2года 8мес не говорит

SVX1
зато достижения педагогов присваивают себе, да-да, я занимаюсь

для меня достижение - что я ваще свой ленивый зад поднимаю с кровати и тащусь с ребенком в школу. Да что там, это подвиг для меня!
всем спасибо)))))) давайте жить дружно)))

Шматрица
Я вправе не верить, что мамы неговорящих еще малышей занимаются с ними

Не верьте. С маленьким заниматься не получалось, т.к. он ни секунды не сидел на попе ровно. С февраля прошлого года лечим комплексно, занимаемся систематически, внятные слова услышали в ноябре, в 4 года.

O*La*La
как нам на последне приеме невролог сказал "слава богу, у вас есть что лечить, а в массе детей, даже лечить нечего, просто не гвоорит и все"

Так не бывает. Если не говорит, значит, есть причина. Жаль, что в большинстве случаев её не ищут, а тупо назначают ноотропы, и нередко даже не обследовав ребёнка предварительно.

Vikulizm
ВЧД как причина ЗРР лечения имхо не стОит

Связь какая? У меня врождённая внутричерепная гипертензия, периодически мучаюсь по сей день. Но это не помешало мне в 6 месяцев сесть, в 7 встать, в 9 пойти, в 1,5 года заговорить предложениями.

SVX1
достижения педагогов присваивают себе, да-да, я занимаюсь

+++ как быть, если мой ребёнок почти до 4-х лет отказывался где-либо оставаться без мамы, а в моём присутствии на ушах стоЯл? У нас о ШР даже речи не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы