Первый отпуск с малышом. Вопросы: коляска, еда, перелет

в jetem paris нравится, что капор почти до бампера, а в пег перего - что собранная стоит.. хотя даже и не знаю, насколько второе важно:)

Крута

1. Какую коляску купить, чтоб взять с собой??

мы с мальком летали в его год, брали с собой Макларен ХТ, после регистрации спокойно катались на нем до рукава, там оставили и увидели уже на транспортеной ленте-коляски выезжают первыми. Обратно летели- у трапа дяденьке сдали.
Из самолета выходили в эрго, ребенок при маме всю дорогу-спокоен и доволен.
Про коляску еще-у старшего была ТРИП, тоже отлична коляска-мог спать в ней до 3, 5 лет! Легкая и поворотливая, если просто на отдых-можно взять и ее. У Мака амортизация лучше, капюшон, колеса, едет она лучше, но по песку-ни та, ни другая все равно не поедут, только задом наперед. Просто второму на отдых и тц сразу купили Мак и все, ну и у нас в него старший периодически усаживается (4 года), вес и возможности коляски совпадают.

Крута

1. Ребенку на момент поездки будет 1,3. Как быть с едой?

брали все с собой-от подгузников до каш и пюре, все по счету плюс запас. Каши можно было купить на острове, но пюре тамошние ребенок есть точно не стал бы. Но мы и младше вас были. А вообще при всей свое беззубости на тот момент (4 зуба было) он у нас там перешел на наш стол рыбу нашу стал кушать, овощи, мясо (но зубов маловато жевать было) и фруктыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы Блендеров не надо было никаких, единственное, что в нашем отеле чай предалагался только в баре и кипяток, как следствие, тоже был только там, поэтому кашу разводить в рестике приходилось приинесенным из номера в поильнике кипятком.

Крута

1. Как пережить перелет 4 часа? Он же не высидит столько...

игрушки все новые брали, айпад, тини лав плеер, шнуровки всякие, книжки...Спал часа два, потом исследовал все вокруг, в т.ч и ходил с папой за руку по салону. Взлет/посадку вообще не заметил, грудь не надо было ему.
Грязь собрал, конечно, по салону, так что салфетками влажными запасайтесь и гелем для обарботки рук.

Ну и за трансфер не переживайте сильно-у нас отель был за 70 км от порта, индивидуальный не брали, несмотря на то, что очень к комфорту привыкли, тк нам насчитали с двумя детскими автокреслами цену крыла самолета Но мы очень отлично в автобусе доехали, младший на папе в эрго спал. Старший с другими автобусными детьми скакал от окна к окну с воплями "Маама, лошадки, маама, коровки!" Дорога очень комфортная была сама по себе, доехали быстро.. Непыльно, нежарко, нетесно...

Крута
в jetem paris нравится, что капор почти до бампера

• я много раз наслышана о ее неубиваемости в любых условиях...

Гнома
Взлет/посадку вообще не заметил, грудь не надо было ему.

мб потому, кстати, что на Драмине летали-все принимали перед полетом-вещь!

Гнома

Это вы про турцию?
Автор, сорри за вторжение, у вас в теме спрошу, чтобы не плодить похожие
Девочки, летим в европу (испания), мелкой будет год. Планировала взять пару коробок каши и пару-тройку банок фрукты/овощи с собой в самолет+бутылочку воды фрута няня, а теперь вопросы:
Пустят ли меня в самолет с банками?
Не мало ли я беру с собой еды (планирую на месте купить в супермаркете)
Ну и по коляске. Советуют инглезину трип, нашла в местном магазе за 5380-это хорошая цена, ну может аналогичные трипу посоветуете дешевле
Спасибо

Гнома
на Драмине летали

да, это уже записала, спаисбо))

а то что трип без бампера - это ничего?

Гнома
фруктыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

тоже, думаю, станет лопать тамошние и м.б. овощи. но, видимо, все-таки на всякий случай возьму и банки с собой

Oga-Oga

читала, что детское питание в салон разрешено. то есть ограничение до 100 мл, но оно не распространяется на лекарства и детское питание. должны пустить.
инглезина трип дешевле pelenka66.ru/detskiekolyaski/34974/

Крута

Мерси, пошла смотреть

Крута

Она без бампера, с бампером за 5900

Oga-Oga

пустят,детское питание можно с собой на борт

Oga-Oga
Она без бампера, с бампером за 5900

ага, увидела уже, сначала думала, что все без бампера

Oga-Oga
Это вы про турцию?

нет, это островная Греция.

Крута
а то что трип без бампера - это ничего?

есть с бампером. Но моему бампер не нужен вообще-ни в джоггере, ни в макларене, если он едет-то развалясь по -барски. И старшему не нужен был, только в первой прогулке с бампером ездил.

Банки с детским питанием дял кормления в пути -не вопрос-пустят, вообще смотреть не будут. А если вы в ручной клади планируете везти банки на весь срок пребывания-это вряд ли. Я сдавала в чемодане-перекладывала подгузами и одеждой. Не разбилось ничего.

Можно тоже вклинюсь :)
Хочу купить трусики для купания, расскажите в чем их смысл? Намокают как подгузники или нет?

не могу ссылку сделать- девочки всем кому интересна тема- я летала в том году в Турцию с ре 1,3 года у меня в темах посмотрите, там в конце отчёт написан как слетали и какие проблемы были и что лучше взять а чего не брать, или я её(тему ) ща апну там и смотрите мне неохота всё переписывать)))в разделе ПУТЕШЕСТВИЯ
а про коляску автор- так мы вообще ездили с коляской МИР ДЕТства- книжка она и лёгкая , мне очень понравилось, ребенок спокойно в ней спала, всё проветривается, вобще песня не коляска- и не жалко если покоцается, но она живая у нас всё ещё и поедем в этом году снова с нейСообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 17:01

Гнома

Нет, с собой только порцию на самолет
А зачем вы брали в грецию банки, на том же крите есть отличная сеть лидл, где тот же гербер/семпер. Вот я и не хочу с собой ничего брать, планирую купить на месте в Carrefour

КоСаНа

Ой, тоже про подгузы для купания хотела спросить, есть ли в них смысл

Oga-Oga
есть ли в них смысл

Нет
такое гавно

Oga-Oga
Ой, тоже про подгузы для купания хотела спросить, есть ли в них смысл

нахрен они Вам нужны - обьясните мне пожалуйста
у нас был купальный костюм, и купальник ну и трусиков штук 10 с собой, чтоб песок не попал

Oga-Oga
про подгузы для купания

да, и мне интересно, в чем такие малыши на пляже-то ходят, жалко как-то в подгуз его запихивать...

jjane1

Откель я знаю, нужны или нет вот спрашиваю. Так есть купальники, но есть ли смысл дополнительно эти подгузы брать

ссылка на тему jjane1 www.u-mama.ru/forum/messages.php

Oga-Oga
А зачем вы брали в грецию банки, на том же крите есть отличная сеть лидл, где тот же гербер/семпер.

Мы были не на Крите. И максимум, что можно было там путнего купить-каши, но в европейских железных банках (как смеси) и с текстом полностью греческим, пришлось уже с продавцами вести диалог хотя бы на тему молочная или безмолочная
А пюре там были, конечно, но такие миксы %) Мне даже пробовать не хотелось что-то типа "персик-овес-авокадо"...

Oga-Oga
про подгузы для купания хотела спросить, есть ли в них смысл

нет.
Плавки и трусы. И костюм для купания, чтобы не обгорел деть.

нужны я знаю чтобы ребенок не накакал если в бассейне будет сидеть, а то из обычных трусов поди выпадет все
Но не знаю как они себя веду в воде? разбухают? на вид вроде как обычные подгузники.

Гнома

Понятно, просто удивило, что на крите не видели банки
Такс, значит подгузы для купания вычеркиваем

мы брали с собой кашу из пакетов- на 3 недели ушло 3 пачки, и мяса- 12 баночек(2 из них на самолет)2 банки пюре(самоль) впитывающие пеленки и клеенку простую- потому что ходить всё время в подгузах не будешь жарко, все овощи и фрукты ели там, мясо индейка курица баранина всё доча ела, брали блендер,сколько то жевала, но обед почти всегда делали в блендере, ну и пюре фруктовое делали
Творог брали в аэропорту сьели, а на месте ели вместо него йогурт который утром дают(без добавок) за 3 недели я думаю ребенок не сильно отощал без творога
подгузники продаются повсюду там и цена дешевле даже чем у нас а качество лучше подгузы не берите однозначно
возьмите несколько книжечек- мы не взяли очень я жалела об этом потом
воротник для кормления пластикой обязательно и горшок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы