Как отучить от бутылки ?

Девочки, я в отчаянии... Нам 2,8 а мы еще сосем бутылки!!!
Сама до этого дотянула, понимаю, виновата! Но как отучить не знаю. Я работаю, ХОЧУ ночью спать... Понимаю, что если просто не буду давать ей бутыль, то крика будет ого го
Сейчас вообще кошмар творится. Болели недавно, давала пить как можно больше. Вот она вообще подсела-пьет и пьет! перед сном выпивает 2 бутылки по 200 грамм! потом за ночь еще столько же! Ночью меняю памперс, и утром он аж насквозь протекает!! ужас!
Решили с мужем ,что с завтрашнего дня завязываем... Только вот как???Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 22:04

Что в бутылочку наливаете?
Из кружки пить отказывается?

послушаю. у нас такая же проблема

Из кружки пьет днем нормально. А на ночь и ночью только так хочет.
Когда болели компот. А щас воду даю, думала не будет столько ее пить

Охо хо я до 4 лет отучала, думала сойду с ума

вот так
Когда болели компот.

дл меня всегда были загадкой слоны с бутылкой в руках.
я могу отчетливо понять смесь на ночь из бутылки могу и понимаю.
почему так трудно купить любой поильник и поить из поильника?если активен сосательный рефлекс почему ребенок не сосет пустышку ночью???
для чего компоты по ночам, даже при условии болезни и что надо много пить? и почему компот и из бутылки?

покупаете полильник с мягким носиком и пару месяцев пьет из него, потом простой поильник.
потом можно волшебную кружку непроливайку.
усе.
но если ребенок хочет правда пить,а не сосать, то спать вы будете точно так же. либо оставлять полную кружку на тумбе ряддом с кроватью и приглушенный сильно свет.

вот так
Решили с мужем ,что с завтрашнего дня завязываем... Только вот как???

выход только один - забрать бутылку, по другому никак. Можно придумывать разные варианты и"мышки унесли", и "киска погрызла" и "ляле маленькой подарили". Ну и терпеть, терпеть... Взамен предложить кружку или поильник,-проливайку или с трубочкой.

вот так
Понимаю, что если просто не буду давать ей бутыль, то крика будет ого го

поорет и перестанет. Вы только будьте уверены в своих намерениях и не прогибайтесь. Нет, значит нет.
Так же свою отучала, правда в 2 года - так то если подумать, то она почти и не орала у меня. Просила бутылку конечно, но не вопила по ночам. Поильник с трубочкой и кружку принимала нормально. Даже со смесью или кефиром. Засыпали сложно (привыкла засыпать с бутылкой) - за ручку держались, гладила её, сказки рассказывала и колыбельные пела.

evajane81

Как в итоге отучили?

Я думаю завтра поильник что ли купить, чтоб ночью поить. А то ночью из кружки точно не будет.
А бутылки отдать кому нить бы ... маленькой ляле... Как бы так придумать.?

на поильник попробуйте сначала переключить его с резиновым носиком, весь день из поильника, потом на ночь поильник, а потом чередовать с кружкой днем и на кружку перейти

вот так
Нам 2,8 а мы еще сосем бутылки

:=-O: :=-O: :=-O: Вы ужасная мать и вас неполноценный ребёнок

Angel555
у нас такая же проблема

Тоже ужасная ситуация :megashock: , застрелитесь

evajane81
я до 4 лет отучала, думала сойду с ума

ради чего такие жертвы?
Моей сейчас 11 лет, бутылку на ночь потеряли на 6 году жизни (реально потеряли на курорте и договорились, что покупать новую в этом возрасте стрёмно). Нормальная дева, с зубами, речами, школьными пятёрками :)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 22:17

вот так
Как бы так придумать.?

мне нравятся бутыли авент. к ней есть носик. и мягкий и жесткий.можно просто купить отдельно поильник.в них надо сосать.просто пить только в поильнике с трубочкой.

jane air

ну вот соску моя вообще не сосала . Видимо сосательный рефлекс не ушел

Может посоветуете нормальный поильник заодно? У нас пару есть, неудобные, протекают, она из них вообще не пьет...

радистка

ну вот пару месяцев назад было у нас другое дело.
Сейчас у нее уже совсем дур дом. Она пить Столько не хочет, ей именно нравится бутылка.
Щас чуть слезы, сразу- дай бутылку с соской !
Прям психологически надо ей!

Банально, маленькой ляльке подарили, она сильно плачет без бутылки, а ты уже большой мальчик. Представляешь ребятки в садике узнают, скажутчто ты лялька маленькая.
Эта мантра повторялась по нескольку раз на день.

jane air
почему так трудно купить любой поильник и поить из поильника?

а у всех да дети умеют пить из поильника? моей 1.7. у нас этих поильников штук 5 наверно всяких разных. она не пьет из них :( не умеет. давится, захлебывается и выкидывает :( пьет из кружки или из трубочки. смесь пьет 1 раз в сутки из бутылки

fleha
она не пьет из них :( не умеет. давится, захлебывается и выкидывает :(

купите такой, из которого сосать надо. перед этим соску с переменным потоком.все давно придумано. ;)

вот так
Может посоветуете нормальный поильник заодно?

авент с мягким носом, от 6 месяцев который. очень нравится.
не проливайка он. с ручками. потом туда можно и жесткий нос вставить, соски тоже вставляются хорошо :nose:

fleha
у всех да дети умеют пить из поильника?

с полугода моя пьёт... причём поильник у нас по сути обычная кружка, только пластмассовая (насадку с носиком убрали месяцев в 7)
пустышку и соску дочь не брала никогда

вообще не знала что такое бутылка дочь, с 6 месяцев поильник. а зачем вы вообще ребенке приучали ночью пить что то? моей 2 года, пол года спим всю ночь не просыпаясь.

радистка
Тоже ужасная ситуация , застрелитесь

да не, я подожду еще. мне как бы без разницы из чего он пьет. вопрос в том, как будет в садике?

Angel555
вопрос в том, как будет в садике?

он у тебя не умеет пить из кружки?

jane air
купите такой, из которого сосать надо

это какой? у нас есть авент с мягким носиком, есть с жестким носиком, есть нуби, короче много разных и ни из одного не пьет

jane air
он у тебя не умеет пить из кружки?

умеет. но требует бутыль

Angel555

брата родители не могли отучить от соски, потом просто изрезали и сказали что собачка сгрызла. после этого как бабка отшептала

Дьяволенок
тучить от соски

у меня ребенок сам себя от соски отучил. просто вытащил изо рта и выкинул ее. и больше не брал.

Angel555

я конечно, может и ошибаюсь, а бутылка это не с соской фигня?

Слушьте, но 2,8 это вполне себе вменяемый возраст. Помню свою дочь в этом возрасте , почти всегда можно было договориться.
Ну и на "как отучить" ответ один-не давать, но вот вопрос в чем вы "отучать" (как не нравится мне это слово) хотите-то почему? вам стыдно,что ребенок "такой большой и с бутылкой"? или есть какие-то проблемы у ребенка..ну не знаю ..с прикусом?
Если первое,то чем больше вы будете стыдиться и вырывать бутылку у ребенка тем больше она за нее цепляться будет (имхо).
Вобщем считаю нужно проявить фантазию,придумать что-то,чтобы ребенок САМ ее отдал/выкинул/подарил. В этом возрасте это более чем реально.

Дьяволенок
а бутылка это не с соской фигня?

с соской) но вот бутылку с соской он использует, а пустышку нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы