2года 8мес не говорит

дочке 2.8мес ничего нормально не говорит :( мама, папа, баба, тетя, ля-ля-ля (музыка), кан (кран), уаа (два, луна, ура), ваа..(кошка,собака,заяц), па(пять), боба и кака, вопчем весь ее словарный запас %) ждать когда заговорит или бить тревогу? на следующей неделе будем проходить ясельную комиссию-боюсь что скажет невролог и логопед

Ну вообще тревогу раньше надо было бить........

а до этого че не паниковали?

Потолковый Лампонюх

++++
Что раньше невролог говорил? что-нибудь выписывал?

с 3-х лет у вас будут необходимые занятия с логопедом,это в том случае,если невролог даст добро,если нет,возможно медикаментозное вмешательство(витамины).а вообще ,если все хорошо после 3-х заговорит.еще не остановите.только ЗАНИМАТЬСЯ.

Моему 1,4 у него такой же запас слов, а вы где столько времени были? Почему раньше пециалисту не показали? Могу порекомендовать невролога Шаронову , она специализируется на зрр и не только

в два года были у невролога сказала что если через три мес не заговорит то поставит задержку речевого развития, ничего не назначала, на тот момент уже ходили в садик думали что там начнет болтать, но ничего не изменилось

Нам 2,3, судя по вашему описанию мы говорим гораздо лучше вас. Сходили к логопеду (не по поводу речи, а по причине избыточного слюнотечения). Так нам поставили незначительную ЗРР %) Ребенок говорит предложениями, некоторые слова правильно и четко. Так что, если вас волнует речь ребенка бегите к логопеду

Потолковый Лампонюх

а она слушала тех, кто сладко пел про то что у всех свои темпы развития, еще заговорит, лекарства и врачи зло и бла-бла-бла

Чипа™
Чипа™

да :( так и было, еще свекровь мол саша (мой муж) до трех лет тоже нмчего не говорил, потом как начал-как начал.....

Пумперль
Нам 2,3, судя по вашему описанию мы говорим гораздо лучше вас.

ну щас начнется писькомеряние

на самом деле, автор, я б уже всю жопу ребенку кортексином исколола на вашем месте, или чем там еще для стимуляции колят

ситуация аналогичная... только у нас мальчик.. в 2,5 года консультация логопеда дала результат.. Вам необходимо проверить фонематический слух и хотя бы посоветоваться с логопедом) а дальше- двигаться по рекомендациям .. (др.специалисты)

сомневаюсь
да так и было,

ю-мать зло! Я всегда говорила:(

К логопеду идите! Наверянка к неврологу отправит + домашних заданий надает, будете играть-заниматься
Все можно исправить! у вас еще не критика - 2г8м всего...

мама мальчика
и хотя бы посоветоваться с логопедом)

в любом случае начинать с невролога.

Потолковый Лампонюх
на самом деле, автор, я б уже всю жопу ребенку кортексином исколола на вашем месте,

+++++

Потолковый Лампонюх
я б уже всю жопу ребенку кортексином исколола на вашем месте,

девки кортексин не панацея:(
У подруги сын в 3г2мес так говорил. Она не парилась. Потом заговорил быстро и относительно хорошо.
Но вот в 5 лет начал жаловаться на то что "шейка болит". Шейка заболела до такой степени что госпитализировали в итоге.
Обследования показали что там ваще родовая травма и есс-но в свое время была ЗРР как первый звоночек. Были и другие, до года еще, но тут как всегда " все дети разные, не парься, че нагоняешь" итд....
Лечат теперь свою шейку - тяжело и нудно:( А раньше задергались бы, глядишь все легче прошло бы...

Чипа™
девки кортексин не панацея:(

многим помогает
невролог расскажет же примерно че делать и чем колоть, если надобно

у нас в 1,9 запас словарный у младшего был 86 слов, но все "корявки", типа ба - бабочка и т.п., я уже переживала, и нам тогда уже пантогам выписали пропить, и к 2 кортексином в попу пригрозили, так что я бы помчалась бегом к неврологу на Вашем месте
Но, правда, есть с чем сравнивать, старший в 2 года уже предложениями из 4-5 слов разговаривал, я поэтому за младшего переживаю

ваша говорит так же, как моя в её возрасте. Заговорила в 2.10, резко с места в карьер практически. Делали точечный массаж, пошли в садик, занимались. Что сыграло - не знаю. Неврологов проходили - отгребли кучу диагнозов - ВЧД, миофиксация какая-то и прочая хня. Таблов выписывали кучу. Мы не лечили. Принципиально. Неизвестно, как лекарства влияют на формирующийся мозг, а других тревожных симптомов кроме плохой речи у нас не было. совсем. Когда решали лечить-не лечить, долго маялись и сомневались. Рада, что не ошиблись
Сейчас ребёнку 4 года, развитие речи в норме

Чипа™
у всех свои темпы развития, еще заговорит, лекарства и врачи зло и бла-бла-бла

да-да-да, я из этих ;) Но это совершенно не значит, что надо на попе сидеть ровно и ждать. Однако таблы - это самыйсамыйсамый последний вариант уже

Потолковый Лампонюх
многим помогает

да почти всем помогает
я свою тираду к тому выдала, что причина важна
ко врачу надо

ЛараШ
у нас в 1,9 запас словарный у младшего был 86 слов, но все "корявки", типа ба - бабочка и т.п., я уже переживала

ЛараШ
нам тогда уже пантогам выписали пропить, и к 2 кортексином в попу пригрозили

тревожная мама + ненормальные врачи %) Ну, это если пантогам выписали исключительно из-за "недоразвития" речи, конечно. Так-то ещё причины могли бытьВ России ОЧЕНЬ любят лечить таблетками. Это надо иметь в виду и гне бросаться в крайности

Потолковый Лампонюх
на самом деле, автор, я б уже всю жопу ребенку кортексином исколола на вашем месте, или чем там еще для стимуляции колят

А я бы нет. Мне объясняли, что лет до 3-х речевые центры ноотропы практически не воспринимают, поэтому смысла в них нет. Кроме того, без педагогической коррекции что-либо колоть вообще бесполезно. У кортексина есть противопоказания и побочки. Сначала консультации специалистов и комплексное обследование, далее по результатам. У сына нашли причину алалии, теперь корректируем. Жаль, что не нашли раньше, занялись бы проблемой с рождения, но коррекция не была бы медикаментозной. Автор, ещё какие-то отклонения по неврологии есть? Как в семье с ребёнком общаются?

Чипа™
она слушала тех, кто сладко пел про то что у всех свои темпы развития, еще заговорит

Мои папа и муж заговорили после 3-х лет, все знакомые мальчишки также. Нужно различать ОНР и темповую ЗРР. Как раз для этого существуют специалисты.

Чипа™
да почти всем помогает

Я эффекта конкретно после кортексина не заметила.

сходите для начала к нормальному неврологу а не ждите ясельную комиссию тм более сли поместу жительства, как показывает практика ничего хорошего там нет.....

Olesya_87
Автор, ещё какие-то отклонения по неврологии есть?

мне кажется что она агресивная чтоли..., все понимает, но вредность лезет через край все делает на зло, может подойти и стукнуть или укусить со всей дури с ровного места, каждый день война у нас- например кошка залезет в ее игровую палатку дак дочка ее и придушит и покусает, я ее наругаю нашлепаю %) недай бог этаже кошка понюхает или о ужас попробует поиграть с ее(дочкиными) вещами -игрушками все ор слезы попытки прибить кошку %)
но одновременно через пять минут целует ее и кормит, с нами тоже то целут обнимает, то дерется :(

сомневаюсь
дочка ее и придушит и покусает, я ее наругаю нашлепаю

думается мне, что дело не в неврологии. Хотя если вы придёте к неврологу и станете расписывать агрессивность, возбудимость и тыпы, парочка диагнозов с соответствующим лечением ребёнку обеспечены

сходите к неврологу,желательно с "именем"
например,Шаронова,Гуляева,Степаненко(специалист по речи из Бонума) или любого другого который действительно не ради галочки прием проведет
невролог назначит обследование
пройдите его,не поленитесь,найдите деньги на это
чем раньше вы начнете лечение,тем лучше будут результаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы