Тема закрыта

Причина: 0

Мамы НЕговорящих деток - вопросы

Мне один флаг мало. Мне 4 нужно.

Бумс
Мне 4 нужно

не жадничай..)))

простите , а мелкая моторика связана с речью?????? мне правда интересно.

Бумс - молодец:))

Юрке два. Говорит только то, что ему нужно. Не так уж и много. Муж бесится, требует прекратить кормление грудью. Я бы и рада, да чего-то не получается. Вот лично меня деткина "молчаливость" не особо беспокоит.

У нас так же было. С 1,8 ходили в ШР, все там делали, но молча (в смысле, не по-русски), в 2 пошла в садик в группу на год старше. В 2,3 начала еле-еле строить предложения, картавила кошмарно, буквы переставляла. Но, послушав запись нашего папы в 3 года, я несколько успокоилась - на пленке как будто Таня говорит, прям одни и те же особенности. Нам сказали, что однозначно с 5 лет надо в логопедическую группу. А сейчас (5 лет) говорит почти идеально (ш и ж иногда как с и з произносит, и все). НИЧЕГО особенного мы не делали, просто в обычном режиме читали, смотрели мульты, слушали сказки и общались. ИМХО, надо наследственность посмотреть. В любом случае, если в 2 ребенок говорит 15 слов - беспокоиться точно рано. И лекарствами не увлекайтесь, ни к чему это.

Step-A-NovA
мелкая моторика связана с речью??????

Да, если человеческим языком, то: та область мозга, которая отвечает за речь находится в непосредственной близости от области, кот. отвечает за мелкую моторику..

Знающие: Если не права, поправьте..)))

У меня средняя только в 3 года заговорила-сейчас не остановишь. Отличница.

У нас сейчас Тигруше 2,4 - как пошли в садик в 2 года (в мае) прогрес в развитии речи очевиден (до этого в запасе было мало слов и все на своем ему понятном языке.... А сейчас все повторяет (слова), строит предложения но мало употребляет глаголов. но старается, НО речь не совсем внятная (типа каши в рот набрал) не все далеко буквы проговаривает... Букву Ш заменяем на Х - Каша -каха, Паша-Паха вот в таком роде, скоро у нас будет другая воспитательница с образованием логопедическим (повезло думаю) наверное даст рекомендации, но до 3х лет решили мы сильно не парится - подождем..... но реально садик дал свои плоды. насчет чтения книг - это занятие ровно на 1 страничку Мойдодыра и эму похожих. начинаем листать и вообще неусидчивые. лепить и рисовать (настольные занятия) не любит с самого раннего возраста (с 6 мес. начали до 1,5 лет ходить в школу развития - ничего не выработалось - может в садике хоть научится....
Поем песенки на своем языке и садится дома за стол и "играет на пианино будто бы", но уже знаем наизусть несколько стишков. и с удовольствием их рассказывает и изображает сценку - это так мы балуемся с ним... типа идет бычок качается и падаем в конце на пол и хохочем - короче любим дурдом устраивать....
Почитала - получается что мы почти такие же как и все мальчики нашего возраста-"тормоз" - да и не страшно надеюсь - все еще впереди!!!!!! хтя девочки во дворе такие умнички - все и четко говорят-рисуют. лепят и вообще красавицы-принцессы - вот уж отрада мамам. а пацаны они и есть как все мужики - одноклеточные....
и нечего от них много требовать - их главное научить любить и делать деньги..... а про деньги - их мы обожаем просто - тигруша играет сам с собой порой или с нами в ролевые игры и там деньги почти всегда присутствуют - игры выдумавает сам - он к примеру д. Вова - водитель автобуса. а я тетя продаю билеты... лил он тетя продает билеты, или он покупает шоколадки ходит и нас укошает всякой бякой.....

Варварка

У нас во всех книжках только машинки и показывает, у нас полный бзик по ним, дома целый гараж, раскраски тоже надо только с машинками, в книжках машинки и мотоциклы, по телику канал Драйв и редко мультики Лунтик или Смешарики (на одном диске много серий), у нас даже носки с машинками и футболки. Шумахер короче растет какой-то.

Вруша
Да, если человеческим языком, то: та область мозга, которая отвечает за речь находится в непосредственной близости от области, кот. отвечает за мелкую моторику..

там то и проблемы у нас(

Тоже мало говорим - мама, папа, баба, але, дай, пока, пить, кака, фу, ава (собака), бля%) И на своем шпарим))))
Чет я решила не париться на этот счет;)

АЛЛА™
Чет я решила не париться на этот счет

да я тоже долго не парилась, пока от 3 неврологов, 2 логопедов и 2 психологов не услышала: Да, ему срочно надо заговорить, надо в коллектив! Ну и все детные друзья - знакомые, которые раньше говорили : не парься, - счас начинаеют: да, ведь уже 2 голика тебе, почему не говоришь?. Те еще советчики и спецы, но на мозги капает.

Варварка
3 неврологов, 2 логопедов и 2 психологов

Нефиг мучать дите))))

Варварка
пока от 3 неврологов, 2 логопедов и 2 психологов не услышала:

А кто вас туда засылает -то????????????????
Ну ладно клогопеду, а вот чего к психологам и неврологам ходить с малышом ...... у каждого малыш развивается индивидуально так то.................

Побольше пусть лепит пластилином и купите мозаику (помельче детальки).
Пусть пальчики разрабатывает.У меня заговорил, когда в садик пошёл (в 2,7 г.)
Но кортексин всё равно вот недавно назначили. Неправильно говорит слова.
Ищем логопеда.Логопед, ау!
И вот нас как раз логопед направил к психологу, вернее к психиатру, т.к.
ребёнок может плохо говорить из-за родовой травмы. Кортексин ещё не проставили.

у меня такое ощущение, что мы говорим так же как и Вы. И вообще я думаю, что они примерно в этом возрасте много говорят на своем инопланетянском.. У нас кста возраст тоже 2,2. Сильно не загружаюсь по этому поводу. На детей, которые говорят лучше нас, думаю, что это просто исключение. На вопросы, говорим ли мы, отвечаю -да (и считаю это действительно так, ведь я и папа понимаем, что она хотит сказать нам) - ну это скорее для того, чтоб не выслушивать, что "надо бы болтать во всю в этом возрасте"
Что делаем для развития - пошли в школу развития, общаемся с говорливыми детями (помогает что характерно), прошу повторять за мной слова, играем в игры на развитие мелкой моторики. Когда читаем книги-стишки, прошу повторять концовку предложения, если это не сильно сложное слово, и постоянно хвалю за повтор, хоть и не всегда получается супер-пупер удачно.

Не помню, где скачивала, но вот интересная статья с пальчиковыми играми.
У меня дети любят, когда я с ними так играю.

бабушка
А кто вас туда засылает -то????????????????
Ну ладно клогопеду, а вот чего к психологам и неврологам ходить с малышом

АЛЛА™
Нефиг мучать дите))))

по 1 приему у логопеда, психолога и неврика мы в Бонум ходили на день открытых дверей, У районного неврика наблюдаемся

Кока
из-за родовой травмы , а логопеда я на дом пригашала из центра Особый ребенок ибо была не готова пичкать сына вышеописанными препаратами.
А с психологом они отлично поиграли, его это совсем не напрягало, а даже наоборот, тут у меня была куча вопросов от агресии до как подготовить к садику.
Не пугайтесь, это не все в 1 день мы посетили :D

вот у меня еще есть

Чукча
2 года - такая же ситация, ни чего специального не делаем, и пока не вижу проблемы

Вруша
А нам в карточке все таки написала ЗРР

для проформа! даже скорее для звоночка для себя чтоб помнить

Step-A-NovA
а мелкая моторика связана с речью??????

конечно!
хотя скорее не с речью а с развитием мозга

бабушка
Почитала - получается что мы почти такие же как и все мальчики нашего возраста-"тормоз" - да и не страшно надеюсь - все еще впереди!!!!!!

и мы тут затясялись!!!!
хотя гворим давно..но всё на своём....слова свои придумывает...

Варварка
Те еще советчики и спецы, но на мозги капает.

в сад их!

Варварка
пока от 3 неврологов, 2 логопедов и 2 психологов

ужась!!!!!!!
ВАРЯ!!! мне кажется ты сама себе придумала проблему!!! Ну чесна...успокойся и деть заговорит!
чесна говоря...все с кем мы гуляем никто толком не говорит...все так чё то лепечут под нос! по крайне мере моя на фоне всех не чуть не хуже может объянить что ей надо и куда пойти и что делать...

Варварка
Не пугайтесь, это не все в 1 день мы посетили

ну слава богу:)))
а вообще эти врачи..у каждого своё мнение

Nattta
все с кем мы гуляем никто толком не говорит...все так чё то лепечут под нос!

а у нас говорят все!!! и стихи некоторые уже читают, хоть по 4 строчки, но запоминают

Nattta
ну слава богу))

не, ну я же не враг своему сыну!

Раньше ставили отставание в развитии,Денисова назначала курс препаратов(помогло,сдвинуло с точки). Пошли в садик,начали говорить понемногу на человеческом языке и целые рассказы на своём. Из последнего,идёт сегодня по улице и громко всем говорит-моя мама,патипа(спасибо),бака(собака).Крупу перебираем периодечески,лепим,рисуем пальцами(в садике у них есть такое занятие),копеечки собираем.

у подруги точно такая же проблема. все делай как прописали попробуй проговариать вслух все что ты делаешь. главное, если после лечения не начинает говорить срочно делайте томографию и к невропатологу, могут идти нехорошие процессы в голове.

Вчера писала-писала, а инет вырубило и вся моя писанина исчезла, ну заново сегодня напишу. Моему сыну тоже 2,2 скоро будет 2,3г. Тоже не говорим словосочетаниями, отдельными словами: мама, папа, баба, вавав (собачка), тятя (киса), кака, фу, ба-бах (упал, сломался), ана (до свиданья), пи-пи, боба, ням, даа (дай), на, гага, ва (ква), ух (сова), хю (хрю) ну если это словами можно назвать, то слов таких 40 будет. Нам с 1,6г. ставят РЦОН и ЗРР, я тоже сильно переживала и переживаю, в 2г. пошли в неврологу в Бонум, назначили нам лечение на 1,5мес, закончили мы лечение и он прибавил таких слов 10, причём раньше не повторял за мной ничего, теперь пытается повторять, первое что повторил так это было пись-пись, правда по своему, теперь говорит дуу (душ), юг (утюг) и прочее. Почему переживаю, так ведь вижу, что нервничает и психует если его не понимают, сегодня ночью 2ч орал, я спрашиваю что случилось, ещё больше истерит, потом показывает в рот, на скулы, ну тут понятно стало, зубы дальние нижние лезут, помазали гелем уснул. Это моё не понимание его нервирует, такой иногда нервный бывает

Варварка
играть в "не понимаю

эта игра его бесит, почему я кису называю собакой, если это не так

Варварка
счас хотя бы начал Ой, Ай, Уй, Ий, Яй, Опа

тоже сидит и такие звуки произносит: у, э, ау и тп, наверное язык тренирует

Вруша
а он мне показывает игрушки и все предметы в ванной и заставляет называть их

тоже любимая игра такая, не отстанет, пока не назову тот предмет, на который показал. Ячитала, что это нормально, ребёнок не только запоминает значение этого слова, но и слушает как слово звучит

Лерик©
у нас полный бзик по ним, дома целый гараж, раскраски тоже надо только с машинками,

тоже везде эти биби, целая коробка этих машинок. Сегодня покупаем кофту ему я ему показываю, нравится мол, смотри какие мишки, он мне "биби", я говорю "да не сочиняй, нет там машинок", он мне снова "биби", смотрю внимательней, точно есть маленькие машинки на кофточке :DСообщение было изменено пользователем 22-09-2007 в 15:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы