Тема закрыта

Причина: 0

ШР. А как у вас?

Ребёнку год и семь. Ходим в школу развития. Посетили два занятия. На первом было шесть деток. На второе пришли уже четверо. У одной мамаочки сыночек плакал всё время и она сказала, что не будет ходить. Детки на самом деле всё время разбегаются и капризничают. Ведут занятия две девушки - к деткам относятся очень хорошо. В принципе всё очень мило.
И вот я хочу спросить в чём причина: или девушки не могут организовать детей или детки сейчас в таком возрасте, что их невозможно организовать. Подскажите как у вас? А в вашей ШР чем занимаются с детками такого возраста?

У нас в этом возрасте все так и было - это во-первых, во-второый у детей еще идет период адаптации ( унас он был меся-полтора). А еще конечно многое зависит и от педагогов - у меня ребенок у кого-то сидит смирно аж по 20-25минут, а у кого-то и 15минут высидеть не мижет (или не хочет).

Я вот и думаю, что если бы все детишки хорошо себя вели их и не надо бало в ШР водить... Просто жалко, если все разойдутся-ходить не с кем будет.

У нас в школе все просто - если ребенок ну никак не хочет заниматся - то мама с ним просто выходит в коридор (что и другим деткам не мешать и самому отдохнуть), может малыш не в настроении заниматься сегодня или может наоборот так перевозбудился от занятия что не может уже себя контролировать..

А вашему сколько лет. Давно посещаете ШР? Есть результаты?

Мама Димки
На второе пришли уже четверо.

Сейчас многие болеют. У нас иногда и по 2-3 занимаются, а бывает и по 8 деток (особенно если на отработку пришли).

Мама Димки
Просто жалко, если все разойдутся-ходить не с кем будет

Эти разойдутся,придут новые.
чтобы понять нравится-не нравится, нужно хотя бы месяц отходить. Привыкнет за это время. А если нет,то стоит задуматься о смене ШР, либо вообще о ее целесообразности. От 1-2 занятий толку мало.

Мама Димки
что если бы все детишки хорошо себя вели их и не надо бало в ШР водить...

Мама Димки
А вашему сколько лет. Давно посещаете ШР? Есть результаты?

А каких результатов Вы хотите? Лично мы ходим,потому что дочери нравится.

Мама Димки
Есть результаты?

какие могут быть результаты? это для мам развлечение, чтобы дома не сидеть.

Мы начали ходить с сентября, дочке сейчас почти 1,9, на занятиях обычно деток 6-7, хотя в группе 8 деток. Мы сами 2 занятия по болезни пропустили, потом ходили в другую группу отрабатывать - и там вместе с нами было всего 6 деток. На пробном занятии только один малыш капризничал - самый маленький, они не стали ходить, а так все остальные сидят спокойно, выполняют задания, средний возраст - полтора годика. Адаптация была где-то занятия 2, когда детки еще стеснялись, не хотели отходить от мам, теперь обстановка вполне дружественная :) От преподавателей тоже многое зависит, у нас каждое задание длится 2-3 минуты, поэтому детям не успевает наскучить

а че вы там делаете? в смысле чем детей развивают?

TV
чтобы понять нравится-не нравится, нужно хотя бы месяц отходить.

TV
Лично мы ходим,потому что дочери нравится.

ХаМиллион
а че вы там делаете? в смысле чем детей развивают?

да много чем занимаемся - задания на развитие мелкой моторики, социальных навыков, массаж, зарядка-танцы под музыку, творчество...

TV
А каких результатов Вы хотите? Лично мы ходим,потому что дочери нравится.

Я имела в виду приобретение различных навыков. Что разве детки посещающие ШР совсем не отличаются от деток, которые ШР не посещают? Тогда смысл её посещать?

Мама Димки
Я имела в виду приобретение различных навыков. Что разве детки посещающие ШР совсем не отличаются от деток, которые ШР не посещают? Тогда смысл её посещать?

Это оч сложно оценить, я думаю. Потому как то ли ребенок сам дорос, либо на ШР научился. Моя вот научилась из пластилина шарики руками катать, но я и сама много-много раз это показала, а в ШР просто еще вдобавок увидела, как это другие детки делают. Рисовать ей тоже очень понравилась, но мы и дома рисуем. А так я согласна, что в основном, все занятия - для родителей, чтоб веселей было. И общение для деток.

Нам сейчас 1,5. Собираемся в ШР. но я хочу не 2 раза в неделю, а один ходить. Так можно?

В нашей можно. Платишь за каждое посещённое занятие. Кто желает может заплатить на месяц вперёд.

Klaris
но я хочу не 2 раза в неделю, а один ходить

в нашей тоже можно.
в нашей два раза в неделю основные занятия и один раз - типа факультатива по желанию - мы ходим на все занятия (3раза в неделю).
но нам 2,4г.

А вы в какую школу ходите, если не секрет?

Аурика
А вы в какую школу ходите, если не секрет?

к кому вопрос?
Мы ходим в Кристаллик

Про школу вопрос был к маме Димки! А к вам, что это за школа Кристалик, первый раз слышу, очень интересно!!!!!!

ШР без названия. Она от нашей поликлиники.

Все ясно!
А насчет вашего вопроса о поведение деток в ШР, могу сказать. в нашей ШР детки в группах от 1,5 до 2 лет веду себя каждый раз по-разному, есть много факторов, которые на них влияют: настроение, выспался или нет, самочувствие, условия помещения, другие дети, актуальная потребность. Но также большое значение имеет и само занятие: какие игры, какое творческое задание, интересно или нет, умеет ли педагог собирать деток, увлекать их, внимание привлекать, как разговаривает с ними, интересно в целом или нет. Но одназначно могу сказать, что для деток в возратсте от 1,5 до 2 наиболее значимой и необходимой деятельностью является движение (бегать, прыгать, лазать, ходить и т.д.), поэтому на занятиях важно уделлять этому внимание, но с другой стороны, это является и трудностью в организации деток.

Понятно. Мы посетили третье занятие. Уже есть сдвиги. Но в группе только четверо детей. Это мало? Или нормально. Надеюсь, что больше никто нас не покинет.

Мы начали ходить в 1.6 в Умку (ВИЗ) так почти 1.5 месяца ходили одни!?
Еще музыкальные занятия Женик хоть как-то сидел и хоть что-то пытался производить, то на творческо-логических впадал в дикое буйство.
Через 4 месяца стал ну где-то процентов на 20 поорганизованней!!!!
Но на всякие развивательные занятия, любые: рисование, обучение, лепка, аппликация и проча - хватало минут на 7, а то и на 5. А потом...............
Все хватаем, везде лезем, кароч я за час уставала как будто дрова грузила.
Сейчас уже как неделю ходим в садик (2.3 года), воспитатель говорит, что тоже на занятиях особо не сидит, но стоя внимательно слушат и пытается.
Я думаю, половина детей могут уже с самого малого возраста сидеть и внимать, а вторая половина могут пока только бегать, прыгать безо всякой организации.
А воспитатели в Умке превосходные, я даже сегодня днем подумала, а не поводить ли по субботам его опять. А как сейчас будет?!

Мама Димки
Но в группе только четверо детей. Это мало? Или нормально. Надеюсь, что больше никто нас не покинет.

В принципе для такого возраста самое оптимальное 4, максимум 6 человек. этого достаточно как для развивающих, так и для социализирующих моментов занятия. Если детей много, то ребенок может быть стеснительным, неуправляемым или вообще откажется работать. При большом коллективе идет быстрое заражение у детей поведением (один плачет-все начинают, один бегает - все бегают и т.д.). А самое главное, если занятие ведут два педагога, то они могут оптимально уделить внимание каждому ребенку. Еще один фактор - сами дети, их темперамент и характер. Бывает, что и один ребеночек, как все 6, а бывает, что 6 как 1. Ориентируйтесь на особенности вашего ребенка. Удачи вам!

Аурика
В принципе для такого возраста самое оптимальное 4, максимум 6 человек.[/ci
Очень Вы правы. На четвёртом занятии было 7 человек. Сначала я обрадовалась, что детей прибавилось. А потом мне показалось слишком много.
[cit]Аурика
один плачет-все начинают, один бегает - все бегают

А ВЫ тоже в этой сфере работаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы