ЦМВ. Вопрос про лечение

Lenchik001
кровь из вены на титры

Ну капец! Я инфекциониста спрашиваю, может кровь нам сдать, дабы точнее все определить?! Она мне - зачем? Ведь в моче обнаружено!!! :boom:

анонимноя
титры-то какие?
IgM или IgG ???

Нет в нашем результате никаких титров! Для их определения надо сделать ИФА, я правильно понимаю? Есле да, см выше - этого я и хотела от врача, она меня послала лесом.
В первом моем посте есть вопрос: надо ИФА?
%)

Lenchik001
потом сдала кровь, цмв не активен..

Без каких либо Ваших действий (лечения)? Через сколько повторили анализ?

%) Ни ацикловир, ни виферн никак с ЦМВ не связаны, %) Что лечим? И зачем?

Otorva
%) Ни ацикловир, ни виферн никак с ЦМВ не связаны, %) Что лечим? И зачем?

Да правда что ли???

Ацикловир - Акри высокоактивен в отношении вируса Herpes simplex 1 и 2 типа; вируса, вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай (Varicella zoster); вируса Эпштейна-Барр (виды вирусов указаны в порядке возрастания величины МПК ацикловира).
Умеренно активен в отношении ЦМВ.
При герпесе предупреждает образование новых элементов сыпи, снижает вероятность кожной диссеминации и висцеральных осложнений, ускоряет образование корок, снижает боль в острой фазе опоясывающего герпеса. Оказывает иммуностимулирующее действие.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 15:14

Лемурия
Без каких либо Ваших действий (лечения)? Через сколько повторили анализ?

да, не лечила, сейчас не помню через ск пересдавали, может через мес., полтораСообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 15:14

мы лечили ЦМВ у Туринцевой в Новой больнице, у нас вирус выделялся и в крови и в моче, помог только изопринозин 2 курса...

Лемурия
Изначально - истребить этот вирус

1. Нельзя его истребить.
  2. Анализы лечить будете? Проблемы-то какие у Вас?

ауикловир нам не рекомендовали...говорили что не очень препарат..слушайтесь врача, что он скажет...неплохие врачи в угмк..

masha3517
у нас вирус выделялся и в крови и в моче

по мимо результата анализа на бумажке, как ребенка этот вирус беспокоил?

Изопринозин мы тоже пропивали...курс...хотя о нём в ю-мамской теме, на тот момент, не очень хорошие отзывы были написаны...

Olesya_87
Анализы лечить будете? Проблемы-то какие у Вас?

у нас проблемы частые ОРВИ, почему-то мнение врачей, что это из-за ЦМВ %)

Stockholm
у нас проблемы частые ОРВИ, почему-то мнение врачей, что это из-за ЦМВ

У моего тоже частые ОРВИ были, когда в садик пошёл. В этом году полегче. ЦМВ не лечили (кстати, он как раз с садика нам в семью ЦМВ и притащил). У нас проблемы со сном и речью пытались на внутриутробное ЦМВ свалить, хотя я точно знаю, что у сына он приобретённый.
Автор, поднимайте ребёнку иммунитет, не вижу смысла лечить вирус, который есть у 80% человечества. Сын меня заразил, но я не страдаю частыми ОРВИ. Титры у нас с ним одинаковые - 1:800, повторно сдавать кровь не стали.

Olesya_87
У моего тоже частые ОРВИ были, когда в садик пошёл. В этом году полегче.

вот ключевая фраза!
у меня ребенок нормально ходил в садик целый год и практически не болел, а потом на второй год посещения д/с что-то произошло и он стал болеть каждый месяц, я и пытаюсь понять, что же случилось
Дети которые начинают посещать садик первый год могут болеть часто и я бы вообще не парилась, если бы он так часто болел в первый год посещения д/с, но для меня непонятно ситуация, когда он отходил туда целый год и практически не болел и потом вдруг бац и понеслось

Я считаю, что за ЦМВ всё равно нужно наблюдать....мы лежали с ангиной и девочку с мамой привезли, ей около года было....они ложились, чтобы проставить курс уколов (не знаю правду она сказала или нет, типо одна ампула 34 тыс. стоит)...сказала, что из-за ЦМВ у них медотвод, они с рождения не ставят прививки...нет иммунитета...в больницах постоянно...вообщем, я поняла, что у них всё серьёзно....
Какой курс проставляли я не знаю, иммуномодуляторы или противовирусные....мы выписывались, и были рады...а оказалось. что и сами с ЦМВ ходим...

Olesya_87
Нельзя его истребить.

уже поняла

Olesya_87
Проблемы-то какие у Вас

мы пошли к неврологу с жалобами на ооооооочень плохой сон. Назначила лечение+курс массажа на фоне лекарства одного (сильно-сильно зажаты мышцы в шее - родовая травма) и сдать анализ на ЦМВ. Лечение, массаж... все сделали, появился результат! Пришли снова на прием уже с результатом анализа. Она сказала - к инфекционисту! но тут же сказала, что это новая модная болячка.....

Lenchik001
по мимо результата анализа на бумажке, как ребенка этот вирус беспокоил?

сейчас никак, проблема с которой мы пришли к врачу, прошла

Olesya_87
Автор, поднимайте ребёнку иммунитет,

как? витамины? сама не хочу назначать, педиатр скажет, что я лечу несуществующее и есть проблемы у нас посерьезнее. К иммунологу идти?

Кристя13
сказала, что из-за ЦМВ у них медотвод, они с рождения не ставят прививки...нет иммунитета...

Не путайте врождённый ЦМВ и приобретённый. Если заражение плода произошло в период беременности, то последствия могут быть вплоть до гибели.

Лемурия
как?

закаливание, умеренные занятия спортом
отдых в летний период (я сына в прошлом году с мужем в санаторий отправляла, там носоглотку подлечили)
полноценное питание, при необходимости поливитамины

Stockholm
я и пытаюсь понять, что же случилось

Тогда сдавайте анализы в динамике. Глушат только активную стадию ЦМВ, какая у Вашего ребёнка - непонятно. Кровь на ИФА хотя бы сдайте, если обнаружат титры М, тогда однозначно надо глушить.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 16:29

Olesya_87
врождённый ЦМВ и приобретённый.

Это как узнать? Я в беременность на ЦМВ не сдавала вроде, все сдала, кроме этого.

Olesya_87
в санаторий отправляла, там носоглотку подлечили

Как раз в санаторий и поедем и такая направленность там есть))
Выходит, виферон тоже нет смысла щас ставить курсом?

Лемурия
Это как узнать?

вам бы сразу сказали, там в основном угроза жизни у таких деток (энцефалиты, гепатиты и т.п.)

Mam2
там в основном угроза жизни у таких деток (энцефалиты, гепатиты и т.п.)

хуже... там тяжёлое поражение ЦНС плюс целый букет
у знакомых девочка с врождённым ЦМВ всего 9 месяцев прожила :( , диагностировали сразу после рождения

Нашла свои беременные результаты анализов на инфекции. Написано так: CMV результат отрицательный.
Значит у сына он не врождённый, а приобретённый?

Olesya_87
диагностировали сразу после рождения

Каким образом?

это вы мазок методом пцр сдавали

У моей подруги ребенок на инвалидности из-за ЦМВ, лечить начали ЦМВ только в 1,5 года, инфекционист за голову схватилась, почему раньше не направили к ней.
Знаю, что он не вылечивается, но его надо из активной фазы убирать

Mam2
это вы мазок методом пцр сдавали

Да. А это что-то меняет?

Лемурия
Каким образом?

Думаю, были бы проблемы или у вас в активной фазе, то сделали бы анализы сразу при рождении. А так, скорее всего и правда, приобретенный :)

мама
но его надо из активной фазы убирать

Согласна, а вот на совсем не вылечить, к сожалению :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы