2года 8мес не говорит

Medyzka
Medyzka

Medyzka
сходите к неврологу,желательно с "именем"
например,Шаронова,Гуляева,

подскажите где принимают

Шаронова принимает в УГМК
к ней достаточно легко попасть на прием
к Гуляевой сложнее,если вы не по месту жительства(тут не подскажу как,немного поменялось все)

Medyzka

спасибо! нашла съезжу

Medyzka

К Шароновой очередь, я записала ребенка 2 марта на прием только 7 апреля.

аноним

ну к Гуляевой мы раньше тоже по 1 месяцу ждали,а к Шароновой за 1-2 недели записывались
что ж,все меняется
к хорошим врачам действительно очереди
и еще,я люблю это советовать :)
пока ждете очередь к Шароновой или Гуляевой,чтобы не терять время,сходите к районному неврологу
пожалуйтесь на тоже самое с чем вы пойдете к платному врачу
попросите талон на УЗГД,ЭЭГ,пройдите бесплатно
сделайте,все равно скорее всего вам назначат это сделать
и со снимками придите уже на прием к платному неврологу
время сэкономите ;)
ну и назначения врачей заодно сверите,вдруг у вас на участке отличный невропатологСообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 19:08

аноним
К Шароновой очередь, я записала ребенка 2 марта на прием только 7 апреля.

позванивайте в УГМК. Кто-то не может на приём прийти и появляется возможность попасть раньше

Medyzka

и в "Красивой речи" на Советской по вторникам, мы туда к ней ходим, и с логопедом там же занимаемся

аноним
К Шароновой очередь, я записала ребенка 2 марта на прием только 7 апреля

Мне в прошлый раз нужно было срочно попасть, я попросила, чтобы позвонили, если кто-то откажется. Попали на приём через 2 недели.

ЛараШ
86 слов
прям считали что ли?

вауля
прям считали что ли?

У меня старший - алалик, теперь у дочки методично записываю, считаю и радуюсь. Почти 1г3м, 35 слов говорит :) .

бежать к неврологу и потом все стандартно - кортексин, когитум и т.п. Если проблем особых нет у ребенка, то кортексин помогает.

Cosmonaut
Если проблем особых нет у ребенка, то кортексин помогает

Если особых проблем нет, то и серьёзных речевых проблем нет. Тогда кортексин не нужен.

аноним
Моему 1,4 у него такой же запас слов, а вы где столько времени были? Почему раньше пециалисту не показали? Могу порекомендовать невролога Шаронову , она специализируется на зрр и не только

ну как минимум зрр ставят после трех лет. логопеды до трех лет не занимаются тоже.

Юбочка из плюша
сходите для начала к нормальному неврологу а не ждите ясельную комиссию тм более сли поместу жительства, как показывает практика ничего хорошего там нет.....

и не по месту жительства тоже.вы как понять не можете в платных клиниках сидят зарабатывают на ваших детях.я мало знаю врачей, кому по сути бабло не нужно ;)

Olesya_87
У меня старший - алалик, теперь у дочки методично записываю, считаю и радуюсь. Почти 1г3м, 35 слов говорит :) .

я тут решила посчитать.
на 200 остановилась при условии что речь прогрессирует в геометрии. бесполезное занятие.
ну и потом в 1,3 набор повторяемых слов все время менялся.

Девочки, а к Лури будет толк сходить по проблемам ЗРР?

julss

Какую-то левую ссылку вы дали.

У нас похожая проблема. нам 2.9 говорим плохо. Больше слов чем у вас, даже предложения есть но корявые: мама кой не - мама спокойной ночи! ни ка ку - денис кашу кушает, ну и все так поверхностно одним слогом. Уже пропили курс пантогама - результат небольшой. сейчас пьем глицин и магне в6. Сын очень активный, физически развивались достаточно быстро (2,5 переворачивался, в 9 пошел) даже слоги стал повторять рано, но как то особо рывка в речи не было, каждое слово ждали месяцами. Я спрашивала про уколы у невролога, она сказала это экстренная мера, пока не хотелось бы. подождем до 3 лет.

занимайтесь с ребенком срочно и постоянно. мелкую моторику развивайте. говорите с ним постоянно. "не понимайте его". поправляйте. песни пойте, стихи учите. все это постоянно!!!! к неврологу срочно идите!!! чтож вы так долго ждете.

[cit]Olesya_87
Почти 1г3м, 35 слов говорит .[/cit
Нам 1,2 - говорит четко "мама" и то когда ей что-то надо, еще пара-тройка псевдослов - пока - ка, собака - га(гав), на - да. Говорит на своем тарабарском. Думала лет до полутора не паниковать. А может стоит начинать? У детей знакомых после 2ух начинали более или менее разговаривать.

вот читаю и думаю если считать ба это бабачка то мы капец много слов знаем вспомнила ешо па...па.. па.. это пока-пока, тяй это чай, ням-ням это кушать, ба.. это рыба и так далее, так то она без умолку что то болтает песенки поет на каком то своем языкеСообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 21:38

аватар

у моего тоже рот не закрывается постоянно что-то говорит, но поверхностно как то, либо 1 слог у слова либо последний. маленькие слова говорит полностью - мама, папа, дай, на, не так! пока, юла, ток, да, нет.

Seaside
а к Лури будет толк сходить по проблемам ЗРР?

мы как раз у неё были: вышли с диагнозами ВЧД и миофиксация. Оба диагноза - пшик, не более. А лечение сроком на 3 месяца 3-4 вида препаратов. Я сидела в кабинете минут 30-40, моя 2-х летка начала пытаться из кабинета выбежать, на что дохтор заявила, что у девочки явные неврологические нарушения %) Мой диагноз: ну в пень ;) Хотя ходили к ней по отзывам. Хвалят её сильно, но, как грица, нам не подошла

Нашей тоже 2,8г говорит плохо, а точнее "коряво", если считать все слова типа "пи-пить, ба-идти, чи мя-включи мультик" и т.д., то так то слов много говорит, даже предложениями бывает получается, но все на "тарабарском" некоторые слова вобще не похожи, например "амбэ-вода, папай-лопата" и таких много. И разговоров о том что муж заговорил после трех лет, и что я сама по словам мамы начала говорить после 3-х, наслушалась вдоволь, и к неврологу ездили, два раза прошли курс лечения - эфекта ноль, я решила до 3-х лет пока от ребенка отстать, заниматься конечно занимаемся, а от медикаментоза отказалась.

А на счет поведения могу сказать что дочка у нас тоже черезчур активная, дерется со всеми, кусаться и плеваться отучили уже, но тоже было, а еще нервничает и психует если что то не получается у нее, дак невролог объяснила мне это так , что раз она не говорит, сказать не может что она хочет, вот она и ведет себя так, выражает все через какие то действия. а когда с речью наладиться тогда и поведение измениться

Моя дочь заговорила в 2,5 лет, а до этого как у вас. При этом девочки считается раньше говорить начинают. Сейчас 4 года, говорит как взрослая четко и правильно, получше чем некоторые одногруппники в садике. Я ничего не делала, не лечила, только с дочкой занималась ( каждый день книжки читаем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы