Тема закрыта

Причина: 0

Мамы НЕговорящих деток - вопросы

нам 2,1. В 1,5 года ходили к Соловьеву в КПО, потому что папа настоял. Она у нас в основном мычала. Ну там мама,папа, тети,дяди, ап, мяу -ну и всё. Она мычала постоянно, вот про детишек говорят рот не закрывается. Это про нас, но звуками Ы-Ы, М-М, фиг поймешь. Соловьев сказал,что ребенок просто эмоциональный, может и до 2,5 мычать. Ближе к 2 прогрес начался. Знаете, я даже записывала слова, которые моя дочь в 2 года знает. Не мало получилось. Порядка 60-80 слов и это после максимум 10. В счет идет всё: и мяу, и ап, и пи-пи, дяй, бай-бай. Обычно говорит окончания слов, но ведь говорит! Тю-тюх- это паровоз, уф-слон, и фом тоже слон, пиеть-привет, денье - день рождения. А теперь еще и фразы начала говорить -мама пиа (мама купила),папа деа(папа сделал). Вчера утром я завтракаю, пришла села на коленки, показывает на печенье с шоколадом: Тенье, низя, аню. Значит - это печенье. Есть нельзя, Одну можно. :D
Но она при этом всем до сих пор мычит. Мама, м-м-м-м, мама, дяй м-м-м-м. Особенно если одна играет. На своем тоже лопочет,но чаще мычит. Ничего особенного мы не делаем, ходим конечно в ШР, но чисто для удовольствия, читаем много и давно, повторяет только окончания последних слов.
Вчера ходит вечером чего-то говорит,прислушались: фа,фа, сева, ева, апять фа.
Из стишка:баба шла,шла,пирожок нашла, села,поела, опять пошла.
Стихи читает! А дети в ШР уже каждый свою фамилию сказать может, а Каринка на вопрос Как тебя зовут запросто может ответить: Дотсь. - Ну дочь, а дочь-то как зовут?- Мая дотсь.
Коллектив конечно здорово влияет, но это еще зависит и от готовности ребенка. Для меня главное, что она меня понимает. всё абсолютно. А говорить она уже "начала",остальное никуда не денется. Не глухая,ведь, научится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы