сон в кроватке. реву не могу успокоится((

в мое мировоззрение все уклвадывается и прекрасно, зачем вы тогда совета просите? Это вы в свое мировоззрение никак уложить не можете никакие методы воспитания, у вас она солнце и все, а что она манипулирует вами - вы это не хотите замечать. Вы зачем просите совета, если заранее уверены в своей правоте? Зачем вам мнение других тогда?

Velvet
омнится был у моей заскок убегать к дороге. вот все понимала, это нет %) помогло по жопце пару раз. к

от этого конечно ребенок живо заснет ага

горе маманя
я в сотый раз спрашиваю как не позволять. ваш ответ - лупить. я пока морально не готова лупить полуторагодовалого ребенк

лупить и наказать - разницу не видите? печально :(
насчет розетки вабще жесть. у вас запасные дети есть?

горе маманя
своим пальцем тихонько шлепнуть по ее пальчику это бить называется?

да. Если лезет в розетки - поставьте заглушки. Повторюсь, что моему ребенку достаточно сказать строгим голосом: нельзя, Яша, горячо (ну или что там по ситуации), он прекрасно понимает. Вам удобно спихивать все на непонимание ребенка, хотя в полтора года она все прекрасно понимает и может выполнить вашу просьбу.
Ну и что такого в отсутствии дневного сна? Представьте, что есть такие дети. Вы чет в плену стереотипов каких-то))))

Капучино
от этого конечно ребенок живо заснет ага

дак речь не об засыпании. а о том чтоб ребенок матери волосы не драл и до синяков не бил. или жто норма?
можно ведь час засыпать или более, но без членовредительства

Velvet
дак речь не об засыпании. а о том чтоб ребенок матери волосы не драл и до синяков не бил. или жто норма?

++++
ну и разбираться надо, почему по часу укладываетесь - либо спать не хочет. не устает, может, есть по неврологии проблемы, может. с шеей есть проблемы, защемления и все такое.

Znayka
зачем вы тогда совета просите?

да не просила я совета. я мужу позвонила, он ржот надо мной. вот и написала в никуда. все сразу кинулись меня учить и говорить что я отвратная мамашка, ну ладно тогда говорю, раз я отвратная, а вы идеальные что бы вы делали в моем случае. одна написала лупить, а вы пишите объяснять,я говорю- не понимает, вы-а мой понимает. вот и весь разговор

Znayka
Зачем вам мнение других тогда?

именно ваше вообще не зачем.но этож форум, детка по-этому ни куда от вас не денешься.

Znayka
почему по часу укладываетесь - либо спать не хочет. не устает

либо ребенок такой ритуал выработал. по-другому не представляет засыпание.
надо дать понять:кровать не место для игр. не хочешь спать - иди играй. наиграешься, придешь и ляжешь.
имхо канешн :)

Znayka
Если повторяется несколько раз - могу и наказать: держу за руку с усилием, чтоб понял, что не позволю снова дернуть, беру руку "на подходе" к волосам, могу с кровати ссадить, если повторяется такое.

+100 Наказание - это сигнал о нарушении правила, нормы. смысл его - сделать слова взрослого весомыми. Правило в 1,7 "не бить маму" уже хорошо понимается ребенком. раз пнула - сказала, предупредила о последствиях, два - перенесла ребенка на кровать. а по теме: если видите, что ребенок устал - то режим дня и ритуалы рулят. если нет-пусть не спит, проблемы нет. может активные игры до сна проводить, организованно с прыжками, с забегами за мячиком.

Velvet

вот я, мама двух активных хулиганов, возраста 1,10 и 4,6 не понимаю, как можно не донести голосом до ребенка, что мне не нужны пинки и синяки
конечно, если мягко и с улыбкой сказать, солнце, не пинайся, то результата не будет, я говорю строго, глядя в глаза сыну, ловлю за руку, как правило, если я действительно недовольна, хватает одного раза

горе маманя
говорить что я отвратная мамашка

процитируйте. Вам самой надо успокоительное попить - не совсем вы адекватно воспринимаете то, что вам пишут. Ну и если считаете, что все нормально - зачем тогда жалуетесь? Ну лупит вас до синков - хорошо, дергает за волосы - прекрасно, прыгает по вам - чудо просто. а не ребенок.

горе маманя
а вы пишите объяснять,я говорю- не понимает, вы-а мой понимает. вот и весь разговор

это не мой понимает, а ваша нет. это вы объяснить не можете. Поймите. что проблема в авс, а не в ребенке - сразу легче станет. вам с собой разбираться надо, а не с ребенком.

горе маманя
именно ваше вообще не зачем.но этож форум, детка по-этому ни куда от вас не денешься.

вот именно. Не хочешь слышать мнение других - не размещай топ - логично, не правда ли?

Velvet
у вас запасные дети есть?

у меня заглушки на разетках есть

Znayka
Если лезет в розетки - поставьте заглушки.

как же мы без вас то догадались.только вот она занимается отковыриванием этих заглушек

Znayka
Повторюсь, что моему ребенку достаточно сказать строгим голосом: нельзя, Яша, горячо (ну или что там по ситуации), он прекрасно понимает.

да я поняла поняла все поняли. у вас гениальный яша, напишите это себе с подпись

Имхо. Дети так быстро растут,и так летит время... Мне в кайф укладывать по два часа своих сыновей,в кайф гладить и петь колыбельные,в кайф когда они засыпают у меня на груди,в кайф когда сопят у меня под ухом ... к чему я это? К тому что не понимаю зачем ребенку насильно спать отдельно? Старший стал спать в своей кровати с 3 лет. Сам! Но укладываю его я долго. Для нас это ритуал. Младшему 1.10 и мне никогда в голову не придет заставлять его засыпать одного... Свое время планирую так чтоб на укладывание уходило два часа каждый день. И нас это устраивает...
А то что она вас автор дергает и пинает— не позволяйте этого делать, займитесь приятным делом перед сном, или ре просто не достаточно устал и может вообще не укладывать его,а дать возможность наиграться?

Velvet
либо ребенок такой ритуал выработал. по-другому не представляет засыпание.
надо дать понять:кровать не место для игр. не хочешь спать - иди играй. наиграешься, придешь и ляжешь.

++++
это МАМА решила, что надо спать, и что надо засыпать именно так и что так засыпать - нормально. Мама же терпит это и позволяет ;) Инициатива всегда должна исходить от мамы, а не от ребенка. В случае с розетками это вам понятно, а в случае с засыпанием почему-то все по-другому.

кузинатра
вот я, мама двух активных хулиганов, возраста 1,10 и 4,6 не понимаю, как можно не донести голосом до ребенка, что мне не нужны пинки и синяки

так же))) у меня 2 сына, старшему 4 года. мелкому 1 и 1 ;)

кузинатра
конечно, если мягко и с улыбкой сказать, солнце, не пинайся, то результата не будет, я говорю строго, глядя в глаза сыну, ловлю за руку, как правило, если я действительно недовольна, хватает одного раза

++++

narina
по теме: если видите, что ребенок устал - то режим дня и ритуалы рулят. если нет-пусть не спит, проблемы нет.

++++

Znayka
есть по неврологии проблемы

ну у нас так - прописывали пить глицин и все.
Ребенку уже 7 и он все еще по 2 часа засыпает, хоть заобъясняйся ему - просто черезмерная эмоциональность - все в пределах нормы - такая вот особенность. А дерется он у автора потому что устал, спать хочет а уснуть не может - тут шлепки по попе вообще до истерики доведут, а объяснения тоже не особо помогут ИМХО. Если только что то более дейстенное чем нам им врач выпишет .
Если б я была мамой только второго своего ребенка я б тут тоже щаз про ритуалы и объяснения столько всего рассказала - но с первым у меня не работало ничего

горе маманя
да не просила я совета. я мужу позвонила, он ржот надо мной. вот и написала в никуда. все сразу кинулись меня учить и говорить что я отвратная мамашка, ну ладно тогда говорю, раз я отвратная, а вы идеальные что бы вы делали в моем случае. одна написала лупить, а вы пишите объяснять,я говорю- не понимает, вы-а мой понимает. вот и весь разговор
про идеальную и лупить писала выше. с пониманием проблемы али с чтением? :)

горе маманя
у меня заглушки на разетках есть

ну хоть это :)

Znayka
не совсем вы адекватно воспринимаете то, что вам пишут.

где хоть? адекватная вы наша

Znayka
Ну лупит вас до синков - хорошо

она не целенаправлено меня лупит

Znayka
вам с собой разбираться надо, а не с ребенком.

к психологу мне может, сдесь все любят к психологу отправлять? ;)

Znayka
Не хочешь слышать мнение других - не размещай топ - логично, не правда ли?

я слушаю, просто ваше ни чего для меня не значит :)
ладно тетеньки отбой. потешили свое самолюбие и хватит :) я вижу на площадках ваших идеальных детей, долбящихся головой об землю и вечно истерящих. моя хоть ладно просто спать ложится не любит, мне можно сказать повезло :)

горе маманя
как же мы без вас то догадались.только вот она занимается отковыриванием этих заглушек

поставьте такие, которые невозможно отковырять)))) Нет же. вы выбираете шлепки ;)

горе маманя
да я поняла поняла все поняли. у вас гениальный яша, напишите это себе с подпись

у меня обычный, понимающий слова, ребенок. Если вам удобно принять на себя роль жертвы собственного ребенка - дерзайте, это не запрещено))))) Вам все написали, что пинки и дерганье за волосы - не норма. Вам удобнее считать по-другому - а че, это ж надо перестроить себя, это ж трудно, я лучше ничего не стану делать - меня никто не понимает, а я сама вся в белом. Прелесть какая))))

горе маманя
я вижу на площадках ваших идеальных детей, долбящихся головой об землю и вечно истерящих. моя хоть ладно просто спать ложится не любит, мне можно сказать повезло

:meet: ну тешьте свое самолюбие, тешьте дальше))))

горе маманя
я слушаю, просто ваше ни чего для меня не значит

что ж поделаешь, значит, я зря потратила свое время

Znayka
вам удобно принять на себя роль жертвы собственного ребенка - дерзайте, это не запрещено

на ю маме стереотипное мышление, вы идеальный образец это мышления. шаг влево, шаг вправо-мозг отказывается воспринимать. я не жертва своего ребенка. у меня солнышко, а не ребенок. у нас все хорошо. мы перерастем период скачек в кровати и вообще все отлично будет. но вам же мяса подавай и бьет она меня и истязает, ладно хоть с топором не бегает

Znayka
я лучше ничего не стану делать - меня никто не понимает, а я сама вся в белом. П

:boom:

горе маманя
все сразу кинулись меня учить и говорить что я отвратная мамашка, ну ладно тогда говорю, раз я отвратная, а вы идеальные что бы вы делали в моем случае. одна написала лупить, а вы пишите объяснять,я говорю- не понимает, вы-а мой понимает.

не преувеличивайте, еще никто про отвратную мамашку не написал, просто предупредили, что если в 1,7 синяки ставит, то что же будет дальше.
Никто ведь вашего ребенка лучше вас не знает. какой к нему подход нужен. все индивидуальны. Свои варианты предложили. Может книжки почитать: Гиппенрейтер хорошо пишет, там и про правила и наказания и много чего хорошо (это не реклама, если что)

горе маманя
вижу на площадках ваших идеальных детей, долбящихся головой об землю и вечно истерящих. моя хоть ладно просто спать ложится не любит, мне можно сказать повезло

ааааааааааееееееееее щас буднт пескосрач
вы не забывайте что ваша солнышка летом то была милым годовасом, которого все терпели. а щас летом ей уже к двум будет и таскание за волосы других детей с рук не сойдет но нет вы ж не будете объяснять что так низззззя она ж не понимааааааает
вы осознайте, что если ребенок бьет Вас, самого дорогого и родного человека МАМУ, то другим тоже достанется. драться нельзя. и точка. ни с кем. сделайте хоть другим одолжение, заложите это своему ребенку :)

горе маманя
пока не испинает меня она сроду не уснет

горе маманя
пинается до синяков, дергает меня за волосы и все это с восторженным смехом

это не вы писали? %)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 15:23

горе маманя
я вижу на площадках ваших идеальных детей, долбящихся головой об землю и вечно истерящих

вашему ребенку еще всего лишь год и семь)))
вы еще не доросли до возраста валяния на асфальте

narina
Гиппенрейтер хорошо пишет, там и про правила и наказания и много чего хорошо

+1
поможет понять как с ребенком общаться надо :) почитайте, правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы