Задумалась я... Вирус ходит какой-то что ли? Сегодня на скорой в инфекционку увезли!!!

ДочкиМама

Тоже хочу. Что делали, чтоб 2 дня всего?

Да ничего вообще. Только температура сбивала, и пил воду и голод: 2 ничего не ел.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 16:43

Маlина
Если не сколько дней такое

Врача вызову, только боюсь, что не придет никто.

Marion
Это наверно имеется ввиду вся жидкость?

Я так и написала "потребность в жидкости" :) Но осенью когда у дочи была ОКИ неизвестной этиологии)) врач говорила выпивать по литру-полтора регидрона в день, для нас это было тогда просто нереально (доче было тогда 1.5). Радовалась каждым 100 мл, а потом дочь начала усиленно пить компот (тоже кстати хорошо потерю солей восполняет), и по подгузу стало понятно, что обезвоживание нам не грозит. В общем, цифры то условны, главное, поить надо срочно, часто и по чуть-чуть. Не пьет регидрон, тогда просто воду или компот.

А кто со скольки чай даёт взрослый пить? Она как-то 2 чайные ложки попробовала, с тех пор просит, а я не даю, мне кажется рано ей. Вот если я его ей предложу, то она с удовольствием попьёт.

переболели этой бякой 2,5 недели назад всей семьей, ничем особо не лечились, отпаивала детей только

ДочкиМама

важно, чтоб пила жидкость. Если будет пить, то почему бы и не дать, только развести побольше.

Сезон такой. Каждую весну что-нибудь "ходит". А симптомы разные, в том числе и такие бывают. действительно на ротавирус похоже.

рвота, темпа

ДочкиМама
И непьёт почти

ДочкиМама
У нас врача тут нет

вы вообще мама такая бесстрашная %) больницу боитесь, а обезвоживания не боитесь?

Marion
Во время рвоты не надо много воды

ну блин и совет %) так-то надо пипец как много воды, чем больше тем лучше, главное маленькими порциями и часто, т.к. много выпить за раз и сразу может вырвать.

ДочкиМама
Может ещё кто-то по дозировке подскажет?

пакет регидрона на литр воды. по чайной ложке каждые 3-5 минут. за день влить в детя хотя бы 200-300мл. это при наличии рвоты и/или поноса

мы всей семьей в течение прошлой недели переболели этой бякой, первый день- рвота, второй -температура, третий день - ничего, ваще ничего, как и не болел никто. пили эргоферон и энтеродез. щас только у младшего аппетит плохой.

ДочкиМама
А кто со скольки чай даёт взрослый пить? Она как-то 2 чайные ложки попробовала, с тех пор просит, а я не даю, мне кажется рано ей. Вот если я его ей предложу, то она с удовольствием попьёт.

слабо завареный можно конечно.
я с двумя за 4 года раз 5 лежала с этим го*ном в больничках. причем стандартно январь-февраль. ОКИ гуляют в зимне-весенний период, в этом ниче удивительного нет. и не надо бояться инфекционок. антибиотики там никто не колет, максимум, что вам сделают это возьмут анализы и поставят капельницу, и их тоже не надо бояться. ну да, в голову, неприятно и жалко смотреть на это, но когда ребенок как тряпочка от нехватки жидкости, то это единственный способ восполнить эту жидкость и главное чтоб она усвоилась, а не вышла фонтаном обратно.
лично мне очень важно в такие моменты круглосуточное наличие врачей в радиусе 50 метров.

кстати кормить и не надо, сухарик или печенье можно предложить. когда рвота пройдет (совсем) то кашу безмолочную, фруктовые пюре нельзя, молочное тоже нельзя. суп тоже перетертый в пюре, кусками чтоб ниче не глотала.
ротовирус лечат голодовкой и питьем обильным.

Я боюсь не в принципе больницы и капельниц, а того чтоб не подцепить чего-то посерьезней чем у нас (у маминой коллеги внука увезли на скорой, он пролежал 2 недели и их выписали с тем же, с чем увезли + подцепили там пневманию, т.к. нехватало мест и они лежали в палате, где 2 других ребенка болели острой формой пневмании). Вот почему не хочу в инфекционку.

У нас целый день было всё хорошо, а вечером на прогулке доча взялась за животик и захныкала. Вечером поднялась температура 38,5. Сбила нурофеном. Ближе ко сну дочка сходила побольшому. Дочку не рвет, поноса нет, простудных проявлений пока тоже. Сейчас потрогала лоб, опять температура поднимается. Что это?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 01:58

Мы в год лечились от ОРВИ и больнице.Подхватили там ротовирус еще. Лильчик правильно все говорит - поить, поить, поить. Понемногу, но часто. Мне вообще говорили, что в идеале до литра за сутки. Давали пить воду, регидрон и рисовый отвар. По очереди шприцом через рев вливала и все равно обезвоживание небольшое(по словам врачей) получили.

а кушать ребенку что?молоко мамино то можно?

У нас рвота была последний раз вчера утром, диареи нет, но темпа держится (жаропонижающими сбиваю время от времени). Врача вызвала утром, сказали что приедет. Я её подкармливаю по немножку: вчера вечером бульончика куриного 6 ложечек + 4 ложечки каши на воде (ложки детские), но она иначе не уснула бы - животик урчал от голода. А сегодня прослулась в 7 утра и есть просит, дала каши на воде немного, только тогда уснула. У нас ещё стафилокок - когда она голодная, то очень болит живот (врач так говорила).

Лильчик
ну блин и совет

До конца надо читать

Marion
Во время рвоты не надо много воды, с регидроном по столовой ложке каждые 10 мин.

Девы, не все дети регидрон пьют. Хумана Электролит очень хорошо идет. На 8 Марта свалились всей семьей. включая двоих детей, дети Хуманой отпоились-младший сам после пика рвоты на сл.день 7 стаканов выпил. %)

Кстати, про регидрон: у него в инструкции написано, что он от диареи, и как только диарея прекратится, прекратить и его прием... Я поэтому и врача вызвала, что не знаю чем её лечить и от чего.

Была врач, сказала, что это ОРВИ, а не ротовирус. :) Отлегло у меня сразу!

Подниму темку :( Сегодня на скорой в инфекционку увезли... Поехала с дочкой бабушка, т.к. у меня тоже началось, что и у дочки (тепа, диарея). Дочка ооочень ко мне привязана, тем более ГВ у неё. Не представляю как она там будет!!! Мама говорит, что она плачет целый день, даже успокоительное ставили ей Завтра ко врачу пойду, но может кто-то подскажет чем вылечиться быстрее (антибиотики или ещё что-то).

4 дня ребенка промучили, надо было сразу езжайте в больничку. А вы все боялись
Сейчас будут ставить капельницы, возьмут анализы, чтобы найти источник, смекта регидрон аципол, еще какие то укольчики( нас так лечили) диета безмолочная, постепенно " раскормят" ребенка,
Пусть быстрей поправляется, да и сами лечитесь

аноним
4 дня ребенка промучили,

Так я же писала, что

ДочкиМама
Была врач, сказала, что это ОРВИ

и всё, что выписала мы принимали.

аноним
постепенно " раскормят" ребенка,

Вот это главное, но пока она смесь отказывается есть.

аноним
Пусть быстрей поправляется

спасибо.

Вроде еще кефир предлагали некоторым
Не пьет его?

аноним
Не пьет его?

Только если чуть-чуть сахар добавлять. Но она только из кружки или из поильника пьёт. От бутылки сама отказалась мес. в 10.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 23:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы