Как отучить от бутылки ?

fleha
это какой? у нас есть авент с мягким носиком, есть с жестким носиком,

они и есть. оба с мембраной.

ой, я мать-злыдня! отучила дочь в 2 года, просто однажды ночью сказала: не дам! дочь в рев и у отца просит: папа,дай! мужу было велено лечь спать и не поддаваться на провокации. одна ночь все решила. если честно я очень боялась- за ночь дочка выпивала по 2 бутылки под горлышко кефира, памперсом можно было просто убить.убрали бутылочку-стала всю ночь спать сухая. удачи вам!

NatashaM
одна ночь все решила.

думаю рискнуть сегодня?

только не сдавайте занятые позиции-мелкие такие психологи-чуют когда колебаться начнете. твердо говорите НЕТ! не дам!

NatashaM
только не сдавайте занятые позиции

не..думаю, что еще не готова

Можно попробовать бутыль с трубочкой (типа спортивная), моя ее очень любит (нам 1,7, недавно от бутылки отучились).

fleha

Только нам 2,8

Автор, я тоже боялась криков истерик, но нам 2 и прекрасно пьем из кружки, а бутылка как приложение просто болталась везде за ней, а ночью кошмар попьет откинет и спим мы все в лужах+ тяжеленные памперсы 2-3 раза за ночь..надоело. вообщем недели 2 как я просто в одно прекрасное утро убрала все бутылки и все. да на дневной сон укладывали час с истерикой, вечером рассказали что зайка своим деткам унес, повозмущалась и уснула нормально, тьфу тьфу боялась этого отучения только я, дочь приняла все адекватно, да стала меньше пить..ну думаю дело времени...еще бывает дай пить я несу стакан- отворачивается ..ну все..не хочешь не хочешь ставлю рядом..через 5 минут все равно попьет..не надо никаких поильников и трубочек..пусть пьет из стакана и все...вообщем живем без бутылок 2 недели , спать стала всю ночь у себя, не просыпаясь...за редкими исключениями когда реально попить захочет..но лучше спать стала по сравнению с теми ночами...главное сразу выкинуть бутылочки чтобы не отдать в очередную истерику..удачи!Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 14:50

старший до 3 лет пил смесь из бутылки по ночам, потом потихоньку перешли на смесь в кружке, в потом просто на воду. Что в этом страшного? Обычно, это беспокоит только мамочек и старушек-педиатров, а не ребенка. Не видела здоровых детей, кто бы в первый класс в памперсах, с бутылкой и соской ходил.

вот так
Нам 2,8 а мы еще сосем бутылки!!!

а!!!нам 2 и 9!!

Angel555
послушаю. у нас такая же проблема

Автор,я решила через месяцок...придумать сказку...про зайчика-котенка-мышку-которой позарез нужна была бутылочка...и которую она унесла.
а стыдить -ругать не надо...это точно точно ;)

ппц какой-то у вас, какой пасперс, какая бутылка в 3 года???? дело не в том что вы "ужасная мать" и не в "отучении" Если у вас ребенок не в состоянии уснуть без бутылки - идите к неврологу лечить нарушение сна

MN
Если у вас ребенок не в состоянии уснуть без бутылки - идите к неврологу лечить нарушение сна

:y_0006: :y_0006: :y_0006:

MN
идите к неврологу лечить нарушение сна

гыыыы, те ребенок сосущий сису на ГВ тоже должен пойти к неврологу? :=-O:
забавно :nose:

jane air
те ребенок сосущий сису на ГВ тоже должен пойти к неврологу?

Надо с рождения засыпать самостоятельно!

MN
ппц какой-то у вас, какой пасперс, какая бутылка в 3 года????

ну всё, автор, расстрелять Вас надо...
Памперс чем не угодил? (если паСперс означает паМперс конечно)

Да поильник-это зло! У нас их тоже штук дцать, из тех, что с подсосом-она не понимает как пить, и типа тех, хороших, с резиновым носиком... мне одной кажется, что этот носик какбэ немного, т.е. сильно великоват для детского рта?! Плюс ко всему, ночь с таким поильником-наутро все кудри в засохшем кефире и матрас сушить и постельное белье одноразовое! Неееее, пока нам 1,8 тока соска и бутылка.... А вам сочувствую, моя участь не за горами:((

ну поильник нормален и размер тоже. У моего все сухо раз, ну и для чего кефир всю ночь и в кровати??? Кушают дети по режиму и ночью в том числе.
Готовьте сумму тысяч цать стоматологу.

Namana
ночь с таким поильником-наутро все кудри в засохшем кефире и матрас сушить

зачем спать в обнимку с кефиром?

Потому что просыпается и чувствует прилив голода, когда в бутылке пусто, то зовет меня и требует добавки. В общем, как и у всех, банальщина.

Namana
Потому что просыпается и чувствует прилив голода, когда в бутылке пусто, то зовет меня и требует добавки. В общем, как и у всех, банальщина.

это не банальщина. далеко.
дети едят все по режиму. даже на сисе. ;)

jane air
дети едят все по режиму. даже на сисе.

:=-O: правда???? По какому?

jane air
дети едят все по режиму. даже на сисе.

:=-O: мои оба не в курсе...

jane air
дети едят все по режиму

у моего режим кефира в 23.00, 02.00 и 05.00

kvetek
По какому?

по своему, но он есть.
посасать как антидепресант не в счет :P

Angel555
у моего режим кефира в 23.00, 02.00 и 05.00

у тя тоже денег на стоматолога много лишних

jane air
у тя тоже денег на стоматолога много лишних

а что будет? мы были у стоматолога. все отлично.

jane air
посасать как антидепресант не в счет

ааа... вон оно как Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 15:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы