Первый отпуск с малышом. Вопросы: коляска, еда, перелет

В мае еду с ребенком в Турцию, назрели вопросы!

1. Какую коляску купить, чтоб взять с собой?? Сейчас у нас есть инлезина магнум и капелла 901. Но это все большое-тяжелое. Порылась тут на форуме, из тростей советуют чаще inglesina trip, peg perego pliko mini и jetem paris/london. Почитала характеристики, посмотрела картинки, что-то не вижу отличий особых... Как выбрать-то?? По бюджету хотелось бы до 7 тыс. Хотя вот читала, например, про априку, баггстер, макларен - их хвалят, но они дороже в 2 раза. А чем они функционально лучше, например, инглезины?...

2. Ребенку на момент поездки будет 1,3. Как быть с едой? Сейчас едим утром кашу из коробки, в обед супик овощной (в блендере измельчаю) + полбанки мяса, на ужин творог + фрукты из банки или на терке протертые. То есть взрослую еду он не ест и вряд ли за 2 месяца начнет (куски набивает в рот, как хомяк, а потом давится, даже хлеб под строгим присмотром надо давать). Тащить с собой банок на 2 недели? Я так понимаю, детский стол не предполагает измельчения в блендере?:)))

3. Как пережить перелет 4 часа? Он же не высидит столько... Ну книжки-игрушки на час, ну тини лав максимум 3 раза по 10 минут, а что в остальное время делать, на руках носить туда-сюда по самолету?)) И еще от отеля до аэропорта 70 км, есть ли смысл заказывать индивидуальный трансфер или в автобусе нормально с ребенком? Поделитесь опытом, как переживали дорогу...

Крута
Он же не высидит столько... Ну книжки-игрушки на час, ну тини лав максимум 3 раза по 10 минут

наша еще спала минут 40 все три раза(с пересадками летали).
с собой брали Пег-перего Арию - но у нее нет подножки, не очень удобно спать. Зато весит 5 кг и складывает удобно

Крута
То есть взрослую еду он не ест и вряд ли за 2 месяца начнет (куски набивает в рот, как хомяк, а потом давится, даже хлеб под строгим присмотром надо давать).

своей вот уже 2 месяца просто разминаю вилкой( с 1,1 года). Возможно, взяла бы какой-нибудь компактный блендер(если в отеле нет блендеров)

мв летали когда дочке было 1,7,перелет перенесла нормально,спала,летели в ночь,банки брала с собой,+сок+молоко МУ,брала кипятильник с собой,и даже им варила манную кашку,(правда испортила кипятильник,но это фигня),брала каши в коробках,иногда давала ей рис из ресторана(если удавалось ,если открывала рот)а так в принципе выжили,булочки простые брала из ресторана,ну и печенье типа Малышок

тема прям про нас, можно я вклинюсь?)
как в Турции в творожками? есть какие-то аналоги или с собой в термосумке везти? или без них обойтись 3 недели? как думаете?

kvetek
просто разминаю вилкой

а что разминаете? какую еду, например?

[user]
как в Турции в творожками?

я думаю, придется баночный с собой брать. видела у БЛ творог с фруктами в стекле. про сумку тоже думала, но как-то страшненько, вдруг все-таки прокиснет((Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 12:25

Вы одна что ли едете?
Рисковая девушка.
По теме:

1. Совершенно не принципиально, какую коляску вы возьмете из ваших предложенных. Они все достойные. Единственное, я бы все-таки купила какую-то гораздо более легкую трость, чтобы можно было брать с собой прямо в самолет, а не сдавать в багаж. Потому что после регистрации тоже удобнее на коляске по аэропорту передвигаться, чем на руках. Но тут не принципиально. Какую прогулку купите - та и пригодится. Уж для пляжного отдыха в турции покупать априку, макларен - зачем?
  2. Да, берите баночки с мясным, творожным, коробки с питанием. Там конечно и пюре будет и овощи отварные - можно размять вилкой ту же капусту цветную, но для подстраховки я бы взяла запас какой-то.
    Творог там для детей маленьких не очень съедобный.
  3. В полете такие маленькие обычно спят сразу. Ну поорут сначала, некоторые, но потом спят. Все таки давление от высоты, взлет, приземление, суета аэропорта - утомляет их сильно.

Армавир
Вы одна что ли едете?

нет, я с мамой

Армавир
чтобы можно было брать с собой прямо в самолет, а не сдавать в багаж

насколько я поняла, коляска берется с собой до трапа/рукава, а там сдается специальному дяденьке. и выдается на выходе так же. по крайней мере, раньше когда летала уральскими авиалиниями, такую картину наблюдала... сейчас что-то не так? спина моя отказывается в это верить!

Армавир
обычно спят

ох, что-то думается, не про нас это. пока засыпает только с грудью в положении лежа рядом со мной (на руках не засыпает), либо в машине/в коляске, но под музыку

Армавир
покупать априку, макларен - зачем?

я просто пытаюсь понять, чем они принципиально лучше. может, не только для турции пригодится потом. капеллу в багажник пока засунешь - вся измараешься, тяжело.. а инглезину магнум я вообще только в непроходимую погоду беру (типа как сейчас), слишком уж она неповоротливая. но проезжает зато вообще везде, да..

Крута
насколько я поняла, коляска берется с собой до трапа/рукава, а там сдается специальному дяденьке. и выдается на выходе так же. по крайней мере, раньше когда летала уральскими авиалиниями, такую картину наблюдала... сейчас что-то не так? спина моя отказывается в это верить!

сколько раз летали (разные страны) - было одинаково: сдается коляска у трапа (т.е. после регистрации ребенок спокойно до вылета в коляске), у трапа сдается,НО по прилету Вы ее получаете только с багажом.

Коляска у меня Макларен была, хорошая, но вышеуказанными не пользовалась,поэтому сравнивать не могу. Подруга Пег Перегу очень хвалила.
Дочь у меня с 8 мес летает - до сознательного возраста (года 2,5)- раз на раз не приходился - то засыпала на взлете и спала весь полет, то весь полет развлечений надо было - ходили по самолету, игрушки, мультики. На какое-то время спасало то,что я брала абсолютно новые игрушки,которых дочь до этого не видела, занимали ее на достаточно длительное время. Но у меня дочь активная очень.
Сын тоже у меня летает с 11мес (он старший), так он в самолет с самого первого раза "как к себе домой" садится - зашел, сел, поел, поспал, встал с сидения только после посадки.

maVy
сдается коляска у трапа (т.е. после регистрации ребенок спокойно до вылета в коляске), у трапа сдается,НО по прилету Вы ее получаете только с багажом

тогда, наверно, надо эрго еще взять с собой. либо вообще купить коляску типа geoby 889 или quick smart, которые совсем разбираются и в сумку складываются, их ведь точно с собой можно будет в самолет?.. а кто знает, сколько по времени реально занимает процесс сборки-разборки таких колясок?

1. У нас была инглизина трип
  2. отель был с детским меню. НО очнь чатсо давали всякие сосиски или фрикадельки в томатном соусе. На обед всегда были отварные овощи и курица ии рыба, так же имелся блендер. Мы брали с собой банки мясные, в сумке холодильнике насколько хватило срока творог, кефир, молоко. Кашу коробочную можно взять.
  3. И туда и обратно летали в ночь, доча спала, но мы уже не ГВ-ники были.

Крута
пока засыпает только с грудью в положении лежа рядом со мной (на руках не засыпает), либо в машине/в коляске, но под музыку

у вас еще есть время попробуйте перучить как-то. И вообще если в ночь, утомиться не уснет что ли?

Крута
засыпала на взлете и спала весь полет

нам не светит, сон длится ровно 40 минут - это максимум, на что я рассчитываю в самолете..

maVy
абсолютно новые игрушки,которых дочь до этого не видела

да, это идея, спасибо

первый раз поехали в 9 месяцев, коляску для путешествий выбрали Перегу Си (из достоинств отмечу вес, раскладывается горизонтально и длинное спальное место) пережила уже 10 перелетов и километры брусчатки. по питанию: все брали с собой, молочку в сумку-холодильник, банки и каши в багаж. в ресторане отеля как правило есть блендер, сможете там измельчать. во время полета сын всегда спит, берем новые игрушки-книжки-раскраски и айпад. берите индивидуальный трансфер, это очень удобно и можно заказать детское кресло.

Маки
если в ночь

спрашивала - пока планируются дневные рейсы. конечно, все 10 раз может поменяться, это ж чартер, но пока так.

Маки
перучить как-то

вообще гв на момент поездки может уже не быть, т.к. скоро вынуждена уехать на 3 дня, останется с папой. если приеду, и больше не попросит грудь, то сверну скорей всего, т.к. ногти и волосы уже посыпались совсем, чую, зубы на очереди. с другой стороны, в отпуск-то лучше ему будет с грудью. ох, тоже маюсь на эту тему..

1. Мы брали копеечную коляску на отпуск, нам был год. Орбит за 1350.
  2. Еду всю брали с собой. Молочного и творожного не брала ничего. В ресторане ел у нас - огурчики, картошку, капустку, овощи, сыры, хлеб, фрукты. Каши из коробок вытаскивала при перевозке.
  3. В самолете - да, егоза. Часть дороги спит, часть скачет по сидению, часть на титьке, но ничего, нормуль.
    В перебежках, когда коляска сдавалась, ездил в Эрго-рюкзаке на мне. Посадка-высадка-аэропорт-автобус.

Крута
в отпуск-то лучше ему будет с грудью

ну это в том плане, что есть захотел - титю посасал. Смесь банки возьмете, вода в доступе всегда есть, разведете.

Была вчера в детмире в Гринвиче, присмотрела пег перего плико мини- реально легкая, у меня Макларен хт, тяжела, но она для основательных прогулок. А так для отдыха, торговых центров, быстрых перебежек, в поликлинику, школы развития- пережка идеал реально 5,7 кг!. Берите ее, не сомневайтесь, спальное место есть! ;)

steffani
в детмире в Гринвиче

спасибо, схожу погляжу вживую тоже!

steffani
пережка идеал реально 5,7 кг!

реально 6.2. с ней ездили, для поездок хорошо. 1.3 можно и поменьше даже спальное место - трип или париж. В переге и макларене звездой спать можно.

мы брали термо-сумку, в нее клали термоэлементы (для перевозки прививок в аптеке давали) и туда всю кисломолочку. Дней на 10 вообще реально увезти.
фруктовые пюрешки брали. овощи и мясо из банок не ест ребь. Каши еще брали, овсянку и гречку, но у нас было где варить.

Крута
Как быть с едой? Сейчас едим утром кашу из коробки,

брала с собой коробочные каши,на 2 недели хватило 2 пачки нутрилона каш.В номере был чайник,разводила и кормила прямо там.В ресторане утром давала ей печенье,фрукты.

Крута
То есть взрослую еду он не ест и вряд ли за 2 месяца начнет (куски набивает в рот, как хомяк, а потом давится,

я брала с собой блендер,наливала суп в чашку в ресторане и несла в номер.Там измельчала и кормила. А вообще в отеле был детский стол,повар спец и блендер (непогружной),пюрешки разные были.

Крута
. Как пережить перелет 4 часа? Он же не высидит столько

выдержала 4 раза по 3 часа нормально.Спала,ела,играла.Большую часть спала.

Крута
а что разминаете? какую еду, например?

отварную цветную капусту, брокколи, картофель, рыбу(сначала от косточек перебираю), морковь, котлеты.
Вчера вот лазанью "размяла" - нормально съел ребенок.
Макароны ест нормально.
Одно время рассматривала возможность покупки пресса для детского питания(по типу чесноковыжималки, только побольше) потом мы его быстро переросли

Крута
детский стол не предполагает измельчения в блендере?))

Девочки, детский стол - это чаще всего картошка фри и нагетсы)) надо смотреть,чтобы диетические блюда были. Чаще всего всё таки бывают отварные овощи и мяско, но отель должен быть пятёркой.
на счёт коляски, купите самую простую и дешёвую трость, лёгкую, чтобы съездить и если что, можно выбросить и не жалеть
еду берите с собой. мясо, овощи , фрукты в банках, ашу возьмите в коробах, есть жидкие готовые каши в коробочках у фруто няни. Посчитайте сколько надо, столько и берите, там покупать негде, а если и найдёте, то там столько всего намешано в этих баночках. Ещё в отелях бывают блендеры, спрашивайте по месту. Воду пару бутылочек на первое время возьмите
на счёт полёта заранее не волнуйтесь, если ночной полёт, то вообще может проспит малыш всю дорогу. Возьмите таблетки драмина от укачивания, о дозировке посоветуйтсь со своим врачём. во время взлёта и посадки давайте пить, чтобы ушки не закладывало

Крута
jetem paris/

с ней летала
отлично

Крута
Как быть с едой?

было 1,1 моей, ела местное с диетстола всё

Крута
Как пережить перелет 4 часа? Он же не высидит столько...

легко
половину проспала
половину проела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы