ЦМВ. Вопрос про лечение

Лемурия
Каким образом?

По анализам крови. Это в 90-ые было, тогда беременных поголовно не направляли, анализы эти очень дорогие были. Подробностей я не знаю. Знаю только, что им сразу сказали, что шансов нет. Видимо, мать во время беременности заразилась.

Mam2
это вы мазок методом пцр сдавали

Как и все. Активную форму он должен показывать, а пассивная очень редко передаётся, тем более, при беременности инфицирование возможно при проблемах с плацентой, при нормальном течении беременности риск минимален.
Мы год назад всей семьёй очень тяжело болели странным ОРВИ с осложнениями. Мне даже скорую вызывали, высоченную температуру сбить не могли. Диагноз мне так и не поставили, сказали только, что что-то вирусное. Потом, сдав анализы с сыном и почитав про клиническую картину заражения ЦМВ, я поняла, что это было именно оно. В обе беременности ПЦР тоже отрицательный был.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 17:21

Лемурия

да, в принципе, ничего, как и в моче вашего ребенка. Инфицированные могут выделять вирус долгое время.
Короче, как мне со старшим объяснял врач: первое время ребенок может выдавать по анализам материнские антитела, которые пропадают через 6 и более месяцев, потом ребь может заразиться в семье (даже не заметите, будет как орви) или еще где-то. А наличие вируса в моче, крови может быть как при перенесенном заболевании, так и при протекающем на данный момент.

Устала все читать...у нас так цмв в моче и в слюне.титр Ig G 1:200 был.в 7 мес увеличилась печень и начали рости показатели АСТ и АЛТ,титр увеличился до 1:3200,Ig M отрицательный всегда,лечились до марта.вроде как бы пошло все на спад,анализы вошли в нормы,отменили лечение,сдали кровь в сб и опять АЛТ повышено в 2 раза.по узи печень в порядке.прицепилась эта зараза к ребенку и все.сегодня врач опять назначила лечение. лечим- виферон,ацикловир,урсофальк.устала уже,бедный ребенок -запичкали лекарствами.врач говорит это долгое лечение.а так когда нашли этот вирус в 1,5 мес не лечили,так как не было активной фазы,и не было смысла лечить.увы,вирусы не излечимы.только можно лечить пик активности,чтобы вирус так скажем "спал".Я считаю ,что если он не вызывает никаких проблем у ребенка,то лечить не надо.Надеюсь ,что мы в скором времени справимся с этой проблемой.(нам уже 1,1)

Все просто
автор сдайте ИФА увидите титры, если допустим

vennita
Ig G 1:200

то можете не торопиться лечить,
Сдайте повторно этот же анализ через 3 месяца - и увидите: если титр не изменился,значит вам повезло, если вырос - надо лечить

все остальное бесполезный трёп

Лемурия
Нашла свои беременные результаты анализов на инфекции. Написано так: CMV результат отрицательный.
Значит у сына он не врождённый, а приобретённый?

Каким методом сдавали?
Один раз сдавали?
А может Вы заразились перед самыми родами ?! ...беременная женщина заражается впервые во время беременности, в ее организме нет антител. ЦМВ легко проникает через плаценту и оказывает негативное влияние на плод.

Цитомегаловирусная инфекция внутри утробы может развиваться без симптомов. Но после рождения малыш, как и многие другие люди, станет пассивным носителем вируса. Более тяжелый вариант, когда женщина впервые инфицировалась во время беременности.
В том случае, если после заражения плод выживает, у ребенка может случиться врожденная цитомегаловирусная инфекция
beremennost.net/tsmv-pri-beremennosti

мисс Бендер
то можете не торопиться лечить,

и не торопились!если бы вирус не начал печень поражать.титр стал Ig G 1:3200.и АЛТ и АСТ расло.Пролечились титр стал 1:400.месяц не лечились и АЛТ и АСТ опять увеличилось в двое.на титры не сдавали последний раз.

мисс Бендер
мисс Бендер

не дочитала,думала мне ответили :) прошу прощения

а вообще странно
у вас в моче выявился ДНК вируса, то есть он 100% есть. Не титр G, а сам вирус
и вы думаете лечить или нет %)
ЦМВ коварен, его распространение зависит от иммунитета
У вас он в моче, а у вас уже и так гидронефроз

Если бы xламидия у вас обнаружилась, вы бы лечили интересно или сама пройдет?
Или стафилококк в моче высеялся бы - тоже не лечили бы?

Мы в декабре были у гепатолога (или гематолога, че-то торможу) в Детском Докторе на ул. Нагорная, нас к ней направила педиатр, когда после инфекционной больницы у ребенка была увеличена печень и повышены АЛТ и АСТ. Гепатолог после осмотра порекомендовала сдать кровь на ЦМВ. Сдали кровь, по результатам Ig G 1:100, IgM необнаружено. Пропили курсом урсосан месяц, сдали анализ, АСТ и АЛТ в норме. Гепатолог сказала, что "вирус у вас сидит в печени" и что это не гуд. В эту субботу сдали биохимию, АЛТ и АСТ по самой верхней границе нормы идут, т.е. опять повысились.

[cit]Stockholm
вот и мы мучаемся,лечимся уже месяцев семь,как пьем все -ацикловир ,урсофальк,виферон ставим,но идет все на спад.как только отменяем ,то опять повышение.не уж то ли всю жизнь так таблетки глотать?!Врач сказала,что можно так и год и два. гепатологу пойдем 16 числа.каждые 2 недели или месяц кровь из вены... %)

vennita
каждые 2 недели или месяц кровь из вены...

а зачем так часто?
нам сказали 1 раз в 6 месяцев сдавать на биохимию, чтоб контролировать показатели печени.
Мы сейчас в конце марта сдавали биохимию, т.к для лечения зубов под наркозом собираем анализы, а так раз в полгода сдавать нужно, сказали, что чаще не надо.

Stockholm
а зачем так часто?

лечим,проверяем,опять лечим проверяем. и так далее...ездим к иммунологу-инфекционисту Савельевой.сейчас направила к гепатологу.так как уже долго лечим и не проходит.

Stockholm
Гепатолог сказала, что "вирус у вас сидит в печени" и что это не гуд.

Случайно, это не слова гепатолога Федоровой?

Mam2
Случайно, это не слова гепатолога Федоровой?

я не помню фамилию, она в "Детский Доктор" на нагорной ведет приемы. А что, совсем глупость, да?

просто в ее стиле. На приеме выяснилось, что она даже норм аст, алт у детей до года не знает, а ориентируется на взрослые показатели. Также отправляла на цмв и говорила, что обязательно что-нибудь да найдут. Манера вести прием меня убила... Может у вас был другой врач, но лечить

Stockholm
Ig G 1:100, IgM необнаружено

нонсенс

Mam2
Может у вас был другой врач

она там одна принимает

мисс Бендер
сдайте ИФА

На этой неделе пойдем

мисс Бендер
У вас он в моче, а у вас уже и так гидронефроз

Дак в том то и дело. Очень запереживала

анонимноя
Каким методом сдавали

Мазок брали

анонимноя
А может Вы заразились перед самыми родами ?

Ну капец, я теперь спать спокойно не смогу
Я уже запуталась. %) лечение начинать или сначала ИФА сдать?

Лемурия
сначала ИФА

может нет смысла лечить вовсе.если титр низкий

vennita

Спасибо!

мисс Бендер
и вы думаете лечить или нет

Не лечится ЦМВ! И не надо зазря садить иммунитет, пусть справляется сам. Если организм не справляется, то за короткий срок (буквально 2-3 недели) титры вырастают в 2-3 раза, тогда иммунитету надо помогать. Я с титрами G 1:800 себя прекрасно чувствовала.

Mam2
лечить
Stockholm
Ig G 1:100, IgM необнаружено
нонсенс

+++

vennita
лечим,проверяем,опять лечим проверяем. и так далее...ездим к иммунологу-инфекционисту Савельевой.сейчас направила к гепатологу.так как уже долго лечим и не проходит.

Тоже у Савельевой, каждый месяц катались, то лечение, то анализы

Airyka

Тоже у Савельевой, каждый месяц катались, то лечение, то анализы

а дальше что?вылечили???или чего?

О Божэ, сколько здесь тараканов

Кристя13
Активный ЦМВ сильно снижает иммунитет, из-за этого ребёнок часто подхватывает инфекции и т.п...Чтобы держать ЦМВ в латентной фазе, врач выписывала иммуномодуляторы и препараты типа ацикловира...

ну это же бреееееддддд - настолько, что его даже комментировать как-то бредово

Кристя13
Ацикловир - Акри высокоактивен в отношении вируса Herpes simplex 1 и 2 типа; вируса, вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай (Varicella zoster); вируса Эпштейна-Барр (виды вирусов указаны в порядке возрастания величины МПК ацикловира).
Умеренно активен в отношении ЦМВ.
При герпесе предупреждает образование новых элементов сыпи, снижает вероятность кожной диссеминации и висцеральных осложнений, ускоряет образование корок, снижает боль в острой фазе опоясывающего герпеса. Оказывает иммуностимулирующее действие.

А Вы ещё почитайте, что пишут на заборах - там ещё не такое прочитаете.
Ацикловир не действует на ЦМВ - это доказаннный факт, что бы Вам не писали производители таблеток.

Кристя13
у них всё серьёзно

вот они дурью не маются - они лечатся - да причем тем, чего Вы даже название не знаете

vennita
Ig M отрицательный всегда

а здесь что тогда лечили, а?

мисс Бендер

хм, здесь у кого-то хоть есть минимальное профильное образование?
корпускула вируса (любого, а ЦМВ особенно) часто никуда не исчезает даже после гибели вируса, а продолжает циркулировать и выделяться со всеми жидкостями, в том числе и с мочой
и даже когда любимое ИФА показывает падение титра Yg G (естестенно, вызванное положительным эффектом после приема ацикловира - отчего же ещё ) вирус или его частицы в крови человека продолжают циркулировать
а все существующие в Екб методики не отличают корпускулы живого и убитого вируса и выдают их как положительный результат

ИМХО, ацикловир forever и все "иммунологи" на золотых унитазах

Baskervill
ну это же бреееееддддд

почитала русмедсервер, уже согласна с вашими первыми постами. Вы просто поймите, если человек не врач и в семье врачей нет, то что делать? вот и приходится врачей слушать, жалко, что многие из них сами не разбираются в этом. Просто я инженер и занимаюсь рассчетами сложного электротехнического оборудования, мои заказчики мне доверяют полностью, вот и мне хочется врачам доверять, хочется верить, что они тоже действительно специалисты в своем деле, но это все лирика.
Если вам несложно, я просто еще раз хочу уточнить:
ЦМВ иммунитет ребенка не угнетатет и не ослабляет и количество ОРВИ с наличием ЦМВ в организме никак не связано? И вообще забить на этот ЦМВ и радоваться жизни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы