Рада, но ревную.

Приехали вчера с маленьким из рд. Старший (1,5 года) оставался с папой, который работает до 20-21, и моей мамой. В общем, сын меня не слушался вчера, но встрече обрадовался, обнимался. Спать я уложила, сегодня днем тоже. Но... целый день они с бабушкой бесятся, играют, он хохочет. Я стараюсь уделять внимание ему, но мне не до ирг пока, кс было. Да и хожу в каком то ступоре. Сейчас вот лежу с мелким, они рисуют. А у меня ревность просыпается, как будто он ее что ли больше теперь любит, на меня смотрит с малышом так грустно.. Не по себе... Так маме благодарна за помощь, она еще дней 10 у нас поживет, но как убрать это чувство ревности... да и перед сыном стыдно, что не могу так с ним играть.

%) а когда второго планировали о чем думали

тоже скоро появится маленький, а я уже задумалась над подобной темой. мы вообще первое время хотим к бабушке отводить с утра, а она вечером приводить будет. вот даже не знаю, как доченька на такое будет реагировать. не хочется, чтобы подумала, что мама ее променяла и бросила :( может у кого было подобное, как организовывали общение и быт 2-годовастика и новорожденного???

окрепнете и снова сможете с ним играть, мелкому сейчас вы нужны меньше, чем старшему. можно кормить и старшему читать. (правда у меня один ребенок, ну я себе это так представляю))) все будет хорошо :)

ой у меня было все так же, разница год и 9 мес. Все прошло через пару дней!!! Не переживайте автор!!!

епрст
а когда второго планировали о чем думали

%) %) %)

покрутите глазами в др месте. по теме нечего сказать?

епрст
а когда второго планировали о чем думали

вы бесите, так то

У меня оба кесарево было, разница 1г. и 8 м., сразу с первых дней дома уложу маленькую на диване в большой комнате, где и старшой, иду к нему, старалась уделять все это время ему. 5 месяцев отходила от операции. Одна была и помочь было не кому до вечера, так что я вам завидую.

Все наладится, у Вас просто такой период обостренный. Не переживайте! Поздравляю Вас с рождением второго малыша :y_0017:

автор радуйтесь. и пользуйтесь. войдете в норму и все наладится ;)

Мамуля_Юля

Организуйтесь так, чтобы и лежать с мелким и быть рядом со старшим, чтобы тут же видеть те же рисунки, хвалить, уделять внимание и т.д.

Мамуля_Юля
А у меня ревность просыпается, как будто он ее что ли больше теперь любит, на меня смотрит с малышом так грустно.. Не по себе...

чей-то у вас послеродовый бред какой-то какая ревность к бабушке может быть. радуйтесь, что ваша мама со старшим находится ;) Будьте тоже рядышком с ними. Все наладиться

Мамуля_Юля
Приехали вчера с маленьким из рд.

подождите пару дней,все наладится ;) а старший до этого оставался без вас?у меня не оставался с ночевой без меня ни разу,большой стресс для него был :( когда домой приехали он как будто в ступоре был,ничего не понимал).лялька все равно спит все время,так что уделяйте внимание старшему по полной программе сейчас!потом не до этого будет ;)

jane air
автор радуйтесь. и пользуйтесь.

+много У вас отличный помошник.Вы же можете играть с ребёнком,если ест свободное время ;)

Пока есть эти 10 дней

jane air
радуйтесь. и пользуйтесь

Восстановитесь по максимуму после кс. Продумывайте режим дня. По-тихоньку "приучайте" старшего, что сейчас мамино время и внимание надо делить с маленьким: старайтесь уделять ему оставшееся свободное время (когда маленький спит или лежит сам в кроватке) и по-максимуму все делать втроем

Katrin-ka
лежать с мелким и быть рядом со старшим, чтобы тут же видеть те же рисунки, хвалить, уделять внимание и т.д. Пойдем братика/сестричку переоденем, пойдем ему массажик сделаем, потом тебя так же поглажу и т.п. У меня старшая хвостиком за мной ходила и потом пыталась мелкую раздеть или массажик сделать, но у меня старшая девочка, поэтому материнский инстинкт работает наверно. :)
Автор скоро привыкните, втянитесь, годик наверное сложно будет, потом легче ;)

Спасибо, девочки :) Я сама понимаю, что у меня замечательная мама, и всех накормит и погуляет и поиграет, я смотрю на них, тоже хочется смеяться, а больно шов. Старший ну очень неспокойный ребенок, не сидит на месте ни секунды, зато дрыхнет набесившись 3 часа днем. Но до и после - жуть какой егоза, я одна бы наверное сходила с ума. Сейчас вот папа купает, я кормлю маленького, потом старшего буду укладывать, хоть пообнимаемся. А днем пытаюсь с ним играть, но его активные игры мне пока "не по зубам". Он на меня залазит, прыгает.
Не знаю, как назвать это чувство, может даже не ревность это, а непонимание как себя поделить между ними. И маленького подержать хочется и старшего поцеловать. Просто мы были так близки со старшим, а сейчас как то не так. И эту связь я вижу у них с бабушкой.
Сегодня отпустили ее домой отдохнуть. Посмотрим как будет завтра...

Мамуля_Юля
может даже не ревность это, а непонимание как себя поделить между ними.

Это точно. ;) У меня когда второй сын родился, какое-то время было "раздвоение личности" Долго себя в кучу не могла собрать. Ничего, потихоньку помаленьку всё наладилось. ;)

Девочки, а я вас читаю и мне так второго хочется :t_0035:

Пока боюсь, что старший младшего обидит, не понимает он еще. Пытается схватить, при первой встрече очень возмутился, что не дали подержать. Есть пупс Сеня, вот он его качает, говорит аа-а, может покормить.. но потом Сеня обычно летит в корзину с игрушками.

Не надо ревновать, надо радоваться, что у ребенка все хорошо. Никогда ни одна женщина не заменит маму.

Поздравляю!
У моих такая же разница, сейчас старшему 2,3, мелкому 10,5 месяцев. Жить без друг друга не могут.
Про чувства которые вы описываете понимаю, у меня подобное было, как будто вина какая то перед старшим...но все наладится в вашей голове ;)
Приходите в себя скорее!
Меня кстати старший ребенок никогда не ревновал к малышу, видимо моей любви и меня ему всегда хватало))
Вот папу и бабушку, которая помогала на первых парах, ревновал. Показывал что надо его положить и заниматься только им

Автор, расскажите как вы ночной сон организовали? Старший в одной комнате с вами спит? Просыпается от малыша? Я вот этого больше всего боюсь...

Максимум часов на 5, а тут аж на 4 дня. Но бабушка ездит к нам постоянно, часто с ним сидит. Хотели подготовиться к моему отсутствию, но не успели. Но он меня не терял, по телефону с ним общалиь :)

Ну первая ночь прошла прекрасно, я даже удивилась. Оба покушали в 6 утра и дружно встали в 9. Спим мы все вместе, кроватка старшего придвинута к нашей двуспалке 160см, потом спит папа, потом я и рядом малыш. Вообще ему купили колыбельку, но ему там холодно даже в теплом слипе и под шерстяным пледом :( Спит там днем. Да и я немного не рассчитала пространство, не влазит она с моей стороны :( 3 см не хватает, др вариант в ноги только ставить, но мне так некомфортно, да и вставать тяжко пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы