Задумалась я... Вирус ходит какой-то что ли? Сегодня на скорой в инфекционку увезли!!!

ДочкиМама
Девочки и кто как лечится?

смекта, жаропонижающее, воды побольше, регидрон первый день

ДочкиМама
Девочки и кто как лечится?

Мы регидрон пили

Marion
Это только у тех кто кровь сдавал?

там ведь бактериальная инфекция подтвердилась у сдававшего, а у остальных подтверждения этого нет...

olik
У нас все прошло за 2 дня. Температура высокая несбиваемая, однократно рвота и тишина. Через 2 дня здоров как бык.

абсолютно аналогично переболел в конце той недели сын. лечила как всегда градусником ну и температуру сбивала пару раз

врача вызывали, мы еще и кашель долечиваем, поэтому виферон "доедаем", еще выписали смекту, обильное питье, диету, а жаропонижающее не прописывали, только после 38,5 сказали дать. едим в течении дня хлебушек, морс слабый из смородины, воду, сушку, слабый бульон куринный с морковкой и всё, остальное отказывается. кашу безмолочную вечером дам из коробки. нам 1,9

Регидрон, без еды. Нурофен если температура зашкаливает. Энтерол перед едой. После еды ферменты. Ну и главное врача вызвать. После анализы сдать. И Хилакт Форте пить. Пройденный этап, в санаторий так съездили %)

Mam2
там ведь бактериальная инфекция подтвердилась у сдававшего, а у остальных подтверждения этого нет...

Что то я вас не очень понимаю. Вы врач?

Mam2
воды побольше

Не любит моя пить вообще. И непьёт почти :( Начинаю силой вливать - струйкой из уголка рта выпускает и руку с поилкой отпихивает.

Маlина
главное врача вызвать

У нас врача тут нет, только если дежурного и то мне недавно историю рассказали. У ребенка непереносимость лактозы оказалась, судороги начались, она позвонила вызвала (врач оказался на месте), пообещала прийти. В итоге мама потом скорую вызвала, они уехали, а врач так и не появилась.

ДочкиМама
Не любит моя пить вообще

Во время рвоты не надо много воды, с регидроном по столовой ложке каждые 10 мин.

Marion
Я ещё участкового вызывала, он очень "профессионально" поступил: горло не смотрел, не слушал, одним глазом глянул на ребёнка и сказал пить кору дуба от поноса и удалился.

профессионал че

Marion
регидрон

Посмотрела в интернете и не нашла дозировки в 1 год. Может кто-то подскажет, как Вы давали своему годовалому ребенку?

Маlина
Регидрон, без еды. Нурофен если температура зашкаливает. Энтерол перед едой. После еды ферменты. Ну и главное врача вызвать. После анализы сдать. И Хилакт Форте пить. Пройденный этап, в санаторий так съездили %)

а врача на кой?
т.е. сама все знаю, но врачам ведь тоже надо что-то кушать Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 16:22

Соломинка (Darja)
а врача на кой

перестраховаться. Когда я болела лет 5 назад, так мне так говорили: "Вам больничный на сколько нужен? Ну а чем лечить, вы и сами знаете, не маленькая же..." Я от врача вышла и даже не знала как реагировать %)

ДочкиМама
Посмотрела в интернете и не нашла дозировки в 1 год. Может кто-то подскажет, как Вы давали своему годовалому ребенку?

А какая там дозировка должна быть??? Как разводить написано на пакетике, потребность в жидкости у годоваса вроде как определяется, как 100 мл на кг веса. Разведите полпакета или треть (мне кажется, там точность в граммах непринципиальна, хотя недавно возникло желание, хотя бы ложками определить, сколько вещества в пакетике, чтобы потом пропорционально с водой разводить) и спаивайте часто и понемногу. Сначала по чайной ложке, потом по столовой, можно из шприца. Чем больше выпьет, тем лучше.

Дочка проснулась - темпа 38,7 :=-O: Грустная такая, но мне улыбается

MarjyaKrasa
как 100 мл на кг веса

Да нууууу

MarjyaKrasa
Чем больше выпьет, тем лучше.

Ивзрослому пакет на литр, и годовалому 1/2 пакета на 1/2 литра? А передозировка если?

Marion
Дочка проснулась - темпа 38,7

А всё остальное? рвота сохраняется?

Может ещё кто-то по дозировке подскажет? А я пойду нурофенчик ей поставлю пока.

Marion
рвота сохраняется?

Нету пока. А вот стула жидкого не было (ттт)

ДочкиМама
Может ещё кто-то по дозировке подскажет?

Всё правильно вам по дозировке сказали, литр регидрона она всё равно не выпьет

Marion
Да нууууу

Ну да, нам так врач говорила, сейчас в инете глянула, тож такие цифры нашла. Если что-то не так, поправьте.

ДочкиМама
А передозировка если?

Ну пропорция-то одна на всех. Не знаю, какая там может быть передозировка, просто ведь раствор солей натрия и калия получается, вроде, домашний рецепт существует раствора с солью и содой, кажется, там то уж по любому не до граммульки все будет выверено. Недавно тоже переболели очень нехорошо, так я уже на глазок разводила. Потеря жидкости по любому страшнее, чем несколько граммов лишнего регидрона в воде.

MarjyaKrasa
Ну да, нам так врач говорила, сейчас в инете глянула, тож такие цифры нашла. Если что-то не так, поправьте.

Это наверно имеется ввиду вся жидкость? Возможно я путаю с чистой водой, там раз в 5 поменьше

Пакетик на 1 л воды. Вам же не надо прямо литр выпить, это для промывания и обеззараживания от патогенной флоры. А врача всё равно вызвать, маленькая лялька. Если не сколько дней такое, то лучше в больницу, чем самолечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы