сон в кроватке. реву не могу успокоится((

ой девки укладывание спать это наша беда. засыпает с нами, потом спящую уносим в кроватку. укладываемся в обнимку.вот пока она не напрыгается, пока не выскажет весь свой словарный запас, пока не испинает меня она сроду не уснет. ее можно еле живую положить в кровать и как только ее тушка коснется кровати она превращается в неугомонного бесенка. и неважно во сколько ее положишь, все равно будет прыгать. вот сейчас на дневной сон укладывались. с ним обычно проще. в 7-30 встает, к 12 она обычно засыпает минут за 15. в общем привычные 40 минут она скакала, кладешь-она изображает езду на велосипеде, пинается до синяков, дергает меня за волосы и все это с восторженным смехом. а я сама спать хотела жутко. короче сорвалась, прикрикнула, и унесла в свою кроватку. сама спать легла. она 10 секунд поревела и принялась стонать, стоит кровать раскачивает и стонет-мама мама, но не ревет. ну я думаю раз не ревет значит не страшно и продремала под ее стоны час почти. слышу пить просит, сходила принесла, уложила ее, укрыла, сказала что люблю и вышла из комнаты. подглядываю, а она лежит грустная грустная смотрит на нашу кровать. сейчас уснула. сердце кровью обливается, наверно она подумала что я ее бросила или что больше не люблю. вою сижу. ну или блин травма у нее психологическая. вот прям самой от себя тошно. 1 и 7 ребенку :(

горе маманя
она изображает езду на велосипеде, пинается до синяков, дергает меня за волосы и все это с восторженным смехом.

%) %) %) %) это не она так делает, это вы ей позволяете все это

Znayka
это не она так делает, это вы ей позволяете все это

связать?

Вы определитесь-или хотите научить ребенка самостоятельно засыпать или спите с ней и не нервничайте.

горе маманя
вою сижу

дА Вы что - не будет у нее никакой травмы - проснется пообнимаете ее и все нормально будет. очень вас понимаю - у меня старший был вообще не усыпляемый ребенок. До сих пор плохо засыпает

Znayka
это не она так делает, это вы ей позволяете все это

+1

ребенок первый раз в жизни норм уснул, конечно, нужно уреветься.
моя дочь до сих пор со мной засыпант. но спокойно, в обнимку. попробовала бы она пинаться или волосы рвать %) нафига такое счастье %)

горе маманя
связать?

а других методов нет у вас в арсенале? %) вы немая и говорить не можете? ребенок глухой и не слышит? Книг нет у вас, чтоб почитать перед сном?

сомневаюсь я
Вы определитесь-или хотите научить ребенка самостоятельно засыпать или спите с ней и не нервничайте.

+100500
Мой старший до 2,5 лет спокойно спал с нами и никого это не напрягало, потом отселили в его кровать, так до сих пор, бывает, приходит - ниче страшного не вижу. Младший щас спит с нами, но мои на груди были и есть подолгу, старшего кормила до 2,5 лет: легли, титьку в рот - ребенок спит через 5 минут.

у вас большой ребенок - уже можно ей объяснить что спать надо в своей кроватке. почитайте с ней книги где спать малышей укладывают, рассмотрите картинки - вот зайка спит молодец какой! У ИД "карапуз" есть такие книги для малышей. Уложите куклу спать в свою кроватку, не хочет спать у себя куколка - ай-ай-ай! мы ей скажем - ай-яй! надо спать, а вот мишка сразу уснул - какой он молодец! Через книги. игру, сказки.... но в этом возрасте уже ребенку можно объяснить что ее место в ее кроватке , чтоб вот не было чувства что ее от нелюбви сбагрили, как вы боитесь

горе маманя
а она лежит грустная грустная смотрит на нашу кровать

ну и ритуал. Укрыть уютненько одеялком. Спать с мишкой.

сомневаюсь я
или хотите научить ребенка самостоятельно засыпать или спите с ней и не нервничайте.

да вообще цели вот срочно приучить ее самостоятельно засыпать не было, реально психануха и унесла ее. понимаю что все сделала неправильно, преподнесла кроватку как наказание. теперь она наверное так и будет ее воспринимать :( идеальный ребенок девки. не ревет, не капризничает, не ноет, веселая, улыбается все время. мы на нее надышаться не можем. но вот укладывание спать беда. из нее валит энергия когда надо спать. я иногда валерьянку трескаю когда спать ее веду :(

и вы подумайте еще. что если у вас в 1 и 7 нервные срывы. то что потом будет ;) Вы мама, вы главная, вы регулируете что и когда делать

а вы не пробовали вместе спать ложится?тем более,что тоже спать хотите...У меня вот с ребенком тоже режим сна в обед выработался У нас кроватка детская впритык к нашей кровати, в обед я ложу ее на дет.кровать спать,сама ложусь рядом,кто вперед уснет-того и счастье В смысле,что я раньше тоже парилась и всё пыталась ее спать быстрее уложить,чтоб делами занятся,а сейчас я сама с ней спать ложусь,и она там возится-возится и либо через 15 минут уже засыпает,ибо мама то тоже легла уже,либо я вперед нее через пол часа ее возни уже сплю,а потом просыпаюсь-она тихо-мирно спит,всё без нервов,я встаю,а дочка спит еще пол часа :P

горе маманя
из нее валит энергия когда надо спать. я иногда валерьянку трескаю когда спать ее веду

ритуалы введите сонные

а вообще у нас с укладыванием и сном тоже извечная проблема,спит в своей кровати только с кисой и только если мама рядом спать легла

Velvet
попробовала бы она пинаться или волосы рвать %) нафига такое счастье %)

ну вот что бы вы идеальная мама сделали? :) связали, держали руки и ноги? талдычили как магнитофон-нельзя маме больно? в детдом отвратительного ребенка отдали? вам же не нужно такое счастье, ваши действия?

Znayka
вы немая и говорить не можете? ребенок глухой и не слышит? Книг нет у вас, чтоб почитать перед сном?

мы можем час читать книги, а потом она все равно будет скакать. она не глухая, она балуется. мы объясняем, она все равно балуется, мне что бить ее? или связывать? в ваше мировоззрение не укладываются дети отличные от ваших?

жена и мама
а вы не пробовали вместе спать ложится?тем более,что тоже спать хотите...

я ж пишу, ложимся в обнимку. я обычно вместе с ней и засыпаю. но трудно спать когда она скачет как конь цирковой и всячески пытается разбудить маму

Znayka
Книг нет у вас, чтоб почитать перед сном?

у нас вот никакие книги не прокатывают,книги-это скорее как развлечение для моей дочки,и я завидую тем,у кого детки засыпают под книжки или сразу после их прочтения...

горе маманя
вот что бы вы идеальная мама сделали?

я не идеальная ;)
объяснила бы, не поняла б объяснений - по попе :) ибо нефиг
либо ребенок у вас не устает ко времени сна, либо вы сами это позволяете. если вы в 1,7 пьете валерьянку и терпите синяки - чо ж дальше будет %)

горе маманя
ложимся в обнимку

да я не про обнимку пишу,когда вас ребенок может толкать,пинать и прочее...я пишу ,что ребенок лежит в своей кровати,а вы рядом в своей,но в зоне недосягаемости, спите себе на здоровье,наскачется,сама рядом уснет ;)

горе маманя
на не глухая, она балуется. мы объясняем, она все равно балуется, мне что бить ее? или связывать? в ваше мировоззрение не укладываются дети отличные от ваших?

значит, так объясняете. Надо не монотонно повторять одну и ту же нудятину, надо эмоции подключать. Если мой младший ребенок в возрасте 1 года и 1 месяца дергает меня за волосы, то я беру его руку и строгим голосом говорю. что нельзя дергать, маме больно. Он перестает. Если повторяется несколько раз - могу и наказать: держу за руку с усилием, чтоб понял, что не позволю снова дернуть, беру руку "на подходе" к волосам, могу с кровати ссадить, если повторяется такое. Ну и она может не хотеть спать тупо. вот и все. Режим дня рулит

жена и мама
я завидую тем,у кого детки засыпают под книжки или сразу после их прочтения...

я вот как раз против засыпания под книжки: почитали, легли. обнялись, уснули. Чтение должно быть все-таки осознанным, даже в столь юном возрасте.

Velvet
либо ребенок у вас не устает ко времени сна, либо вы сами это позволяете

+++++++

Velvet
объяснила бы, не поняла б объяснений - по попе :) ибо нефиг

может это маме - по попе? потому что объяснить не может?

Velvet
не поняла б объяснений - по попе

мы не бьем ребенка, она все равно не поймет за что ее бьют и скорее всего воспримет как игру, потому что когда она лезет в розетку и ее шлепаешь по ручке мол нельзя, она обычно радостно смеется...

Velvet
либо вы сами это позволяете

я в сотый раз спрашиваю как не позволять. ваш ответ - лупить. я пока морально не готова лупить полуторагодовалого ребенка. и про валерьянку я же написала у нас славный ребенок, я не помню ни одного каприза, она солнце. вот только спать ложиться не любит..

Velvet
чо ж дальше будет

дальше все будет хорошо, она это перерастет и наверно научится засыпать нормально, ни кто ж до 20 лет в кровати не прыгает.а помимо сна с ребенком проблем нет.

Znayka
Если мой младший ребенок в возрасте 1 года и 1 месяца дергает меня за волосы, то я беру его руку и строгим голосом говорю. что нельзя дергать, маме больно. Он перестает.

горе маманя
в ваше мировоззрение не укладываются дети отличные от ваших?

горе маманя
мы не бьем ребенка,

горе маманя
ее шлепаешь по ручке

вы сама видите противоречие? %)

горе маманя
я в сотый раз спрашиваю как не позволять.

я вам написала. Если не любит спать, можно и не спать ващета ;)

Znayka
Чтение должно быть все-таки осознанным, даже в столь юном возрасте.

+1
к тому ж 1,7 это уже норм. все понимает. это не годовас :)

Гелла
может это маме - по попе? потому что объяснить не может?

ну как вариант.
ну так-то бывает, что деть не понимает. помнится был у моей заскок убегать к дороге. вот все понимала, это нет %) помогло по жопце пару раз. к помидорам готова, ага :)

Znayka
вы сама видите противоречие?

своим пальцем тихонько шлепнуть по ее пальчику это бить называется?

Znayka
Если не любит спать, можно и не спать ващета

гениально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы