2года 8мес не говорит

анонимно тут
какой стих Снегурочке рассказали

:=-O: моя не рассказывала

Мой ребенок не хотел со мной разговаривать долго до 2.6. точно. очень плохо, односложно разговаривал.
Невролог поставила ЗРР и назначила уколы. Я их не стала ставить, т.к. сын закатывается, честно не хотела трепать нервы ни себе, ни ребенку.
Пошел с 2.6. в садик, через 2 дня нам ровно три года. Ребенок вообще рот не закрывает.
Я бы в 2.8. еще панику не била, но так как к неврологу ходим, как к себе домой. Если бы не наблюдались, наверно очень переживала.

Потолковый Лампонюх
моя не рассказывала

моя тоже

Шматрица
моя тоже

фантазеры анонимусы нынче

Шматрица
Tigrа
У вас крайности: или говорит чисто хорошо, или только "мама"
Других детей не видели?))
нет.

странно

кстати, приводили слова врача, что если есть успехи в одной области, как правило задержка в другой
вроде как в обоих случаях рано говорящих девочек это так

Потолковый Лампонюх

Шматрица

так что будьте терпимее, дамы, никто же не говорит что вы мамашки-какашки что ваши дети болеют постоянно или начали ходить поздно. интенесно, вы на это повлиять можете?

Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 17:35Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 17:37

SVX1
ак что будьте терпимее, дамы, никто же не говорит что вы мамашки-какашки что ваши дети болеют постоянно или пошли поздно

+++
Шматрица, Вам дак вообще бесполезно что-то писать... веет юношеским максимализмом.. ну ничо..будем надеяться, что подрастете, поумнеете)))

SVX1
интенесно, вы на это повлиять можете?

на че?
ну пошла по верхней границе нормы
не пошла бы-по врачам бы полетела так же
вот и все

Потолковый Лампонюх
ну пошла по верхней границе нормы

ну представьте вас клевали ли бы такие как я: у меня ребенок пошел в 9 мес, а вы с ребенком не занимаетесь. так что год и несколько месяцев это поздно
здесь насколько я понимаю тоже верхняя граница нормы, если есть самостоятельно заговорившие в 3 года

Шматрица
Из тех моих знакомых детей-ровесников дочери, чьи мамы с ними занимались действительно - ВСЕ дети говорят. Очень хорошо.

ну так совпало! им просто повезло! я со старшим вообще не занималась - книги читала, но он их не любил, пальчиковую гимнастику вообще не делали, но ребьенок медленно, но с 1,5 лет начал говорить, в 2 года вполне сносно говорил, а с младшим я занималась усиленно с рождения, в 1,4г пошли в ШР, ходим до сих пор, но ребенок не говорит, а ему уже 2,2г посчитала в лексиконе не более 40 слов и не обычных слов, а сокращений типа "пся-пся" - "пицца" причем повторять слова вообще не желает... т.е. у ребенка развитие речи примерно на 1,5 года, ну ставили неврологи ЗРР, но ничего и не выписывали при этом. Пыталась я не понимать ребенка, реально он начинает просто психовать, но нормально говорить отказывается!

А я с ним занимаюсь и занималась ежедневно, единственно до 2 лет он не давал толком пальчиковую гимнастику делать, может щекотно было, а теперь ходит и сам просит, мазайка у нас вообще настольная игра, пластилин тоже, ежедневно зубной щеткой легкий логопед.массаж делаем, а толку нет никакого! Вот такой ребенок он просто...

Кстати у нас в ШР в группе дети от 1,5 до 2,2 - говорят только две девочки, кстати у нас все остальные мальчики, из них ни один не разговаривает толком..........

SVX1
ну представьте вас клевали ли бы такие как я:

кто тут вас уклевал???

SVX1
а вы с ребенком не занимаетесь

простите, я с ней тоже не занимаюсь вапчета

Потолковый Лампонюх
кто тут вас уклевал???

а меня не за что, у нас все хорошо

Потолковый Лампонюх
простите, я с ней тоже не занимаюсь вапчета

а вот некоторые представьте занимаются, а толку нет, у ребенка свой темп развития

так что ваши хвасты что ваша дочь очень хорошо говорит в ее возрасте - действительно

СветаМК(мама Кароля)
так совпало! им просто повезло!

SVX1
а вот некоторые представьте занимаются, а толку нет, у ребенка свой темп развития

даладна, до школы все заговорят

Потолковый Лампонюх
SVX1
интенесно, вы на это повлиять можете?
на че?

например на раннее хождение.
вам бы говорили-надо ее водить за руки, не носить, а положить на пол в комнате пусть сама поднимается и идет это я на Шматрицу намекаю

Потолковый Лампонюх

если нет серьезных отклонений в развитии-то да

SVX1
если нет серьезных отклонений в развитии-то да

дак вот и надо бы выяснять начать, есть они или нет

Потолковый Лампонюх
дак вот и надо бы выяснять начать, есть они или нет

это понятно, но у тех, кто тут отписАлся как раз нет.
и вообще нарушения в развитии как правило диагностируются раньше 3 лет, если мама с ребенком исправно ходит к хорошему неврологу. он же видит общую картину

Потолковый Лампонюх

Ань, я раньше тоже так думала. Оказывается не все и проблемы не у всех до школы рассасываются.
Я когда родила, думала, что мой в 1,5 года заболтает ибо это естественно, ага, щаззз.

вауля
слов
прям считали что ли?

да, считала, а как иначе можно получить цифру, как Вы думаете?

автор
Девочки покажите мне этих гениев, кто из детей в 2 года произносит 300 слов!)

мой старший такой
а младший нет

Lulechka
Вот сижу и думаю- вот раньше вообще никаких врачей не было- и что все поголовно молчали?

Не, раньше другой подход был: не говорит, значит, не говорит... Сравнивать некорректно.

Шматрица
Из тех моих знакомых детей-ровесников дочери, чьи мамы с ними занимались действительно - ВСЕ дети говорят. Очень хорошо.

1. со мной вообще не занимались, разговариваю предложениями с 1,5 лет
  2. я с сыном пыталась заниматься, всё без толку, все разивашки проваливались, потому как ему нужно было только бегать до умопомрачения
  3. с моим папой бабушка-библиотекарь занималась постоянно, заговорил после 3-х лет
    Да, заниматься речевым развитием нужно, но не всегда это получается и не всегда помогает. А кто-то и без этого обходится.

Потолковый Лампонюх

Уверены? Почему тогда в речевых школах мест не хватает?

Olesya_87
Уверены? Почему тогда в речевых школах мест не хватает?

конечно
вопрос в том, как заговорят
и будут ли читать при этом

olik Одними занятиями делу не поможешь увы. Порой хоть узанимайся, а речи у ребенка нет.

Вот точно! Не, бывают случаи когда ребенок "внезапно", "сам" начинает говорить года в 3. Но и это совсем не значит что раньше с ним не занимались а тут вот начали. Либо НС дозрела, либо еще какие-то фактроы. Но следить за ситуацией нжно всегда, и дело не только в занятиях.

Потолковый Лампонюх
фантазеры анонимусы нынче

:) Я не наноним, но вот есть у моей мамы запись на кассете, как моя сестра в свои ровно 2 года читает Муху-цокотуху (полностью, всю), да так чисто, что я бы не поверила что там ребенку 2 года, если бы не дата на кассете и не представление сестры перед "выступлением" :) . Так что бывают случаи.... (кстат, сестра далеко не вундеркинд, обычная).

анонимно тут
Шматрица, Вам дак вообще бесполезно что-то писать..

Уважаемый аноним, вы никак не сможете повлиять на мое мнение,
да и никто не может, просто потому что у меня один ребенок, и он такой, как я описала.
В моем окружении ТАКИЕ дети, как я описала.
Я не знаю таких детей, с которыми мамы занимаются, а дети до 2,8 лет все равно не говорят. Я просто с ними не знакома. Я не думаю абстрактно и гипотетически.

Моя дочь сделала первый самостоятельный шаг ровно в тот день, когда ей исполнилось 8 мес. Но полностью отпустилась от стенки только в 10,5 мес. Я не знаю, рано это или поздно.
Я просто знаю, что в нормы она уложилась. Но если бы я видела, что она подходит к верхней границе нормы и еще не ходит, я бы забегала по врачам. И, вероятнее всего, колола бы кортексин или еще чего.

Женский пол
Я не наноним, но вот есть у моей мамы запись на кассете, как моя сестра в свои ровно 2 года читает Муху-цокотуху (полностью, всю), да так чисто, что я бы не поверила что там ребенку 2 года

Аня говорит о том, что анонимы приписали нам то, о чем мы не говорили.
Я в 2 года тоже стихи читала. И охотно Вам верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы