообще до 3-х лет речевыми центрами практически не воспринимаются.

Ходили к Мошиной, так она посмотрела, что у нас большой пальчик ребенок прясет в кулачок, и сказала, что в дальнейшем это может быть сигналом к проблемам с речью. Нам 1,1. Также сказала, что до 2-х лет очень рано что-либо говорить. Ничего не выписывала.

Мы говорим только "пись-пись" (при этом на горшок вообще ни в какую ), "ав-ав", "пш-пш" (когда батарею трогаем), "ням-ням", мама и мууууу. Всё.
Нам пока хватает за глаза ;)

У меня племяник начал говорить более-менее в 2,5. Мой брат вообще до 3 лет молчал а потом как понесло!!!!!! 1,5 рано для переживаний. Научится разговаривать. Все детки разные это врачи всех под одну гребенку, и почему сейчас хотят чтобы чуть ли не с рождения разговаривали и на горшок умели...... Я считаю вот если к 3 годам не говорит вот где надо переживать (и то не факт, нужен адекватный врач)!!!! Некоторые в год уже что то говорят а некоторые только в 2-3 начинают. Все индивидуально. Нам 1,8 говорит мало - мама, папа, дядя, бабува, гав-гав, животных изображает. Понимает многое. Даже мысли не возникло переживать, и ем более что то толоть и таблетки пить.

Моему 1,6, говорит Ма... Па...Ба...и т.д. То есть все слова которые он знает (а знает не мало) называет только по первому слогу. Вот тоже как думать-это он говорит? или еще не говорит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы