Те кто собирается на море с детками впервой. Как ваши мамы и свекровь реагируют?

Я например считаю что это полезно, в любом случае чем сидеть лето в городе. Моя мама оч рада, говорит здоровья наберутся))) А вот мужа мама.... понесло.... Детей мы угробим, станут больные, это ж грязь, зараза и в том духе(((((

Наша мама (свекровь) нормально. Только отправляет в Белорусские санатории. Говорит, что на наших югах делать нечего. Моей маме пофиг как-то на это. Едем и едем. Наша жизнь, и нам за нее отвечать.

Вообще пофиг кто и как реагирует, мои дети и мне за них отвечать. Здоровья и пользы в поездках больше, а болезни и пр можно и дома в песочнице насобирать

Ездили в первый раз, когда ребенку было 4,5 мес.
Свекровь поставила перед фактом.
Стенания в духе

Кet
Детей мы угробим, станут больные, это ж грязь, зараза и в том духе(((((

вообще пресекаю на корню. Со своими советами не лезет.

нас родители даже наоборот - уговаривали на море ехать намного раньше, чем в итоге поехали - первый раз на море поехали, когда сыну аж 2 с лишним года было...

а вот что касается непляжного отдыха.... там да много чего мы выслушивали по поводу наших летних и зимних поездок в горы

Кet
Детей мы угробим, станут больные, это ж грязь, зараза и в том духе(((((

я это выслушала один раз (8 месяцев было старшему, ездили в Тай), сказала. что вопрос решенный и попросила больше не высказываться. Пару раз пришлось положить трубку в разговоре по телефону)))) При этом они никогда не были за границей, а так же не были с детьми на море)))))

Мамы обе советовали на месяц ехать, что для оздоровления нужно не менее 25-ти дней, а свекр волновался и говорил, что у нас даже поехать не получиться. Но он перед любой поездкой всегда так говорит.

Znayka
это выслушала один раз (8 месяцев было старшему, ездили в Тай), сказала. что вопрос решенный и попросила больше не высказываться.

это про свекровь...папа вообще ничего не говорит :)
а вообще глубоко сиренево что мне говорят- мои дети, мне решать ;)

LyaLyaka
мои дети и мне за них отвечать

Вот и я о чем. Просто меня это выводит если честно, она во всем ищет плохие стороны. Дочке было 2 я с ней в цирк(свекровь-ну все, ваш ребенок заикой останется, перепугаете итд., в зоопарк тоже самое) Ну а как о море сказали это был предел, мужу час по тел. мозг промывала %)

LyaLyaka
Вообще пофиг кто и как реагирует

Кet
Ну а как о море сказали это был предел, мужу час по тел. мозг промывала

Ну вы сами допускаете такое вмешательство в вашу семью))

я свою, простите, не спрашиваю везти ее или нет

Кet
Просто меня это выводит если честно, она во всем ищет плохие стороны.

это мой папа)))))) "Ой, чета Яша не улыбается - заболел, температуру измеряли? ой. не ест - заболел. ой, балкон открыт - заболеет, ой, много съел - заболел. наверно". долго спит, мало спит, бледный, слишком румяный, руки холодные. вспотел - все это симптомы болезней.

Потолковый Лампонюх

Ань, в подавляющем большинстве случаев и не надо ничего спрашивать - повествовательный тон не исключает высказываний

Мы первый раз поехали когда сыну было 1,1. Мама у меня говорила: Конечно надо ребенку морским воздухом подышать, поезжайте, отдохните. Папа мой говорил: Куда поперлись с ребенком? Еще нехватало ребенка угробить там. Но он больше переживал за самолет, какраз перед этим показывали не раз что самолеты упали. А свекровь когда я сказала что мы собрались мне только поддакивала и говорила, что я правильно решила(ну она уже научена и не спорит со мной). Но я сразу всем сказала: Я решила и мы поедем! И плевать мне кто что думает.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 13:02

Granata
Ну вы сами допускаете такое вмешательство в вашу семью))

Ну приходиться, не чужая ведь.(она педагог по профессии) поучить любит. мне она это не высказывала-пока. Посмотрим что дальше скажет

Потолковый Лампонюх

дак и мы не спрашивали, сказали когда билеты купили уже самой последней

Кet
мужу час по тел. мозг промывала

ну как-так он целый час не мог пресечь подобного?

у меня свекровь как раз наоборот в адеквате - она хоть и очень не одобряла наши поездки с совсем маленьким Тошкой, но вместо сверления мозга просила каждый раз подробно в письменном виде расписать ей маршрут - куда едем, прямо по дням. Я не против писала - в принципе считаю это полезным - чтобы когда уходишь в горы - в городе хотя бы несколько человек знали план движения и и сроки движения по маршруту

Я мужа сразу предупредила что готовься к промывке мозга...Ну так и получилось. Меня добивает что она считает что знает все все все..а я извините как сказать...блондинка хотя у самой 1 реб. (муж мой) и тот который все детство с бабушкой провел

я не знаю, как они реагируют, ни разу не приходило в голову кого-то об этом ставить в известность Говорю уже по факту, когда куплены путевки, едем туда-то и тогда-то. Всё, и обсуждать тут нечего.

с доченькой летали в 9 месяцев в Египет. Маме моей сказали дней за 10 до отлета, хотя путевки были куплены по раннему бронированию. Мама моя неделю с нами не разговаривала. Типа угробим ребенка. Перед отъездом помогла накупить огромный мешок лекарств. в Египте нашей ляле было еще лучше, чем дома, спала там на пляжике под грибком часа по 2-3 прямо у моря.....Вот сейчас снова собираемся в апреле, доче 1г 4 мес. Маму поставлю в известность в последнюю очередь!

ENastyA

ну как-так он целый час не мог пресечь подобного?

Вот именно что не мог..он уважителен к маме..объяснял что все не так страшно!!!!

Кet
хотя у самой 1 реб. (муж мой) и тот который все детство с бабушкой провел

Не нада судить )) У вас есть свой ребенок, вы за него отвечаете. А слушать свекровь или мягко, но настойчиво отстраниться от ее советов и оценок - дело ваше.

Кet
Дочке было 2 я с ней в цирк(свекровь-ну все, ваш ребенок заикой останется, перепугаете итд., в зоопарк тоже самое) Ну а как о море сказали это был предел, мужу час по тел. мозг промывала

а зачем вы ставите ее в известность о каждом вашем шаге, если знаете реакцию? я бы этой мадам под пытками ничего бы не рассказала.

Мы ездили в сентябре этого года,сыну 2,5.Трое суток на поезде пережили нормально.Поехали с целью подлечить верхние дыхательные пути(ларингиты с года мучают)Свекровка была только ЗА.Итог поездки)На море два дня,как раз таки развился ларингит,увозили в больницу на ингаляции(потом купили свой ингалятор и сбежали оттуда).НО на югах все повально страдают кишечными инфекциями,что естественно мы и подхватили.Весь остальной отдых провели в инфекционке с рвотой,поносом,капельницами и антибиотиками болючими.все на свете прокляла %) Хорошо к дороге оклемался малость и доехали нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы