Рада, но ревную.

Не переживайте, бабушка, это все равно только на первое время. Вам сейчас покой нужен, чтоб после кс восстановиться. Пройдет неделька хотя бы, лучше себя чувствовать будете, и будет возможность ребенком заниматься. А сейчас пусть бабушка поможет.
Мне вот через месяц второго рожать. Первому сейчас 2и1. На первый месяц после родов берет отпуск одна бабушка, на второй месяц вторая. Специально так отпуска планировали чтобы и по хозяйству помогать и с внуками водиться. Помню себя после первых родов (ер но мне эпизиотомию делали), дак первую неделю вставала поесть то с трудом. Стоять тяжко было, не говоря про то чтоб еду готовить или с ребенком играть.
Лично я считаю что любое общение с ребенком помимо маминого только обогащает ребенка, другие слова, другие игры. С мамой и так целыми днями, а тут что-то новенькое. И другая(бабушкина) любовь делает его только богаче. Потому что мама все-равно так же сильно любит. Так что я к бабушкам не ревную, а радуюсь что они есть и помогают

Во время беременности нужно было морально готовится, первый ребенок у вас ведь еще совсем лялька. Но разумеется у всех по-разному, со временем все образуется, когда младший подрастет

Мамуля_Юля
И маленького подержать хочется и старшего поцеловать. Просто мы были так близки со старшим, а сейчас как то не так. И эту связь я вижу у них с бабушкой.

Старший тоже маленький, ооочень маленький. Ему нужна мама, раз мама занята, то бабушка в приоритете. Бабушка уедет, будете одна с двумя детьми, пока папа с работы не вернется У меня первое время получалась и со старшей рисовать, и играть, пока младшая спала. А потом стала спать она по 30 минут днем, и четыре раза за день. Ни чего не успевала. Старшая обижалась, потом мелкая подросла, сейчас играют вместе. Но у меня старшей 5 лет, а младшей - год и четыре.

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 18:43Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 18:47

Сегодня значительно легче, спали днем вместе, папа поработать даже смог :) Старший меня обнимает, сегодня маленького погладил по голове, колыбельку сам качает :t_0035: Старшего называю так лишь для того, чтобы было ясно, кто есть кто. Конечно он у меня тоже маленький :)

Завтра бабушка опять приедет :)

Крепись Юльчик! Это надо просто пережить! Я с одним-то первые месяцы на успокоительных сидела бывало срывалась, да рыдала))) Гормоны, наверное, шалят Хорошо, что бабушка помогает. Тоже считаю

Asutka
что любое общение с ребенком помимо маминого только обогащает ребенка, другие слова, другие игры.

Главное самой поскорее поправиться - тогда намного легче будет. Я после эпизиотомии тоже как инвалид была, млин. - это, наверное, самое тяжелое. Поэтому поправляйся скорее -и многие проблемы отпадут сами собой. :j_0002:

Спасибо, Надюш :) Сейчас сидим с Ваней, дети спят, тишину слушаем

У меня и с первым был бзик)Приезжали брат с женой,та нянькалась с ним,гулять ходили,чтоб я отдохнула и поспала.Ни на минуту не могла глаз сомкнуть.Такаяяяяя ревность была,берут на руки,а мне по башке стукнуть хочется,ведь МОЁЁЁЁЁЁЁЁЁ Так же и с бабушкой.Потом прошло.В 2 ребенкиных года вынуждена была в больничке проваляться 2 недели,тоже ребенок жил у бабушки.Пиехала,не пошел ко мне,уже поотвык,рыдала((Ща вот тоже предстоит за вторым в роддом,переживаю,как он без меня будет.Да еще и некоторые поджуживают,воооот Димочка,скоро мама другую лялю принесет,так что про маму забудь %) УБИЛА БЫ.

У меня такое к свекрови. Реально хочется "дать по голове". Но после года как то стала себя в руках держать, точнее эмоции свои контролировать. А пока первый маленький был, меня просто трясло от "ой ну как вы без сосы то?", "а давай запеленаем его", "водичку давать обязательно" и тд. И так каждый приезд. Я ей вообще не могла сына в руки давать, меня жутко бесило, что вот она еще и "супер доктор без образования", ее советы звучали как приказы. Именно ей не хотелось давать сынулю, злило даже что в попу его постоянно ей поцеловать надо. Но это уж точно не ревность но именно такие эмоции и возникают, когда она приезжает, МООООЕЕЕЕЕ!!

Мамуля_Юля
Сейчас сидим с Ваней, дети спят, тишину слушаем

Да я сама -то порой не прочь её послушать

Мамуля_Юля
У меня такое к свекрови. Реально хочется "дать по голове"

Ага, только у меня наоборот. раньше все ок было, а вот теперь иногда реально хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы