2года 8мес не говорит

SVX1
надо ее водить за руки, не носить, а положить на пол в комнате пусть сама поднимается и идет

ну так и было. А как еще то? На руках вообще не носила. Она не ручная. с 3-х мес "половая жизнь".

И вообще, девочки, это интернет Я вправе не верить, что мамы неговорящих еще малышей занимаются с ними. Вы вправе не верить, что все, что я пишу относительно своего ребенка - правда.
Этим и прекрасен форум." Мы все здесь анонимы" (с) :)

Шматрица
Я вправе не верить, что мамы неговорящих еще малышей занимаются с ними.

Забавно. :)

читаю тему второй день...
автор, создайте тему в разделе "особый ребенок", вам ответят мамы, дети которых не начали говорить по нормативам и к чему это привело (в том числе и те, чьи дети не говорят и в школе).
смысла нет слушать тех, у кого детки в 1,5 года разговаривают. Я и сама высоцкого наизусть декламировала в 1,5 года )))
Очевидно, что в 2,8 вероятнее всего есть неврологические проблемы. да, бывают случаи, когда начинают говорить в 3 года и сразу предложениями, но это очень редко. вам уже стоит беспокоиться и обратиться к грамотным специалистам.

Шматрица вправе не верить, что мамы неговорящих еще малышей занимаются с ними

а вы прямо узанимались вся, бедненькая
Только и писали везде, что не приложили ни малейших усилий, что дочь сама сидит весь день играет, что разговаривать вы с ней не любите, т.к. молчунья по природе

И про дочку Анны то же.

Вы ж обе с пеной у рта кричите что не делаете НИ-ЧЕ-ГО
И что дети все "сами-сами"
Вашей заслуги в речи ребенка нет, исходя из ваших же сообщений. Просто такой ребенок. У других другие. Чего в тему пришли? Глумиться?
Поржали уже. Довольны? Хватит?

Вот чего я не пойму никогда - это желание пхать в детя таблы для материнского самоудовлетворения и знания того, что "я сделала фсё, что смогла" %) Развивающийся мозг - сложная система и, повторю, как на него влияют кортексины и прочая, не известно. Эксперименты на детях запрещены, врачи полагаются только на свой опыт и интуицию, не более
Про врачебный опыт: Воронина месяца в 3 прописала дочери 2 препарата + гимнастику\массаж\плаванье. Таблы не давали, активно занимались остальным. В 6 месяцев Воронина сняла диагноз и сказала: как хорошо вам таблетки помогли. Я ей тогда не сказала, что мы не лечились. Жалею сейчас

Помимо познавательных процессов в мозгу ещё дофига всего формируется, и каким образом таблетки влияют на это - неизвестно. Поэтому для меня желание колоть кортексин не говорящему в 2 года ребёнку (без других нарушений и отклонений) - это то же самое, что на каждый чих детю антибиотиками попу колоть

Vikulizm
Таблы не давали, активно занимались остальным. В 6 месяцев Воронина сняла диагноз и сказала: как хорошо вам таблетки помогли. Я ей тогда не сказала, что мы не лечились. Жалею сейчас

вот нам тоже прописывали разные стимуляторы до 1 года, и я тоже не давала. Да и проблемы, вроде, были не очень серьезные. А сейчас ребенок в 3 года не гвоорит, поэтому ссравнивать нет смысла. все дети разные. И это действительно так! нет здесь четких правил как поступать, а просто каждый советует со своей точки зренич

O*La*La
нет здесь четких правил как поступать, а просто каждый советует со своей точки зренич

правил нет, но есть 2 диаметральные точки зрения:

1. начхать, сам заговорит
  2. отстал по нормам на месяц-2, пхать таблы в рот, кортексин в попу и таскать по врачам
    Вот выбирая исключительно из этих двух вариантов, даже не знаю, какой мне ближе. Всё таки первый. Врачи любят лечить, а мамы любят выглядеть хорошими\заботливыми и тыпы. Ребёнок расхлёбывает потом, зато мать собой гордится. Дай Бог, чтобы у таких мам дети в нормы укладывались :)

Vikulizm
отстал по нормам на месяц-2,

у автора явно задержка поболее, чем на пару месяцев. в 2,8 ребенок говорит 10 слов.
и они еще ни разу никуда не обращались.
даже ради перестраховки, я бы уже была у невролога. нам врачи сказали в 2 года, ждем три месяца, потом начинаем лечение. И вот с тех пор, поставили диагноз, проходим лечение, занимаемся, а речи так и нет. Но хотя бы знаем куда двигаться и что с этим делать. И чем раньше, тем лучше

O*La*La
даже ради перестраховки, я бы уже была у невролога.

с этим я согласна полностью. Правда, в постах последних я уже не конкретно про автора, а, так сказать, по мотивам дискуссии. Если конкретную проблему находят - её надо решать, в том числе медикаментозно. Но вот я не нашла адекватного невролога по этой теме. От Ворониной мы хоть с осмысленным диагнозом вышли, пусть и не лечились. У Лури и этого не было. Возможно, у дочки просто не было какого-то яркого неврологического нарушения, поэтому и диагностировать особо нечего было.
А вообще писали в этой теме, что пантогамы\кортексины не влияют на речь. То есть ребёнок их принимает по сути для материнского самоуспокоения. Не велика ли цена за мамино душевное равновесие?

O*La*La

вы, как я поняла, знаете причину и лечите её. Удачи вам в этом :)
Однако у многих детей нет никаких проблем кроме задержки речи, и им назначают вышеперечисленные лекарства исключительно для того, чтобы "заговорил"Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 01:19

Vikulizm
вы, как я поняла, знаете причину и лечите её. Удачи вам в этом
Однако у многих детей нет никаких проблем кроме задержки речи, и им назначают вышеперечисленные лекарства исключительно для того, чтобы "заговорил"

да, как нам на последне приеме невролог сказал "слава богу, у вас есть что лечить, а в массе детей, даже лечить нечего, просто не гвоорит и все"

Vikulizm
От Ворониной мы хоть с осмысленным диагнозом вышли, пусть и не лечились. У Лури и этого не было.

я вообще не из екат., но по поводу лури где-то недавно читала, что не рекомендуют, особенно по речевым проблемам.

Шматрица
Ответьте, пожалуйста, мне на один вопрос единственный: по какой системе или методике Вы занимались с ребенком? что это за чудо-секретный метод такой, который позволяет избежать ЗРР? Я очень хочу узнать этот метод, правда! Может, по фамилиям авторов сориентируете?

только не про "много читаете" и "много разговариваете" ;) И мелкой моторикой занимаетесь
Простые упражнения на мелкую моторику - это фигня, они не помогают заговорить напрямую, а просто развивают нервную систему и все.
так что, например, совет: массируйте ребенку пальчики - и он заговорит - для ребенка с ЗРР не панацея

Просто есть дети, у которыx нет ЗРР, а есть дети, у которыx она есть. В ряде случаев, наверно, действительно из-за педагогической запущенности.

Но вряд ли мама 2 года 8 месяцев сидела молча и на ребенка не смотрела, а тут вдруг очнулась и задала гениальный вопрос: "почему не говорит?" Это было бы глупо по меньшей мере, не наxодите?
Обобщать не надо просто

Мой сын в 2 года говорил еле-еле 7 слов. И представляете, уважаемый в городе невролог даже не предложил нам "исколоть всю задницу"
Из ребенка я вытягивала каждое новое слово с трудом
Что только не придумывала, даже учила его сначала на лепете говорить слова, а по том переводила на нормальную речь. потому что надо было как то научить
С логопедом занимались с 2 лет
И сейчас опять новая проблема - звуков нет, дизартрия
Ну ничего поставим, когда придет время :)

А все знаете почему? Потому что при рождении мы заполучили кривошею. корректировали, правили - а вот, видимо, все равно

Но я не колола и не поила ребенка ничем. Ужас, да?

А вы как занимались? почему у вашего ребенка нет ЗРР?

Vikulizm
Однако у многих детей нет никаких проблем кроме задержки речи, и им назначают вышеперечисленные лекарства исключительно для того, чтобы "заговорил"

нам так назначали, но начали церебрализин в диких дозах, потом всё выше перечисленное , до 4 лет билась утешалась заговорит, не заговорил ............. начали колоть заговорил............... но чёрти-то далеко не соответствуя возрасту. Сейчас сомневаюсь может надо было сразу врачей слушать

O*La*La
по поводу лури

не ходила у моих знакомых впечатления были отрицательные и мне настоятельно не рекомендовали

O*La*La
по поводу лури где-то недавно читала, что не рекомендуют, особенно по речевым проблемам.

ну вот этого я не читала :( правда мы давно уже к ней ходили, 2 года как. И сейчас я её не рекомендую, да

O*La*La
в массе детей, даже лечить нечего, просто не гвоорит и все"

хорошо, что часть из этих детей потом разговаривается нормально, правда, чуть попозже.

iri12345678
Сейчас сомневаюсь может надо было сразу врачей слушать

у нас с мужем тоже постоянные сомнения были. Очень переживали по поводу речи. Это мой страшный сон: не станешь пить таблы - пожалеешь в будущем, станешь - может и без них бы обошёлся, да ещё и побочек отгрёб %) В результате мы решили, что раз конкретного вменяемого диагноза нет, поить ничем не будем. Обошлись немедикаментозными методами

O*La*La
в 2,8 ребенок говорит 10 слов.

да задержка уже больше года, надо идти

Автор может еще считает не верно. Пока не развита фразовая речь, словами считаются не только русские обычные слова, но и звукоподражания тоже. Мы когда пришли со своими 7ю словами, нам невролог так посчитал - и получилось "40 слов, включая звукоподражания"
Просто в норме звукоподражаний должно становиться все меньше, а настоящиx слов все больше.

здесь вон даже писали что слово БА не считают за слово бабочка, это к примеру. А между тем, это полноценное слово для ребенка, он так излагает свои мыслиСообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 01:45

Vikulizm
: не станешь пить таблы - пожалеешь в будущем, станешь - может и без них бы обошёлся, да ещё и побочек отгрёб В результате мы решили, что раз конкретного вменяемого диагноза нет, поить ничем не будем.

так обычно после посе посещения невролога диагнозы вырисовываются ( если это не чудо спец, как у нас невролог по прописке, там у меня ребёнок и сейчас здоров хотя в лого садик ходим третьий год и уже записаны в речевую школу). И думаю я надо было мне не сомневаться , а помогать ребёнку как только проблемма обозначилась ( и медикаментозно в том числе)

iri12345678
помогать ребёнку как только проблемма обозначилась

смотря какая проблема. ВЧД как причина ЗРР лечения имхо не стОит

Морозова

Попробуйте меня перечитать, прежде чем обвинить моей заслуги в этом вообще ноль равно как и во многом другом, и я об этом всегда говорю. Всегдаааа
А шматрица занимается.
И в наших позициях есть разница. И прежде чем орать и кидаться, можно пойти и перечитать на досуге.
Если у автора ребенок молчит до 2,8, и она до сих пор даже к неврологу не сходила, при этом задает вопрос вообще -а надо ли то там уже совсем помойму полное наплевательство...

Морозова
не приложили ни малейших усилий, что дочь сама сидит весь день играет, что разговаривать вы с ней не любите, т.к. молчунья по природе

и это таки правда)) я ваще не разговаривала с ребенком)) бабушка разговаривала. Я писала, что язык смозолила БЫ, если бы она не заговорила. я САМА ничего не делала, упражнения на мелкую моторику делались для того, чтоб ребенок от меня отстал, и сам играл Есть специалисты, которые этим занимаются, нейропсихологи и нейролингвисты в нашей ШР, как групповые, так и индивидуальные занятия.

мисс Бендер
что это за чудо-секретный метод такой, который позволяет избежать ЗРР?

понятия не имею))) у моего ребенка ЗРР нет, поэтому такими секретными методами я не обладаю и этим вопросом не озадачивалась ;) обычные, указанные в инете, найденные гуглом занятия для развития моторики у малышей, скорректированные с преподавателями из нашей ШР. :)

мисс Бендер
Потому что при рождении мы заполучили кривошею.

у моей тоже)) правосторонняя кривошея. В 4,5 мес исправили за 2 сеанса у остеопата Имполитовой. В 6 мес на всякий случай сходили к Зубареву, тоже остеопат, тот подтвердил - с шеей поработали хорошо, проблем нет. :) Невролог претензий не имеет.

мисс Бендер
почему у вашего ребенка нет ЗРР?

а что, должна быть??? :=-O: :=-O:

Шматрица
я САМА ничего не делала

минуточку, вы пару страниц назад били себя пяткой в грудь-вот я то занимаюсь с ребенком, поэтому она рано и хорошо говорит. по факту оказывается что занимаются в ШР пару раз в неделю и бабушка периодически.
до этого вы ныли, что от ребенка устали не занимаетесь с ним.

так что вы подтверждаете правоту мам, которые занимаются, но успехов нет, потому что свою часть дела они сделали, а ту часть которую должен сделать ребенок-он не делает, по разным причинам, либо индивид. темп развития либо серьезные проблемы.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 11:25

SVX1
минуточку, вы пару страниц назад били себя пяткой в грудь-вот я то занимаюсь с ребенком

дак объяснение этому у Шматрицы тоже есть:

Шматрица
И вообще, девочки, это интернет Я вправе не верить, что мамы неговорящих еще малышей занимаются с ними. Вы вправе не верить, что все, что я пишу относительно своего ребенка - правда

SVX1
до этого вы ныли, что от ребенка устали не занимаетесь с ним.

устала, не то слово!!! :vis:

SVX1
вот я то занимаюсь с ребенком

а это:

SVX1
занимаются в ШР

не занятия, по вашему? :D ;) Я ищу занятия для самостоятельного развлечения ребенка, чтоб меня не дергала , но чтобы еще и моск и пальчики были задействованы)) а не только в куклы/машинки играть))

И ШР у дочки каждый день. Так как ходит в 2 ШР. Толенто, и Обыкновенное чудо. Две разные методики, разный подход. ПН, Пт - чудо, Вт, Чт - толенто. Ср - развитие речи в ОЧ.

анонимно тут
дак объяснение этому у Шматрицы тоже есть:

вы абсолютно правы

Шматрица
И ШР у дочки каждый день. Так как ходит в 2 ШР. Толенто, и Обыкновенное чудо. Две разные методики, разный подход. ПН, Пт - чудо, Вт, Чт - толенто. Ср - развитие речи в ОЧ.

на что только не идут мамы чтобы самим не заниматься с ребенком
зато достижения педагогов присваивают себе, да-да, я занимаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы