ЦМВ. Вопрос про лечение

Stockholm
не знаю, что думать просто

здесь в "здоровье" есть тема при "ВИЧ-миф", вот ЦМВ приблезительно из этой же оперы! Лечите не диагнозы в бумажках, этот ЦМВ у всех находят, он у 90% населения и передается всеми возможными способами, вам не кажется, что будь все настолько серьезно, чтобы уже было в мире? Просто призадумайтесь немного, почитав про данный вирус... Я в свое время,когда ребенка его нашли много перечитала про этот мифический вирус

Лемурия

уретерогидронефроз

если он уже сформировался - никаким ацикловиром и другими примочками его не вылечить[/cit]
Как раз в данном случае мы не его лечим. Лечение гидронефроза нам назначает уролог.
Речь идет именно о ЦМВ. У нас он в моче. Анатация к ацикловиру меня малость напрягла...
Мой вопрос: стоит ли сдавать ИФА? И как ваще щас поступить? Или начать лечение и через месяц после его окончания сдать на контроль (как врач сказала)?

Baskervill
потому что препаратов против ЦМВ в данном случае нет,

В инструкции к ацикловиру написано: ФАРМОКОЛОГИЧАСКИЕ СВОЙСТВА: ........... Умеренно активен в отношении цитомегаловируса. .......

Lenchik001
здесь в "здоровье" есть тема при "ВИЧ-миф", вот ЦМВ приблезительно из этой же оперы! Лечите не диагнозы в бумажках, этот ЦМВ у всех находят, он у 90% населения и передается всеми возможными способами, вам не кажется, что будь все настолько серьезно, чтобы уже было в мире? Просто призадумайтесь немного, почитав про данный вирус... Я в свое время,когда ребенка его нашли много перечитала про этот мифический вирус

меня не сам вирус волнует, меня волнует, что у ребенка каждый месяц ОРВИ, ладно бы только в садик пошли, но ведь он первый год отходил в д/с вообще практически не болея! а после инфекционной больницы в ноябре болеет каждый месяц, капец просто

Lenchik001
почитайте внимательно, что такое ЦМВ и призадумайтесь стоит ли его в вашем случае лечить

Lenchik001
мифический вирус

%) Страшно лечить и страшно не лечить. ... как скажется лечение? А если не пролечить, не дай Бог,как то на ребенке отразится....... :boom:

уточню, правильно ли я поняла, что ЦМВ иммунитет не угнетатет и к частым ОРВИ не имеет ни каого отношения?

Stockholm

поднимайте иммунитет. Мы после инфекционки тоже стали болеть ОРВИ каждый месяц, потом слетали на море, лучше стало, сейчас даю витамины (пиковит и витарон)

Stockholm
правильно ли я поняла, что ЦМВ иммунитет не угнетатет и к частым ОРВИ не имеет ни каого отношения?

врачи его сейчас приписывают ко всему, чуть что- ЦМВ, очень удобно, я, честно, в сам вирус ЦМВ, как таковой, не верю

Lenchik001
даю витамины

Врач назначила? С какого возраста?

Lenchik001
слетали на море, лучше стало,

Летом тоже полетим с этой целью

Lenchik001
врачи его сейчас приписывают ко всему, чуть что- ЦМВ, очень удобно

Кстати, невролог мне говорила, что это новая так сказать болячка,"модная" нынче. Раньше ее не знали и жили спокойно, а раз сейчас нашли, значит надо лечить

Lenchik001
Мы после инфекционки тоже стали болеть ОРВИ каждый месяц, потом слетали на море, лучше стало, сейчас даю витамины (пиковит и витарон)

да, в конце августа в грецию летим, витамины тоже даю - витрум беби
еще прочитала на РМС, что после многократной рвоты и поноса (как у нас было в ноябре) иммунитет снижается ввиду того, что вся полезная флора из кишечника и желудка вымывается и на ее восстановление требуется порядка полугода, вот в это уже как-то больше верится

Stockholm
частые причины ОРВИ никоим образом не связаны с ЦМВ

Хорошо бы, мне тогда так и не смогли сказать. то ли у нас иммунитет снижен. отсюда и ОРВИ и активный ЦМВ, то ли наоборот из-за ЦМВ иммунитет снизился, а ОРВИ так, мимо проходило %) Все врачи сошлись на одном- ЦМВ надо лечить, весной было в неактивной форме, лето прошло хорошо, почти без болезней и диатеза, а сейчас опять началось, вот и хочу проверить, связано ли

Автор, вирус в активной стадии? Один раз, наверное, сдавали анализы?
Какова цель лечения в Вашем случае? Кстати, ЦМВ не лечится, его просто глушат.

Лемурия
это новая так сказать болячка,"модная" нынче

+++
часто болеет? виноваты инфекции...
плохо спит? виноваты инфекции...
проблемы с речью? виноваты инфекци...
и т.д. У меня складывается впечатление, что врачи валят на инфекции, когда истинную причину не знают.

Лемурия
Врач назначила? С какого возраста?

в 1,10 стали пить витамины, сейчас веторон стали давать

Кстати, девочки, веторон повышает иммунитет, почитайте аннотацию- хорошие витаминки

Lenchik001
Кстати, девочки, веторон повышает иммунитет, почитайте аннотацию- хорошие витаминки

обязательно почитаю, спасибо

Активный ЦМВ сильно снижает иммунитет, из-за этого ребёнок часто подхватывает инфекции и т.п...Чтобы держать ЦМВ в латентной фазе, врач выписывала иммуномодуляторы и препараты типа ацикловира...Мы часто герпетической ангиной болеем, что напрямую связано с ЦМВ...я сужу по своему ребёнку, поэтому сложилось такое мнение....пока ЦМВ у нас находится в латентной форме, мы с ноября не болели....

Stockholm

мы в капельках принимаем

Кристя13

ЦМВ по анализам, как только человек заболевает, становится в активной фазе, как выздоравливает, чем болел, сразу цмв не активен, так не цмв лечить надо , а то, что беспокоит

Olesya_87
, вирус в активной стадии?

Не знаю. Как это узнать? В результате просто стоит штампик напротив ЦМВ ОБНАРУЖЕНО

Olesya_87
Один раз, наверное, сдавали анализы?

Да. Методом ПЦР кровь и мочу. Нашли в моче.

Olesya_87
Какова цель лечения в Вашем случае?

Изначально - истребить этот вирус, а после этой темы уже запуталась %)

Olesya_87

Сейчас нам так и говорят...

Lenchik001
в 1,10 стали пить витамины

Мы еще не доросли.... если спрошу своего педиатра, уже заранее знаю ее ответ - не придумывай проблемы и болезни ребенку!

Лемурия
Не знаю. Как это узнать?

кровь из вены на титры

Лемурия
Изначально - истребить этот вирус, а после этой темы уже запуталась

если вашему доктору это удастся, то он Нобелевскую премия получит как Маршал и Уоррен за хеликобактер.
Дети болели всегда и болеть будут несмотря на "лечение" цмв, герпеса...

Лемурия

у на цмв в моче обнаружили где-то в 5мес, потом сдали кровь из вены-активен, я очень перепугалась и давай все читать. Наша педиатр (платная) настаивала на его лечении. Почитав, пообщавшись с др.врачами,я сделала вывод, что именно цмв я лечить не буду, потом сдала кровь, цмв не активен... Давать лишние лекарства, чтобы вылечить запись в бумажке не собираюсь

Лемурия
В результате просто стоит штампик напротив ЦМВ ОБНАРУЖЕНО

титры-то какие?
IgM или IgG ???

Цель лечения - заглушить ЦМВ, который подавляет и значительно снижает иммунитет...

Кристя13
проблемы с речью? виноваты инфекци...
и т.д. У меня складывается впечатление, что врачи валят на инфекции, когда истинную причину не знают.

Это не всегда так...

У нас не просто "Обнаружено" у нас показатели стояли, которые превышали норму, поэтому и глушили...хотя вирус IgGСообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 15:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы